Опубликовано 22 Октябрь, 2024 - 13:46

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Последние несколько лет пользовался только телефонами Sony. А когда-то еще и SonyEricsson. Мне очень нравилась эта фирма и ее качество. Последний телефон прослужил 4 года и с каждым днем он не просто заявлял, он мне кричал: "Отправь меня уже на пенсию!" И его мольбы мною были услышаны...

Поскольку новых моделей Sony уже давно в Россию не привозят, пришлось искать других производителей. Хотелось хороший и надежный смартфон, не просто звонилку. В современных реалиях телефон для каждого из нас стал больше чем телефон...

Samsung Galaxy S24 Ultra
Долго выбирал между Huawei P60 pro и Samsung Galaxy S24 Ultra. Первый вроде как был заявлен с более лучшей камерой. И он мог хорошо подружиться с моим ноутбуком Huawei, о котором, я кстати, уже рассказывал (можно почитать здесь). Но там был один существенный недостаток - не Android. Samsung в отличии от китайца имел более качественную сборку. И внешне выглядел на много круче. Одним словом - флагман. На мой взгляд, в России после всех санкций из качественных мобильников остались только Samsung и Apple. Последний априори не люблю. Мне категорически не нравится iOS.

Когда уже определился, что это будет Samsung Galaxy S24 Ultra, очень хотелось в желтом цвете, а точнее он называется жёлтый титан. Ждал когда появится именно такой. Решил брать сразу в комплектации 512 Mb, меньшего объёма памяти не рассматривал, потому что предполагал, что из-за частого использования камеры, памяти может не хватить. Не хотел каждый день проверять свободный объём и заниматься удалением не нужного контента. Пришлось несколько дней подождать. В магазинах много где продавались такие телефоны, в том числе на различных маркетплейсах, большое количество все возможных продавцов. Мне нужна была официальная гарантия на территории России, поэтому все серые импорты меня не интересовали.

И вот, наконец, я стал счастливым обладателем корейского флагмана! Телефон превзошел все мои ожидания.

Samsung Galaxy S24 Ultra: вид сзади
Комплектация.

В коробочке лежал сам телефон, провод для зарядки и скрепка для доступа к слоту SIM-карт. Ах да - еще волшебная палочка - стилус. Зарядный блок отсутствовал.

Комплектация: телефон с S-Pen, зарядный кабель и скрепка для доступа к слоту SIM
Не отходя от кассы, сразу скажу вам, вот здесь то как раз первый (и пока, надеюсь - последний) недостаток комплектации. Именно комплектации, а не телефона. В комплекте идет зарядный провод, на обоих концах которого USB-C. То есть нет на втором конце обычного разъема USB. Он с двух сторон одинаковый. Это не серьезно!

Зарядный кабель с двух сторон USB-C
Ну, во-первых. Вот у меня не было зарядного блока, в который можно было б вставить провод USB-C. От всех телефонов остаются обычные. Гора блоков дома - и ни один не подходит. То есть я даже зарядить свой новый телефон не могу. Пришлось срочно приобретать такой блок отдельно. Во-вторых, сейчас много где делают USB-розетки для подзарядки своих гаджетов. И опять - я не могу ими воспользоваться, потому что кабель в комплекте к ним не подходит. Даже в PowerBank и то нужен кабель со стандартным USB. От старого телефона кабель остался. Но и ему жить оставалось не долго. Итог всего этого - пришлось отдельно покупать сначала зарядный блок, а потом еще и кабель, если необходимо взять телефон с собой в дорогу. Уж за такие деньги телефон, могли бы и блок положить в коробочку.

Внешний вид, эргономика.

Элегантный дизайн. Красивый и стильный корпус. Немного туповатые углы, но я к таким привык еще на предыдущих Sony. Немного великоват в размерах. Одной рукой трудно дотягиваться до всех букавок, когда пишу сообщение. ((

На верхней грани телефона расположены два микрофона.

Верхняя грань
Левая грань не имеет никаких функциональных возможностей.

Левая грань
На правой грани: кнопка включения / выключения и качелька с регулировкой громкости.

