Одно неаккуртное движение и вот мой еще вполне новый самсунг гэлакси с22 летит экраном на асфальт. Защиту я недавно сняла, так как пузырилась, новую поставить не успела. Перед глазами пролетает нет, не вся жизнь, но стоимость телефона. Звук падения, поднимаю телефон - и вот он, разбитый экран.
Ремонт вышел бы на 25 тысяч, плюс пара дней ожидания. Переговорили с мужем, решено было брать новый. Он попытался было предложить взять Айфон 16, но я убежденный пользователь Андроид. Никогда не было айфона, да и не хотелось. Телефоны, телевизоры, часы, наушники - все у меня Самсунг.
Вообще, я считаю, что в основном пользователи делятся на поклонников айфон и андроид, как лыжники и сноубордисты)
Вот так вот совершенно неожиданно я обновила телефон, хоть и не собиралась. Меня абсолютно устраивал мой "старенький" s22ultra.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Samsung Galaxy S24 Ultra
1024/512/256 ГБ (у меня 256)
камера 200Мп
цена от 117 тысяч (моя модель) на оф сайте бренда
цвет желтый/фиолетовый/черный/серый титан
сделано во Вьетнаме
УПАКОВКА
В этот раз упаковка телефона была максимально простой и минималистичной, из переработанного картона.
Экран был защищен специальной наклейкой.
Инструкции толком нет, надо ее скачать по куар-коду из вкладыша, но я уже не знаю людей, которые читали бы инструкцию к телефону.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
В комплект входит сам смартфон, стилус, инструкция, шнур тайп-с.
ВНЕШНИЙ ВИД ТЕЛЕФОНА
Скажем прямо, отличия самсунг гэлакси с22ультра и самсунг гэлакси с24 ультра почти не заметны. Оба телефона имеют внушительный размеры, довольно увесистые, камеры те же и в том же количестве, такой же стилус... То есть визуально для меня это тот же самый телефон. Признаться честно, разницы я никакой не нашла.
слева с22, справа с24
слева с22, справа с24
А учитывая перенос данных, даже экран и заставка те же.
Единственное наверно отличие - цвет задней панели, на с22 ультра был оттенок баклажан, теперь - титан. Светлый мне нравится гораздо больше, но это сыграло свою роль при покупке чехла, об этом чуть позже.
ГАБАРИТЫ ТЕЛЕФОНА
Размер (В x Ш x Г), мм 162.3 x 79.0 x 8.6
Вес, г 232
Диагональ экрана, дюйм - 6.8 (около 12 см)
ПЕРЕНОС ДАННЫХ
Здесь все просто и сложно одновременно. Сложно - если вы не помните пароль от учетки, как случилось со мной. При условии, что экран старого телефона перестал реагировать на касания в некоторых областях, свою учетку я тоже не помнила, а эл ящиков джимэйл у меня много. Так что я знатно с этим повозилась, прежде чем вспомнила пароль, логин, и перенесла данные.
Так что теперь записка с заветной парой логин/пароль лежит в коробке телефона.
После переноса у меня перешла заставка экрана, мелодия звонка, расположение иконок приложений. В общем, все-все. В некоторые приложения пароль даже перешел, а где-то я их вспоминала.
При помощи самсунг пасс (отпечатка пальца) также перешли некоторые учетки приложений.
В общем, телефон, вроде, новый, а начинка для не самого продвинутого пользователя - та же.
ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ
Эта функция, которой я, кроме как поиска чего-либо по фото, так и не пользуюсь. Вообще, можно редактировать фото (добавлять, перемещать, удалять объекты), переводить онлайн телефонные разговоры на иностранных языках, работать с заметками (голос преображать в текст) и так далее.
Моя работа с искусственным интеллектом завершилась на том, что я в фото редакторе могу найти все, что фоткаю. Растения, косметику и так далее.
Наверняка есть пользователи, которые этой функцией реально пользуются, я так, балуюсь.
Еще функцию искусственного интеллекта я использовала на заставке. Если скачать приложение с определёнными настройками, то можно сфотать, например, вид из окна, или какой-то пейзаж, и в зависимости от данных погоды изображение будет меняться. Я сначала поставила это изображение на заставку, а потом поменяла на другую, там каждый раз - новая кошка.
Конечно, те, кто покупает такой телефон для работы, обработки фото и т.д. наверно бы привел гораздо больше функций ИИ, но я не успеваю как следует этим заняться. В декабре у меня должно быть чуть больше времени, надеюсь, разберусь.
КАЧЕСТВО ФОТО
Вот она, прелесть с24! Но поначалу я ее не распознала, причина до неприличия смешная и глупая. Если вернуться чуть назад, то - я ждала крутого качества фото, ярких цветов, хорошей детализации.
