Умные весы от Tefal попали в наш дом больше двух лет назад. До этого были обычные электронные, тоже стеклянные, но от IKEA.
Раньше, напольные весы дома я не считал какой-то особо нужной вещью. Ну взвесился и взвесился. Ну интересно узнать свой вес. Узнал. И чё? Для интереса я с таким же успехом могу взвеситься в аэропорту, в своё время я часто летал и мог себе позволить такую шалость.)) Ну или в поездках в отеле почти везде есть в ванной такие девайсы.
Умные весы Tefal Goodvibes Sport BM9640S1
Зачем же домой купил новые весы, если и предыдущие особо не нужны были? Да, всё элементарно просто - старые разбились... с моей помощью... После этого я пообещал что восстановлю потерю. И дабы не упасть в грязь лицом - купил получше. И даже не пожалел.
Коробка от весов Tefal Goodvibes Sport снизу
Приобретал в интернет магазине Tefal еще в сентябре 2022 года. Полная цена на них тогда была в районе 15 тысяч, а в магазине была распродажа и со скидкой они стоили значительно дешевле. Но от предыдущих покупок (например, мультиварка с авто перемешиванием) у меня остались бонусы, и часть стоимости было компенсировано баллами Tefal. Итоговая цена для меня обошлась 4858 рублей. Сейчас цены начинаются от 4 тысяч в том же Yandex-Маркете, немного дороже на Ozon. За 8 тысяч есть в mVideo. Самый большой разброс цена на МегаМаркете.
Коробка от весов Tefal Goodvibes Sport сбоку
Начнем с упаковки
Красочная коробка выполнена из толстого картона, которая хорошо сохраняет изделие внутри. Матовое, красочное покрытие и описание продукта со всех сторон так и кричит "купи меня".
Коробка от весов Tefal Goodvibes Sport
Открываю коробку, а там... еще одна коробка. Ну не совсем коробка, но еще толстый картон, в который упакованы сами весы. Так сказать двойная упаковка. За счет этого весы хорошо сохраняются целыми во время транспортировки.
Коробка в коробке
Кроме весов внутри коробки еще куча макулатуры: инструкции, гарантии, листовки... Если я правильно помню, то и батарейки тоже были в комплекте.
Содержимое упаковки
Производство - Китай. Гарантия от производителя - 2 года.
Нижняя часть - пластик. Хороший пластик. Ножки круглые, тоже выполнены из пластика с небольшим резиновым покрытием по окружности. Они в свою очередь не прикручены жёстко, и подстраиваются под уровень пола. Мне кажется, что за счет таких ножек весы могут более точно определять вес. И по сравнению с весами у которых ножки фиксированные, здесь вес будет одинаков в любом месте квартиры: в ванной, коридоре, комнате или на кухне, то есть на любом ровном покрытие (плитка, ламинат, паркет и т.д.). Предыдущие могли показывали в разных местах квартиры разный вес, и варьироваться он мог до 5 килограмм, в зависимости от того на плитке весы стоят, или на ламинате.
Весы Goodvibes Sport снизу
Питаются весы от 4 батареек типа AAA. Мизинчиковые, как мы обычно говорим. Хватает их на долго. За более чем два года использования, я вот не так давно только первый раз поменял. Так что в среднем на 2 года хватило.
Отсек под элементы питания находится снизу. Крышечка свободно открывается руками, отвертка не нужна, болтом не привинчивается. Но и сама собой крышка не отваливается.
Отсек под батарейки типа AAA
Технические характеристики от производителя
Возможность синхронизации с телефоном: Да
Синхронизация с другими приложениями: Google Fit, Apple Health, Fitbit
Измерение мыш. и жир. массы : Да
Память измерения веса: Неогр. кол-во пользователей
Максимальный вес: 180 кг
Материал платформы: Закаленное стекло
Питание: Батарейки ААА
Совместимость: Android/ iOS
Функциональность
Предыдущие весы от IKEA показывали только вес и особого интереса не представляли, может поэтому я с ними так безжалостно поступил, не особо понимал смысл их присутствия в моём доме. Здесь же, кроме веса отображает еще 12 показателей!
Первое, что надо сказать, есть несколько приложений, под которые адаптированы весы. Например Google Fit, Apple Health, Fitbit. После изменения политики Google, Google Fit больше использовать нельзя - такая информация в самом приложении. Я поставил классическое, которое рекомендовано Тефалем - GoodVibes. О том как настроить и получать максимум возможностей от приложения я расскащал здесь.
Запуск приложения GoodVibes
Итак, перечислю что умеет измерять это чудо техники: вес, индекс массы тела, процент жира, масса тела без жира, подкожный жир, висцеральный жир, скелетные мышцы, мышечная масса, вода в организме, костная масса, белок, величина основного обмена. И даже показывает метаболический возраст! В приложении можно следить в каком уровне каждый показатель. Если зелёный - все хорошо. Если оранжевый - надо задуматься, что-то может исправить пора. Ну а если совсем всё плохо - попадёшь в красную зону.
Показатели в приложении
Очень классная техника, чтобы следить за своим телом, а также правильно питаться.
Как это всё происходит:
Установил весы на ровную поверхность, чтобы они стояли твёрдо и не шатались. Встал на весы ногами - идёт определение веса, циферки могут меняться.
Начало взвешивания в одежде / обуви
Как только вес зафиксировался - значение несколько раз мигает, потом появляется символ "kg". И вес отображается еще несколько секунд, даже если с весов уже ушёл.
Вес определен
Если взвешиваться в носках, тогда весы определяют только вес. Если босиком, то после фиксации веса, начинается определение остальных 12 параметров.
Взвешивание босиком - определение остальных 12 показателей
В это время на весах начинает бегать кружок. Как только и эти параметры были зафиксированы - снова вес возвращается на экран.
Показание сохраняется еще несколько секунд
Взвешиваться можно как с включенным приложением, так и без него. Если приложение не было запущено, то при первом же запуске он предложит добавить все последние параметры из памяти весов.
Весы имеют память с последними взвешиваниями. Когда я телефон поменял, то на новый не сразу поставил приложение. Часто взвешиваемся дома только чтобы вес посмотреть. Поэтому в телефон не заглядываю. А тут решил поставить, зашёл и он мне сразу целый список выдал: "я помню, как ты взвешивался до сего дня"! И приложение предложило мне сохранить эти данные. Там было больше 10 взвешиваний.
Приложение при запуске предложило сохранить последние показатели взвешивания
Точность измерения - 100 грамм. Мне кажется на сегодня это довольно большой показатель. Многие весы имеют погрешность 50 гр. Да и и в принципе можно и это значение уменьшить.
То что Goodvibes Sport имеет стеклянное покрытие, всё равно есть опасность их уронить и разбить. Даже не смотря на то, что это закалённое стекло.
Я хоть и не особый любитель подобной техники, но очень доволен, что дома есть такие весы. Можно следить за своим телом. Особенно рекомендую спортсменам и тем у кого активная физическая нагрузка!