Правая грань
Нижняя грань самая богатая на функционал: гнездо под стилус и сам S-Pen, основной внешний динамик, USB-C порт для зарядки и прочего, микрофон и слот для nano-SIM.

Нижняя грань

Дисплей: 6,8 дюйма, Dynamic AMOLED 2X, 1440 × 3088, 500 ppi, 120 Гц

Процессор: Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3 for Galaxy: восемь ядер

Оперативная память: 12 Гбайт

Флеш-память: 256/512/1024 Гбайт

SIM-карты: Две nano-SIM (есть поддержка eSIM)

Сотовая связь: 2G, 3G, 4G, 5G

Wi-Fi: 802.11a/b/g/n/ac/6e/7

Bluetooth: 5.3

NFC: Есть

Навигация: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, BeiDou, Galileo, QZSS

Основная камера: Четверной модуль: 200 + 50 + 10 + 12 Мп, ƒ/1,7 + ƒ/3,4 + ƒ/2,4 + ƒ/2,2 (ЭФР от 13 до 111 мм), оптический стабилизатор с основной и обеими зум-камерами, одинарная светодиодная вспышка

Фронтальная камера: 12 Мп, ƒ/2,2, фазовый автофокус, без вспышки

Размер: 162,3 × 79 × 8,6 мм

Масса: 232/233 грамма

Защита корпуса: IP68

Операционная система: Android 14, оболочка One UI

Экран и тачпад.

Тачпад вовремя реагирует на все мои прикосновения, и главное правильно! Нет каких-то задержек после нажатия. Кроме того не заметил и случайных нажатий. При движении по экрану тоже реагирует адекватно.

Яркость экрана и его настройки позволяют пользоваться телефоном как в темноте, без сильного давления на глаза, так и на ярком солнце - всё абсолютно хорошо видно. Нет бликов. Если телефон резко попадает на яркое солнце, сразу же автоматически добавляется яркость. Причём не резко, а как бы по нарастающей. Но в то же время не приходится ждать.

Вот, кстати, на ярком солнце как выглядит экран. Только вытащил S-Pen и телефон предложил сделать заметки. Всё четко видно, не отсвечивает.

На ярком солнце всё чётко видно на экране
Аналогично и в темноте. Если выключить свет вечером в комнате, то экран сразу отреагирует - подсветка быстро сойдёт к нулю, не давая глазам смотреть на яркий экран. Вот оно чудо волшебства!

SIM карты.

Почти у каждого уже давно вошли в моду две сим-карты. Точнее необходимость их одновременного использования. Я уже давно забыл, как когда-то носил по две трубки с собой: рабочий и личный. Ну или поехав в отпуск, купить местный номер и в то же время оставаться на связи со своим домашним.

Лоток под две SIM карты
Galaxy S24 Ultra, как и большинство смартфонов сейчас поддерживает две сим-карты - nano-SIM. А ведь это очень удобно. Здесь можно использовать еще и eSIM. Такой никогда сам не пользовался - не было необходимости. Но возможно в ближайшее время попробую. Но тем не менее одновременно будут работать только две: либо две nano-SIM, либо одна nano-SIM и eSIM,

Лоток под две SIM карты
Качество связи как при звонках, так и интернет вне зависимости какая сим используется, первая или вторая - никаких нареканий. Всё супер!

Гнездо SIM
В прошлых телефонах помимо двух сим-карт я мог вдобавок еще вставлять в телефон карту памяти. Samsung этой опции лишён. Я сначала был расстроен, что не смогу увеличить память телефона. Но потом прикинул, что лучше взять телефон с бОльшим объемом памяти - это компенсирует отсутствия флешки и более того - ускорит работу смартфона.

Samsung Galaxy S24 Ultra на ярком солнце: хорошо видно что на экране
Аккумулятор.

Аккумулятор давно уже делают не съемным. Ёмкость 5000 мА/ч. Заряжается телефон довольно быстро. За пол часа можно зарядить почти на половину. За менее чем два часа заряжается до 100%. Мне зарядки хватает на два дня активного пользования.