Снимки были неплохие, но при этом - не вау. Понятно, я не профи, не пользуюсь всеми возможными настройками, но на с22 почему-то было гораздо лучше. В общем, я покопалась в настройках, получилось чуть лучше, но все равно не вау.
Потом, прогуливаясь по тц, зашла в корнер самсунг (меня интересует гэлакси ринг, но его пока нет в продаже у официалов), увидела чехол, который давно хотела. Выбирала из двух цветов, сравнивала с тем, что купила вместе с телефоном. Увидела, что камеры в новом чехле не защищены. Спросила у продавца, и вот тут-то и открылась истина. Он повертел в руках мой старый чехол и спросил, хорошие ли получаются фото. И пазл сложился. Одна из самых лучших (если не лучшая) камер среди современных телефонов была защищена чехлом, в результате чего фото не получались.
Здесь должен быть смайл палмфейс.
В общем, поменяла я чехол и получила четкие, яркие и сочные фото. Вот так бывает, а мы жалуемся на технику.
Кстати, я в итоге выбрала прозрачный чехол, так как если бы выбрала черный, то через отсек для камер некрасиво бы вылезал светлый цвет корпуса. А так видно красивый оттенок, Шопет нежно поглядывает сквозь очки и есть магнитное кольцо.
Для сравнения, качество фото с22ультра/с24 ультра, сравниваю примерно одинаковое:
пейзажи:
с22/с24
фронтальная камера в вечернем освещении:
еда:
снова фронтальная камера:
с24/с24
Если сравнивать полными фото, то вот фото на с22ультра:
Теперь на с24ультра:
А вот сравнение с айфон 15:
при максимальном приближении разницы, вроде, особо нет
Еще есть возможность улучшить фото, вот ниже до и после:
КАК ТЕЛЕФОН В РАБОТЕ
Летает! Этого слова достаточно, чтобы описать, как быстро работает телефон, как отзывается на касание, как переключается между приложениями и справляется с многозадачностью. Никаких вообще проблем с зависаниями нет от слова совсем. Все фото в галерее грузятся быстрее, чем на компьютере.
ПОДВОДЯ ИТОГИ,
Самсунг гэлакси с24 ультра я рекомендую. На мой взгляд это лучший вариант на рынке смартфонов среди андроидов. С эппл не сравниваю, так как я всегда пользовалась только андроидами и яблочная техника с их прошивкой мне просто неудобна. Как наверно и пользователям техники эппл неудобен андроид.
Я очень довольна обновлением своего телефона (хоть и не чувствую ее).
У меня был s9. У них телефоны в принципе до первого падения. Слишком близко к краю рамки корпуса расположена матрица дисплея. И дисплей этот амолед - очень хрупкий. Никакая пленка не спасет от бокового удара. Я свой уронил через полгода и экран погас. Менять экран не стал, оригинальный стоил как сам телефон, на 2000 р дешевле, и левый чтото в районе 7тр. Но там цвета и отклик другие, яркость хуже и это не стекло, а пластик. Быстро затирается, нет олеофобного покрытия. Продал за 1000 р на Авито на з/ч. Больше Самсунг не куплю.
Да, у меня та же история - второй самсунг уже бьется экраном, оба после падения. Но на этот раз предлагали в офиц сервисе примерно за 30 замену экрана Но у мужа с айфоном та же история
Да ладно, у меня 3 летий ребенок "тестировал" s10 и s22 ultra...s22 летал по ступеньках, и что он с ним только не делал...с экраном все нормально, если стоит хорошая плёнка. А вот рабочий айфон прячу от мелкого, а то эта игрушка падения не переживёт...
Ну оно и видно сразу. Ну а что Вы хотели от закруглённого экрана? Защиту по военному стандарту? Они все так бьются, Samsung или нет. Боитесь, берите нормальные чехлы с бортами (как Spigen) или телефоны с плоским экраном. Это самый "хрупкий амолед" сейчас уже в каждом бюджетнике. Но да, в те годы у самсы матрица была достаточно хрупкая. Я же наоборот, в те годы продавал технику и Samsung годами не любил и отрицал, перепробовал всё, потом ипхон 11, вроде норм было, но по обстоятельствам вернулся на Андроед, потом 13 Pro Max попробовал, но он меня за 8 месяцев вывел из себя. Сейчас на S23 Ultra и это лучший смартфон для меня из всего, да, не самый лучший в чем-то конкретном, но однозначно самый сбалансированный
Ips более живучая матрица, по сравнению с amoled, и не выгорает. Как на удар, так и на сдавливание прочнее. Да и замена в 5 раз дешевле. А s9 был в пленке и фирменном чехле.
