Опубликовано 5 Сентябрь, 2018 - 12:55

один раз

Приветствую вас, читатели.

Решила написать отзыв об этой книженции, не смотря на то, что она показалась мне полной абсурда, и вряд ли кто-то решит её прочитать. Ну хоть посмеемся вместе или поудивляемся, кому что.

Об этих авторах знают все, с кем живут бабушки и дедушки, которые смотрят их передачи. Многие лечатся по их советам, и участвуют мысленно в разгадках тайн.

Когда-то прочитала одну из книг, этих авторов, и была разочарована. Потому что название книги не соответствовало тексту. Хотя, казалось бы, ожидания были высокими.

Последнее время, читаю такие книги реально ради интереса, нежели ради знаний. Все же мне правда интересно, что на этот раз придумают эти два соавтора.

Мне нравится внешний вид их книг, если бы я не знала, что книга не очень, я бы купила её обязательно. В живом исполнении книга очень красиво оформлена, загадочно.

Плюс книг Прокопенко и Бубновского это то, что они очень быстро читаются.

Минус - написание текста похоже на статью в бульварной газете. Так писать можем мы, но точно не профессор, доктор медицинских наук. К тому же, авторы прыгают из одной темы в другую. Это присутствует в каждой книге, нет структуры.

Да, книга начинается с того, что все у нас на Земле очень плохо и детишек, через 20 лет, человечество будет делать в пробирках. Так немецкие врачи решили.

А ведь все из-за чего? Дело в адреналине! Так что, прежде чем играть со своим парнем/мужчиной на чувствах, добавлять огонька в отношениях, помните, к чему все это может привести.

Представляете, сексуальные женщины вредят здоровью своего мужчины. Если вы не хотите, что бы ваш муж слег или стал бесплодным, срочно запахивайте халатик, и прибирайте волосы в пучок, после того, как отнесете все свои чулки на мусорку.

Остальные шокирующие факты так себе. Бедные мужчины, как только не описывают жизнь сильного пола после 20-30 лет.

Один из фактов называется "От мяса будешь жиробасом!" Так вот, как нас мысленно называют врачи, когда видят полного человека. Мы жиробасики в их лице?

Успели найти себе мужчину? Если нет, то стоит поторопиться, иначе по статистике британских эндокринологов, скоро мужчины с традиционной ориентацией перестанут интересоваться слабым полом, в пользу сильного. Самая настоящая сенсация!

Если без иронии, то нет у нас нормальных и полезных продуктов. Мы живём в XXI веке, где людей перевалило за 7 миллиардов. Сколько надо времени и сил, чтобы выращивать полезные продукты и потом продавать их в 5 раз дороже? Во всех книгах только и твердят "ешьте правильно, ешьте здоровую еду", а потом говорят, что весь арахис опрыскивают ядом, чтобы не садились насекомые. Ешьте яблоки, но сначала почистите его ножом, иначе на яблоке могут остаться следы химикатов. Ешьте деревенское мясо, только не мойте его перед готовкой, а то вредные организмы могут разлететься по всей кухне.

​​Вообще не вижу смысла обсуждать правильное питание, потому что его сейчас нет. Если конечно, вы не живете в деревне. И да, то мюсли, что вы едите на завтрак каждый день заливая кефиром со сроком годности 21 день, нельзя считать здоровым завтраком.

​Знаете, что через 30 лет будет самым ценным? А вот и не угадали. Эякулят мужчины.​​

Вторая глава, кстати, тоже о сексуальной жизни. Стоп, а почему книга называется "Мифы о здоровье", а не о "сексуальном здоровье" тогда? Одни и тебе грабли авторов, не могут придумать нормальное название для книг.

Может это и так. Но не думаю, что 20 лет назад люди активнее занимались любовью, чем сейчас, хотя авторы думают обратное. Всегда присутствует стресс, переживания, ещё какие-то факторы, лишающие удовольствия сегодня ночью. Это вполне нормально.

Сексологии, учёные, статистика. Все это упоминается в книге, но конкретно кто, авторы не говорят. Мистические существа, по жаргону Толоки.

Представляете, чем наши пробабушки и продедушки занимались, вместо того, чтобы косить траву. А мы тут говорим "устали, стресс"...