Бывало что хватало только на сутки. Но в этом случае я весь день смотрел на телефоне кино. Или много использовал телефон в качестве модема, раздавая интернет себе на ноутбук или еще кому-то. И тем не менее, с S24 Ultra я уже отвык носить с собой power bank.

Сканер отпечатков пальцев.

Встроенный датчик отпечатков пальца меня никогда не подводил. Работает гораздо стабильнее чем на прошлом моём Sony. Здесь датчик встроен в сенсорный экран, до этого в моём старом был на боковой панели отдельно. Поэтом надо было привыкать, но это было просто. И, мне даже показалось, что на экране действительно удобно. Единственно, с мокрыми руками он особо не реагирует. Но это и так понятно. Даже сам сенсор на мокрые пальцы внимание не обращает. И правильно!

Звук.

Звук шикарный. Ничего не хрипит, не дребезжит, даже если музыку или фильм включаю на полную громкость. Хотя с другой стороны, на полную громкость крайне редко приходилось включать - всегда слышимость была отличная. И не важно, разговор по телефону, прослушивание музыки или просмотр фильмов - везде качество звука на высоте.

Разговорный динамик работает стабильно, слышимость отличная. Внешний динамик громкий, но в то же время не дребезжащий.

В разговоре собеседник меня также слышит прекрасно, а следовательно и микрофон качественный.

Samsung Galaxy S24 Ultra
Связь.

Перейдем к главному - качество связи. Всё таки смартфон, как и любой другой телефон, в первую очередь - это звонилка. Связь ловит хорошо. Сеть удерживает стабильно. В городе стабильно пять палочек из 5. Редко бывает 4. Быстро переключается между сотками, если я где-то еду. Особенно в поезде, когда ездил и разговаривали, даже не замечал этого, связь не прерывалась. Интернет работает также стабильно, как 4G/5G так и Wi-Fi.

Bluetooth подключается тоже без задержек. У меня осталось две пары разных Sony наушников от предыдущего телефона. И те и другие подключились к телефону за пару секунд.

Геопозицию на картах определяет быстро и точно. С датчиками здесь тоже всё в порядке.

NFС.

У нас в стране только пробовал работу карт МИР. Google Pay теперь у нас, к сожалению не функционирует. Телефон стабильно работает, можно оплачивать картами, используя различные приложения.

Камера.

Про нее можно многое говорить. Но лучше попробовать самому. На задней панели их четыре: 10, 12, 50 и 200 мегапикселей. Фронтальная камера - 12 Мп. Качество отличное. Иногда использую камеру как бинокль. Приближает так, что на расстоянии метров 300 можно увидеть номера машин. Фотографировал как в солнечную погоду, так и в пасмурную. Внутри помещения и на улице.

Ниже покажу фото, сделанное телефоном в разное время дня и освещенности.

Фото, сделанные с одного и тоже места, но с разным использованием зума:

Например вот какая-то стройка:

Фото: зум 1x (без зума)
Фото: зум 3x
Фото: зум 5x
Фото: зум 10x
Фото: зум 30x
Фото: зум 100x
Ну или к примеру этот отель с разным приближением:

Фото: зум 1x (без зума)
Фото: зум 3x
Фото: зум 5x
Фото: зум 10x
Фото: зум 30x
Фото: зум 100x
Фото в солнечную погоду:

Фото на ярком солнце
Фото, сделанное в пасмурную погоду:

Фото в пасмурную погоду
Фото в обычную погоду, не особо солнечную:

Фото днем при хорошей погоде
Фото в ясную погоду
Камера направлена на солнце
Фото из иллюминатора
А вот и ночная съёмка. Здесь тоже кое-где использовал зум:

Фото ночью: зум 5x
Фото ночью: зум 3x
Фото ночью
Ночной зум с одного и того же места, посмотрим как приближает объекты в темноте:

Фото ночью: зум 1x
Фото ночью: зум 3x
Фото ночью: зум 5x

Палка-копалка, или волшебный стилус S-Pen?

У телефона есть встроенный стилус. Пока им мало пользовался. Еще особо не знаю, как его применить. Заметки рукописным вводом мне писать не удобно. Может если кто-то поделиться его применением, буду рад. Но пока единственное что придумал: когда наступят холода, можно не снимая перчаток на улице писать сообщения.