ну так то уже на обзорах их бросали на бетон. иногда первым разбивался айфон иногда самсунг. а в вашем опусе нет ничего конструктивного. У вас камыш похоже
Пепельница переполнилась новая стоила несколько миллионов, ведь пепельница встроена в тачку Эти модели отличаются как минимум формой экрана без закруглений. Меня лично подбешивает экран с закруглениями очень большой гемор с пленками/стеклами. А без этого в течение недели пара царапин на экране уже появилась
а я люблю закругления и чем сильнее тем лучше. разочарован что в моем s23u закругление меньше чем в s22. ну а в 24 совсем убрали. пленки клеятся легко- клею сам гелевые. свайпать легче с закруглениями. единственный минус это инверсия цветов по бокам
Сравнил камеры Хонор 200 про, сяоми 14т и Хонор мэджик 6про с Ультрой 24с. У самсунга хуже камера на моё мнение, при том что самсунг более дорогой бренд. Фронталка у самсунга вообще г... по сравнению с вышеупомянутыми моделями.
хонор и сяоми не покупала никогда, так что ничего не могу сказать по этому поводу с айфон 15 сравнивали, у самсунг детализация лучше, но я хорошо покопалась в настройках, а у айфона была просто камера с заводскими установками
>При условии, что экран старого телефона перестал реагировать на касания в некоторых областях... Так воспользуйтесь стилусом, он же иначе работает Я когда свой s22 ultra разбил, он меня выручил очень пока дисплей не поменял, на нажатия половина экрана не реагировала
Автор, простите, но вы очень наивна и поверхностно разбираетесь в гаджетах. Судя по вашему тексту, понятно, что пользовались из флагманов только Samsung и Apple, а сейчас самые передовые технологии у китайцев.
Посмотрите хотя бы канал Мобайл Телефон и обзоры Евгения на Ютуб. И вы поймёте, что Samsung давно и безнадёжно отстал в плане железа, и зарабатывает на своих пользователях деньги, просто за счёт лояльности свой аудитории, и за счёт того, что многие люди боятся переходить на китайские флагманы.
Далее ваши цитаты:
"Мне есть с чем сравнивать, так что совершенно определенно могу сказать, что по качеству и скорости работы самсунг гэлакси с24 (да и вся линейка гэлакси) лучшая среди андроидов."
А с чем вы сравнивали?
Вы сами тут в комментариях признались, что даже Honor и Сяоми никогда не пользовались. А Oppo, Vivo, или лучший по плавности и скорости работы One Plus? Сомневаюсь, что вы такие бренды даже знаете, поэтому комментарий что Samsung лучший среди Андроид и вам есть с чем сравнивать, выглядит простите, очень нелепо и наивно. Когда реально есть с чем сравнивать, Samsung оказывается одним из худших на Андроиде, если мы берём сравнимые по цене с ним флагманы других компаний.
Сравнивали ваш S24 Ultra с Vivo X100 Ultra, Oppo find X7 Ultra, Xiaomi 14 Ultra, One Plus 12, 13, Honor Magic 6 или 7 Pro? Сомневаюсь.
В таком случае, вам к сожалению не с чем было сравнивать.
"Самсунг гэлакси с24 ультра я рекомендую. На мой взгляд это лучший вариант на рынке смартфонов среди андроидов."
Такой вывод сделали лично вы на основании пользования Samsung и Айфон. И ни разу в жизни не пользовались флагманами других компаний.
Сейчас самые передовые технологии и китайских телефонов, не все из них доходят до России официально, но кому надо, тот спокойно может купить и пользоваться.
Это не хейт, и извините, если чем-то обидел.
Просто когда реально пользовался многими телефонами и реально есть с чем сравнивать, ваш текст о том, что Samsung лучший на Андроид, выглядит очень наивно.
Я понимаю, что это ваш личный опыт, но не мог не прокомментировать, так как хорошо знаю рынок дорогих телефонов сейчас и Samsung с каждым годом безнадёжно отстаёт. В том же Китае, мало кто им пользуется, и в мире компания с каждым годом все больше сдаёт позиции. Инноваций реально почти нет у них. Железо, по части камер хуже конкурентов, по ПО китайцы уже либо лучше, либо максимально поджали Samsung в его минимально оставшихся сильных сторонах.
Автор все верно говорит. Из доступных на рынке телефонов - Самсунг лучшее, что есть, по цене, качеству АКБ, наличию фирменных запчастей долгое время и ответственности перед потребителем. Ее мнение ценно, как пользователя готового продукта за его цену, а что касается технической стороны, то я тебе скажу какое го.. но это китайское чудо, копируемое на коленке с apple и самсунга, с огромным браком, лагающим всем, что только есть. Петь оду китайскому барахлу и лизaнуть поглубже тебе лучше в другом отзыве. Всего доброго!