Честно скажу, первая часть книги мне показалась пропагандой интима. Ощущение, что мы должны им заниматься 24/7.

Первая мысль, касаемая здоровья в целом в книге, переходящая после темы интимной жизни - жить с жиром вокруг живота нельзя.

Остальная часть книги посвящена тому, что ГМО это плохо, и музыка, которая лялякает в магазинах, заставляет покупать нас больше.

Часто в книге встречаются элементы жизни других народов. Почитать интересно, но факты не проверяла.

У вас есть шампунька или кремик с плацентой? Можете смело приписывать себя в ряды каннибалов.

На самом деле, цитировать книгу можно бесконечно. И это только 3 главы из 6. Треша в книге ОЧЕНЬ много. Не советую читать людям мнительным, хотя мне дурно становится после каждой главы из книги, хоть я и не мнительная)

​​​

Как вы видите, из отзыва понятно, что книга весьма странная, и актуальная по мнению авторов. Правда, Америку они не открыли. Мифы о здоровье превратились в сборище разных представлений о факторах, которые влияют на нашу жизнь. И пугают народ.

​​​Буду ли я читать ещё книги этих соавторов? Возможно. Но не с целью просвещения, а просто узнать мнение популярных врачей. Хоть книга, как по мне, бредовая, но её было интересно и легко читать. Вот такой парадокс.

____________________________________________________

Достоинства
  • Приятная обложка
Недостатки
  • Нельзя пугать такими мифами людей
jeevanне рекомендует
05.09.2018
Муж смотрит Рен-ТВ, поэтому мнение о Прокопенко сложилось давно. Наберет кучу фактов (и не-фактов), присвоит им порядковые номера - и вуа-ля! Сенсация готова!
05.09.2018
По мне так реально только народ пугают 👻
Да не то слово! После передач застрелиться хочется 😠
05.09.2018
Давно я такой бредятины не видела. Сочувствую автору.
05.09.2018
Охх, ну такое не для меня, хотя раньше любила подобную литературу)
05.09.2018
Я Бубновскому совсем не верю, он популяризирует домашний подход к медицине, но в итоге мы получаем покалеченных людей.
05.09.2018
Бубновский вообще говорит, что если мы будем весь день приседать, то и болеть некогда будет)
05.09.2018
Ооо, Прокопенко тот еще мракобес, а вот о Бубновском не слышала почти ничего, но если он в тандеме с Прокопенко - то все понятно. Дичь. Пойду поем человечинки из кремика 😂
05.09.2018
А про Мясникова слышали?)
Нет, а чем этот персонаж знаменит? Погуглила - вроде во фрикопедии его нет 😂
05.09.2018
Шрифт хороший, удобно читать! Ещё было бы, ЧТО читать))
05.09.2018
Вот как раз, чтобы посмеяться есть что почитать) Причём они пишут с такой эмоциональной нагрузкой, что какая-нибудь бабуля точно поверила бы ))
Пускай идут на ретв дальше ерунду рассказывать. Куму нужны будут эти книжки?
05.09.2018
Кстати, Прокопенко пишет, что их книги пользуются успехов, и разлетаются в два счёта. Что-то сомнительный успех...
05.09.2018
Забавная книга) но читать такую бы не решилась 😂
05.09.2018
Правильно, нечего время тратить попусту)
05.09.2018
меня как-то не привлекает такая литература
Точно не для меня 😕
06.09.2018
Я мнительная... читать не буду. меня больше поражает что все кричат чего нельзя, а что можно непонятно, да и деревни сейчас каждая 2ая с 5чкой. такое запугивание, что вводят людей только в состояние стресса.
Собрание непроверенных фактов)
06.09.2018
Да, книга судя по "вырезкам", очень странная и специфичная..
07.09.2018
😁 Про оргии во время полевых работ понравилось!!! Поржала немного 😇 Книга - реально трэш... полный....
07.09.2018
Поднимает настроеньице)
11.09.2018
спасибо за отзыв, эта книга точно не для меня
Аттракцион невиданного алармизма! Скоро спецы по ЭКО поработят мир, а производители любых контрацептивов, кроме тех, что защищают от ЗППП, в петлю полезут. Ужас-ужас! После исследования немецких ученых под их британскими коллегами точно стулья зашатались 😁 Спасибо за шедевральные выдержки из этого чтива, посмеялась)))