Samsung Galaxy S24 Ultra со стилусом
А вообще, сам стилус не просто палка, он тоже электронный. И пока внутри телефона - заряжается. Судя по настройкам, можно подключить второй стилус, если приобрести отдельно. На нем под пальцем имеется кнопочка. Кстати, когда стилус вытаскиваешь - автоматически открываются заметки, можно внести какие-то записи рукописным вводом.

Samsung Galaxy S24 Ultra со стилусом
Если стилус забыл на столе и отошел со своим телефоном - он сразу сигнализирует об этом, дабы стилус не забывать нигде. Кстати, очень удобная функция!

Телефон в руке лежит хорошо. Не скользит. Сразу после покупки для сохранности корпуса я приобрел чехол на МегаМаркете. И конечно же, защитное стекло на экран. Чтобы максимально защитить телефон от ударов. Любой из нас способен ронять телефон, и у меня это происходит не мало. На прошлых телефонах стекло менял неоднократно. Зато экран - не разбился.

Прошло уже пол года, как я купил Samsung Galaxy S24 Ultra. Это была новинка на момент приобретения. Я ни сколько не пожалел о своей покупке. Не жалею что взял именно весной, хотя сейчас он стал немного дешевле. Ведь за эти полгода я получил столько удовольствия! Оно стоит потраченных денег!

Достоинства
  • Аккумулятор долго держит заряд
  • Быстро заряжается
  • Возможность бесконтактной оплаты картой Мир
  • Качественный зум
  • Качество фотографии
  • Можно с комфортом смотреть кино
  • Отличные камеры
  • Прекрасный экран для просмотра фильмов
  • Стабильная работа
  • Стилус
  • Хороший динамик и микрофон
  • Хороший уровень связи
  • Четко подключает наушники и гарнитуру
  • Экран не бликует
Недостатки
  • В комплекте кабель с двухсторонним USB-C
  • Немного великоват в размерах
Krtecekрекомендует
24.10.2024
Я обладатель этого телефона. Должен сказать что жаловаться на комплектацию большая глупость. Продают телефон а не комплектацию. Покупая телефон за 100 тыс можно и купить зарядку за 4 тыс. Это легко.
24.10.2024
Не согласен. По-моему мнению, телефон премиум класса должен быть премиум во всём, и не заставлять клиента бегать и докупать к нему детали. Производитель мог бы добавить эти 4 тысячи в стоимость и вложить блок. Экономия на том же блоке имеет место быть у эконом моделей, но не у телефона за 1,5 сотни тысяч.
Это то же самое, если купить чайник в магазине, прийти домой, налить в него воды, а в розетку воткнуть нельзя - беги в леруа за вилкой в розетку. Уж тем более если такой чайник, как сейчас модно имеет кучу наворотов. И тут вам продавец в магазине не говорит же что продают чайник, а не комплектацию. 🤷‍♂️
Вы приходите в самолёт, в бизнес класс и вас ждёт классное кресло, а стюардесса вам говорит, что спинка к этому креслу покупается в аэропорту отдельно... Это вот из той же серии.
11.02.2025
включать что-то к телефону = заставлять покупателя платить за потенциально ненужные вещи
так что, я против этого
покупка телефона никак не равна рейсу на самолете (раз и она уже в прошлом), как и чайнику
11.02.2025
Есть комплектации с разным объёмом памяти, почему бы не сделать и с разным наполнением коробки? Кому какая комплектация нужна - пусть такую покупает. 🤷‍♂️
Только это не я должен придумывать, а производитель.
12.02.2025
слишком много опций и это тяжело будет осуществить в интерфейсе или в реальности?
к тому же, вроде бы, на сайтах часто предлагают именно то, о чем вы говорите (соответствующие аксессуары в добавок к выбранному продукту)
да и в магазинах с этим не должно быть проблем
если персонал не знает, что в комплекте не идет блок зарядки, то это его проблема
и не может быть, чтобы совместимых зарядок не хватало
Официальный представитель Samsung Russia
24.10.2024
Здравствуйте! Спасибо за отзыв.

