Опубликовано 11 Июль, 2022 - 14:18

Читаем Шоколадного дедушку понемногу каждый день. Ребенку очень нравится, но у меня становится приторно сладко во рту))) Хочется запить книгу водичкой. А почему так? Автор явно хотел угодить детям и создал персонажа, которым хотят стать сами дети - есть без остановки сладкое, а брокколи только изредка. Быть очень добрым и веселым всегда, не унывать и притягивать разные приключения. Но вот зачем при этом становиться липким и пачкать весь дом сладкими следами? Странная мысль автора не понравилась даже детям. Возможно автор считает это забавным и помнит, что детям не до порядка и чистоты, главное, чтобы было интересно. Вот и ходит дедушка по стенам и спит на потолке как муха.

Книга рассказывает историю вполне интересную и веселую, но, честное слово, это книга вредных советов - даже Карлсон не ел столько сладостей. В целом книгу могу рекомендовать к прочтению детям. Если вы знаете, что вам не придется потом доказывать, что Шоколадный дедушка - персонаж вымышленный и есть одни только сладости никак нельзя.

Язык довольно простой, сюжет не скучный без лишних подробностей. Автор умеет фантазировать и дети слушают с удовольствием. Даже вредные старушки, которые постоянно хотят навредить всем любителям сладкого - читай всем детям и жителям города Берген - не такие уж и злобные. В книге есть интрига, которая проявляется ближе к концу и раскрывается во второй части - Тайна старого сундука. Дети не знают о нем ничего, но взрослые что-то скрывают и вредные старушки как-то связаны со всеми любимым Шоколадным дедушкой? Не может быть! Стоит запастись водой или несладким чаем, чтобы запивая переполненный сладостями текст узнать все же Тайну старого сундука!))))

Достоинства
  • Добрая, светлая
  • Есть своя интрига, секрет
  • Интересный сюжет
Недостатки
  • Слишком много сладкого
Luckylady2017рекомендует