Недостаточно оценок для рейтинга
Автор книги: Катя Фриксе
Подробности
Опубликовано 31 Март, 2023 - 07:26

неделя или более

Это вторая часть серии "Я не книга", или 12-ая книга в серии маленьких злых книг издательства Эксмо.

Мои дети такой формат любят сильнее всего, так как идёт максимальное вовлечение ребёнка в чтение. Книга выступает в роли живого (в какой-то степени) существа. Она общается с ребёнком, рассказывает ему о своих радостях и печалях, о переживаниях и страхах, задаёт ему вопросы.

По-моему это очень здорово. 👍

Это две самые малышковые книги во всей серии, они добрее и наивнее. Такой себе вариант для ещё безобидных крошек, только выпустившихся из детского сада, а не для маминых монстриков.

Про первую часть я уже рассказывала ранее - *тык*, теперь про вторую. В целом они мало чем отличаются, просто рассказы внутри будут разные. И везде учительница в школе выступает в роли злого полицейского))

• Сколько стоит: около 500 рублей
  • Количество страниц: 160
  • Издательство: Эксмо
  • Возраст: 6+

Если планируете читать её ребёнку сами, то подойдёт лет с 4. И для самостоятельного чтения лет до 9-10 будет нормально. Но в целом для младшего школьного возраста.

Тут, как и в первой книге, классное оформление. Выглядит необычно и очень интересно. И хоть это просто изображение на обложке, надо вообразить что книгу мы распаковываем из конверта)

Тут качественный твёрдый переплёт, а из вырезанного окошка выглядывает сама книга.

На этот раз она сбежала из библиотеки, ну и хулиганка.

Тут хорошие плотные страницы, они не просвечивают и можно не бояться что кроха помнёт их. Они не белые, а разукрашены в разные яркие цвета, в зависимости от истории внутри. В целом, читается легко и глаз радует)

Каждая страничка пронумерована крупными разноцветными цифрами с различными узорами.

Текст простой и понятный, без замысловатых фраз и сложных имён. Идеально для малышей, которые не так давно научились читать.

Буквы тут крупные, а шрифт хоть и не классический печатный, но комфортный для чтения.

Книга самая настоящая болтушка и хохотушка. Она точно может увлечь ребёнка каким нибудь рассказом или очередной задачкой.

Как и в первой книге, тут будет вредная учительница. Наверное чтобы поддержать ребёнка в нелёгких школьных делах, так или иначе, такая вреднюка есть в любой школе)

Внутри этой книги 5 небольших рассказов. Найти нужный не сложно, просто следует заглянуть в содержание, оно тут в самом начале, на первых страничках.

Не обязательно читать все рассказы по порядку, иногда она будет перенаправлять ребёнка на необходимую страницу, например сразу в середину.

Также в ней очень много красочных тематических картинок, персонажи многим похожи на мультяшных, но достаточно миловидные, схожие с реальными людьми, не приукрашены.

Картинок внутри много, и все они яркие и красочные. Чаще всего они занимают 70% страницы, благодаря этому назвать книгу длинной язык не повернётся. Несмотря на то, что в ней 160 страниц, текста на каждой странице совсем чуть-чуть, и тот крупным шрифтом, так что взрослый ребёнок может прочитать её за день. Малыш дней за 5.

За счёт этого ребёнок не устаёт, не утомляется, ему не надоедает чтение, так как оно тут мелкими отрывками. С перерывом на загадки и ребусы.

Порой её интересно и просто листать, разглядывая картинки. И по ним даже вполне будет понятна суть конкретной истории.

Она будет идеальна чтобы просто почитать на досуге, или занять себя на время чем нибудь полезным и тихим) Когда у родителей последняя нервная клетка на пределе от воплей и стояния на ушах, можно дать в руки крохе не телефон, а эту книжку.

И первая и вторая часть нам очень понравились. Это довольно необычный формат, но он этим и цепляет. Нестандартный вариант, который точно будет интересен даже самому неусидчивому ребёнку.

Если ваш ребёнок не любит читать/слушать книги, то просто познакомьте его с этим форматом. Вы будете приятно удивлены.

❤Daisy_m❤рекомендует
Спасибо за опыт
классная 😂
Какое классное оформление!
Полезный отзыв для мамочек и папочек 😊
Оформление классное☺🥰
31.03.2023
Оригинальное и красочное оформление. Позитивчик! )
31.03.2023
Такие книги привлекают детей к чтению, что здорово)
Классная книга 👍
Ну просто позитивище 😁 🎉