Мы признательны, что вы отдали предпочтение Samsung Galaxy S24 Ultra.

Зарядные устройства могут негативно влиять на экологию. Мы обнаружили, что все больше и больше пользователей Galaxy повторно используют уже имеющиеся у них аксессуары. Кроме того, 25% потребителей предпочитают заряжать свои устройства при помощи беспроводных зарядных станций. Для снижения негативного эффекта, мы перестали класть блок зарядного устройства в комплект. Важно отметить, что с 2017 года мы использовали стандартизированный порт для зарядки USB Type-C, благодаря чему старые зарядные устройства по-прежнему совместимы с новейшими устройствами Galaxy.

Для защиты природных ресурсов и удовлетворения потребительского спроса на экологически чистые продукты, Samsung обязуется и далее предпринимать целенаправленные действия, чтобы помочь миру перейти к экономике замкнутого цикла, за счет минимизации воздействия наших продуктов на окружающую среду, благодаря сокращению электронных отходов, продлению жизненного цикла продукта, сокращению использования опасных веществ, использованию экологически безопасных материалов в продукте и упаковке, а также приоритизации различных энергосберегающих технологий.

Серия Galaxy S24 поднимает планку для технологий премиум-класса, способных сделать жизнь людей насыщеннее и внести вклад в оздоровление планеты. В ней используется широкий спектр переработанных материалов, включая переработанные алюминий и стекло, а также бывший в употреблении пластик, полученный из выброшенных рыболовных сетей, пластиковых бутылок и бочек для воды.

Она получила сертификат UL ECOLOGO, что означает, что продукт прошел сертификацию на снижение воздействия на окружающую среду. Впервые в смартфонах Galaxy используются компоненты, изготовленные из переработанного кобальта, редкоземельных элементов, переработанной стали и термопластичного полиуретана. Кроме того, каждый Galaxy S24 поставляется в упаковочной коробке, изготовленной из 100% переработанной бумаги.

Что касается кабеля Type-C <-> Type-C, его симметричный вид повышает срок службы и надежность. Все больше современных компьютеров и адаптеров питания имеют именно этот разъем.

Важно отметить, что габариты смартфона обусловлены его техническими характеристиками, такими как объем аккумулятора, большая диагональ экрана, количество камер и другими. Надеемся, что это не создаст неудобств в процессе эксплуатации, и вы быстро привыкните к новому смартфону. Для того чтобы смартфоном можно было комфортнее управлять одной рукой, в нем есть соответствующая функция – "Режим работы одной рукой". Она масштабирует экран так, чтобы можно было нажать на любой элемент рукой, которая держит смартфон. Чтобы активировать данную функцию, зайдите в "Настройки" -> "Дополнительные функции" -> "Режим работы одной рукой" -> включите этот режим и следуйте подсказкам на экране.

Также для удобства использования смартфона компанией Samsung было разработано приложение One Hand Operation+. С помощью этого приложения можно легко использовать устройство одной рукой. Приложение имеет настраиваемый функционал жестов (40 вариаций). Пригодится даже при использовании быстрых инструментов. Для его установки зайдите в Galaxy Store -> введите в поиске "One Hand Operation +".

Отсутствие слота для карт памяти связано с тем, что встроенная память работает гораздо быстрее, чем внешние SD-карты, обеспечивая быструю и бесперебойную работу всех функций смартфона. Для удобства хранения информации есть возможность подключения внешних накопителей через фирменный компактный переходник с USB Type-C на USB Type-A (приобретается отдельно). Либо можно использовать различные облачные сервисы, что позволит надежно хранить информацию в облаке и иметь к ней доступ с любого устройства.