Насчёт брака, у меня китайцы никогда не умирали при обычном использовании, а вот Samsung да. По надёжности китайцы давно опередили Samsung. У Samsung процент брака тоже большой и телефоны умирают от одного удара часто, а иногда и сами по себе.
А по поводу доступности, кому надо тот давно пользуется китайскими флагманами. Не хотите дешевле покупать из Китая, или у перекупов, многие фирмы представлены официально на нашем рынке по ценам, сравнимым с Samsung.
Те же Honor Magic 6 Pro и Xiaomi 14 Ultra официально у нас есть.
Жаль только Oppo Find X7 Ultra и Vivo X100 Ultra глобально нету. Это вообще лучшие флагманы этого года. Но сейчас вышли Vivo X200 Pro и Oppo find X8 Pro, вполне возможно будет движение в сторону глобалки. Тот же Vivo X100 Pro в глобале официально добрался до России все таки, хотя изначально был только китайский.
Мыслите шире, в мире телефонов давно уже есть не только Samsung и Apple, и они давно не лучшие. Только за счёт фан базы и держатся.
Самсунг как и эппл не использует непроверенных решений. Почему? Помнишь историю с акб ноут 10? Дорого она стоила, а дорого она стоила потому, что в случае подачи иска самсунг обложат исками много миллиардными и штрафами. А что ксяоми или оппо? Сгорел на зарядке? Сжег дом? Взорвался в кармане оторвал яйцо? Это ваши проблемы китайцы платить вам не будут. Уже давно телефоны перестали дарить что-то революционное. Акб держат одинаково, производительность достаточная у всех. Нет игр ради которых хочется иметь топовое железо. Фотки мы смотрим на экране смартфона и по сути не видим разницы, да и все флагманы и середняки снимают достойно. Я выбираю самсунг за долговечность и за удобную оболочку в которой мне все удобно. У меня все самсунги лежат исправные начиная с inno v8 8510. Что до китайцев то был ксяоми как бы больше не хочу не стоят они нового привыкания если пробовать иное то айфон
Брат,да телефон из рук выпал,патамучто подруга,или знакомая новый купила,продать,потерять муж не поймёт,покупала что дороже,что-бы в грязь лицом перед знакомыми не упасть,чистая рисовка!Я не могу себе позволить самсунг ультру.
Моему ноте 3 уже 11 лет, у него на экране микроскопическая выступающая рамка, она и предохраняет экран при падении плашмя. Недавно на работе продемонстрировал это, отпустил в свободное падение ноут с высоты 1 метр на бетонный пол и все в порядке
На с24 ультра титановая рамка и выступающие бортики над стеклами, за счёт чего он очень ударопрочный. Его вообще можно без чехла и стекол носить, разве что в полиуретановой пленке.
Мы признательны, что вы не первый раз отдаете предпочтение технике Samsung, и рады, что Galaxy S24 Ultra оставил у вас хорошие впечатления.
Компания Samsung старается учитывать пожелания пользователей при разработке новых устройств, поэтому смартфоны Galaxy становятся технологичнее и продуманнее с каждым годом. Отметим, что серия Galaxy S24 заново определяет основные элементы мобильных устройств премиум-класса, открывая новые возможности с Galaxy AI. Это универсальное устройство, предлагающее отличные мультимедийные возможности в своем классе.
Galaxy S24 Ultra на порядок превосходит предшественников по многим параметрам: от Титановой рамки до программного обеспечения, оснащенного искусственным интеллектом. Система камер Quad Tele Galaxy S24 Ultra позволяет делать более четкие снимки с высоким разрешением даже при увеличении. Камера с разрешением 50 МП теперь дополнена 5-кратным оптическим зумом, а ночная съемка позволяет сделать яркие детализированные снимки при слабом освещении. Новый алгоритм ProVisual поддерживает такие общие возможности фотосъемки, как высокое разрешение, Super HDR, AI Зум, Ночная съемка и Фото-ассистент. Экран Galaxy S24 Ultra имеет пиковую яркость 2600 нит и новое покрытие Corning Gorilla Armor.
С подробными инновационными возможностями новой модели можно ознакомиться в статье "Встречайте новую эру мобильного искусственного интеллекта с Samsung Galaxy S24" ( [ссылка] ) на официальном сайте.
Желаем дальнейшего положительного опыта от взаимодействия с техникой Samsung!
Что у S24U с олефобным слоем на экране? Из коробки экран от отпечатков можно оттереть только при помощи химии или некоторых тряпок. Проверял в магазине другие экземпляры, все так же и у них.
Камера на троечку (кто оценивает выше, видимо совсем другими флагманами не пользовался), на экране нет олефобки. Греется безбожно даже при просмотре видео в инсте, пока не включишь ограничение производительности. 12/512 был куплен за 76к ₽, регион CAU.