Отметим, что электронное перо S Pen помогает расширить функционал для творчества и работы: оно отлично подходит для создания заметок, набросков и рисования на профессиональном уровне. Делая заметки, вы можете сначала сделать черновик, а потом изменить цвета текста и рисунков. С помощью поисковых тегов очень удобно сортировать заметки при сохранении, а при изучении материала, вы легко можете делать пометки и выделять текст даже в PDF файлах. Когда рука лежит на экране смартфона, экран будет реагировать только на перо, которым вы работаете. С помощью S Pen можно управлять камерой, например, делать снимки нажатием на кнопку пера без установки таймера. Также можно осуществлять навигацию в приложениях. С более подробной информацией по использованию электронного пера можно ознакомиться в инструкции к смартфону на официальном сайте или в меню “Настройки” -> “S Pen”, где каждая функция имеет подробное описание.

Желаем дальнейшего положительного опыта от взаимодействия с техникой Samsung!
27.10.2024
Кабель юсб уже не в моде) и учитывая что на этот телефон нужен блок на 45w по хорошему, то брать нужно именно под него, а не завалявшийся дома.
А тк у вас были только сони, я честно уже лет 10 не видела таких, то тем более, какая старая зарядка.
04.11.2024
Давно мечтал о Note серии и из-за хвалебных отзывов взял S24 Ultra, наверное единственный телефон от которого крайне мало положительных эмоций(наверное из-за косяков о которых я напишу).
Взял в цвете графит(как и предыдущие S7 и S10e), память 512Гб(надо было брать 1Тб, одна из ошибок моих).
Во первых, я офигел от того, что нет нормальных чехлов на данный телефон(когда брал S10e с этим проблем не было совсем), зато ценны на непонятные чехлы космос(спасибо Ozone и AliExpress там выбор огромный).
Не говорю про мои любимые Nillkin и Spigen, так как они всю свою продукцию делают для Apple.
Вторая проблема это ободки камер, которые по каким-то причинам царапается, видимо из воздух и карманы брюк уничтожают.
Третья проблема, это косяк моего аппарата в котором виноват я сам(так мне пытаются втюхать продаваны и тех. поддержка(странное пятно внутри одной из камер, похожее в следствии удара по нему), чтобы разобраться во всём, я должен отдать на экспертизу, которая неизвестно сколько будет длиться и неизвестен результат а я останусь без телефона и рабочего инструмента.
Ну и про цену, отдавать 100 тысяч и выше за этот телефон не имеет смысла(я бы изменил своё мнение, если бы не общее негативное впечатление от него).
Ладно, не будем о грустном. Оболочка Samsung это радость для моих глаз, то что мне нужно для комфортной работы и просмотра контента.
По автономности, ожидал больше, но если сравнивать с моими S7 и S10e, то это монстр.))
Легко живёт 1 день и в принципе можно 1,5 дня походить с ним, но не в моём случае.
По искусственному интеллекту, есть над чем работать Samsung, много ошибок выдаёт когда работаешь с Галлереей, а так в целом очень даже прикольно, можно удалить сторонние программы и использовать оригинал.
По звуку, мне показалось что его маловато(сравнивал с Xiaomi у коллег и отца, там просто орёт динамик)), но тоже не плох.
По фото, хотелось бы иметь ещё и 10х оптический, но как уж есть. Пока ничего не могу сказать, жду спада негатива и потом уже можно заняться походами на природу и фотографией.
Кстати, забыл упомянуть про проблему поклейка плёнки, из-за якобы боковых рамок и трудности его полностью заклеить, отдавать от 2,500 и чтобы она отклеилась через месяц, такое себе.
Про габариты, трудно привыкать после компактных телефонов, очень трудно и весьма неудобно, но не критично, хотя иногда боюсь его выронить из рук и остаться без телефона(но это совсем не мешает мне иногда жонглировать телефоном)).
Samsung для меня это телефон с удобной и приятной глазу оболочкой и в основном для комфортной работы(быстрый перенос данных, редактирование документов и других крайне нужных мне офисных задач).
Чем я остался недоволен и почему считаю что в следующем году Samsung уберут из из пятёрки лидеров, возможно даже и из десятки.
1) Отсутствие адекватной цены.
2) Отсутствие качества.
3) Малый выбор цветов(прошли времена S8 и последнего красного телефона S22 Ultra).
4) Отсутствие выбора и ассортимента чехлов.
5) Застой по автомности и по камерам.
Наверное всё. Если в ближайшее время что-то случится с моим телефоном(к сожалению есть опасения такие), буду смотреть в сторону OnePlus или Xiaomi с ненавистной оболочкой.
04.11.2024
Большое спасибо за ваше мнение. С удовольствием читал!
Сожалею, что у вас телефон имеет косяки. Может это заводской брак?
Что касается чехлов - полностью согласен. Сам очень долго искал. Купил не то на Yandex, не то на МегаМаркете. Защиту на экран тоже где-то там брал. Но я как и на все свои предыдущие телефон заказываю стекла на aliexpress. Они там по 100 рублей или чуть больше. Заказываю сразу по 3-4 шт. Меняю довольно часто, как только начинает биться - сразу ставлю новое. Всегда есть дома запас. За такую стоимость, если при наклейки сам испорчу - не жалко. Тем самым можно сэкономить. Там же и защиту на камеры купил. На моём фото телефон как раз уже с защитой.
Мне тоже размер был сначала великоват. Но постепенно привыкаю. Единственное в чем пока дискомфорт - одной рукой писать сообщения не все буквы достаю.
У меня до S24 были два раза Sony. Один три года, последний - 4. И оба из бюджетной серии. По сравнению с ними samsung конечно - огонь! И мне кажется что даже Xiaomi или Huawei или тот же Honor, которые сейчас набирают популярность нельзя сравнивать с корейцем. S24 Ultra все таки флагман. Но и не 100% идеал.
Пусть вам повезет, и может поменяют бракованный на новый!
04.11.2024
Спасибо. О замене и речи нет, сказали не брак. А официалы скинули всё на меня, типо механический дефект. В магазине тряпочкой прошлись, вроде пятно меньше стало, но когда приехал домой обратно вернулось.
Всё сводится к тому, что когда они продавали всё было нормально, а значит он не бракованный.
Если и возьмут, то только на установление причины данной проблемы, а это опять же время и я останусь без телефона и без рабочего инструмента.
Весь настрой и впечатление от телефона убило ободки камер и то как они быстро изнашиваются, ну и это самое пятно(скорее больше разочаровывает это, чем ободки), хотя обладатели Айфонов меня уверяли в том, что это мелочь(видимо для них это норма).
Пока что хватает чехла с Озона, Бордовый и плюс магнит есть, возможно ещё закажу красный кожаный.
По моему мнению, Samsung в погоне за Apple потерялся(где-то на Samsung S22 ULTRA).
Буду пристально смотреть за серией S25, но думаю там будет полный провал.
Насчёт защиты по камерам, меня отговорили, якобы покрытие самих камер сотрётся ещё быстрее и будут другие мелкие проблемы, поэтому ничего не сделал и смотрю на постепенный их износ.
Все мои телефоны были компактными, а тут на те, решил кирпич взять( Xperia S был, потом LG G3, потом много Xiaomi и после них моя лубовь S7, S10e умер).
Для меня, Samsung огонь по оболочке, потом идёт Pixel и OnePlus.
Xiaomi оболочка это что-то с чем-то, хотя у меня их было не мало, да и сейчас отцу подарил.
Их + это цена и ттх, ну и внешний вид всё лучше и лучше.
04.12.2024
Не согласен тоже. Покупая телефон тем более такой и ещё за большие деньги зарядка должна быть, не говоря о наушниках. Кроме этого китайцы предлагают нормальные комплектации телефонов и зарядка гораздо быстрее. Самсунг задумайтесь! Прекратите обезьянничать с яблок. До добра не доведёт. Пример Эл джи.
08.01.2025
Это смешно. Ещё и наушники вам класть надо? Какие? Вы в курсе, что чем быстрее зарядка, тем она губительнее для аккумулятора?
08.01.2025
Жалоба на два разъёма USB-C абсолютно несостоятельна. USB-C — актуальный стандарт, заменяющий USB-A. Жалоба на отсутствие зарядного устройства в комплекте также несерьёзна. Крупнейшие производители флагманских смартфонов уже давно не включают зарядное устройство в комплект, начиная с Apple. И да, клея защитное стекло вы теряете главную фишку экрана — антиблик.