Всем здравствуйте!
Как легко нас зацепить громкими и яркими лозунгами, преувеличенными обещаниями, но по сути кликбейком.
Именно эти мысли у меня возникли, когда стала читать книжку Что скрывают врачи? Главные секреты женского здоровья и красоты от Игоря Прокопенко и Сергея Бубновского.
Мне симпатичен Бубновский, время от времени читаю его статьи и книги, а вот Прокопенко не знаю. Точнее слышала о целой серии книжек от автора Военной тайны, Территории заблуждений и Самых шокирующих гипотиз. Однако ни передачи не смотрела, ни одной книжки не читала, но и книги представляют собой своеобразное расследование.
В данном случае - двойное расследование, раз два автора и две точки зрения.
Обложка толстая, листы плотные, шрифт хороший, читать удобно.
Сам текст тоже вполне хорошего качества, хотя я, признаться, ожидала немного другого.
Что я ждала?
Да, элементарного ответа на вопрос, что скрывают врачи.
Но такое название, на мой взгляд, призвано лишь привлечь внимание, заинтересовать читателя, заставить купить книжку, или хотя бы взять в библиотеке, как это сделала я.
Кстати, стоимость издания около 500-550 рублей.
Мне кажется, сумма слишком высока для простой книжки, которая предназначена для получения общей информации. Именно общей, конкретики тут мало.
В этой книге популярный телеведущий Игорь Прокопенко проводит журналистское расследование, в котором рассказывает об опасных побочных эффектах популярных косметических процедур и омолаживающих технологий
профессор С.М. Бубновский дает рекомендации, которые помогут женщинам не стать жертвами технологий красоты и сохранить здоровье, красоту и молодость без риска для жизни и лишних расходов
Кстати, рекомендации довольно банальны - закаливание, движение. Важно делать гимнастику не только для тела, но и лица, тогда не понадобятся никакие уколы красоты.
О фэйсбилдинге я, конечно, слышала, но сама не применяла, но тут заинтересовалась, надо бы поискать в интернете небольшой комплекс и попробовать выполнять.
В книге Что скрывают врачи семь глав.
Авторы обсуждают какую-то тему друг за другом, то есть сначала статья от Прокопенко, потом пишет на ту же тему Бубновский.
У меня даже возникло чувство, что соавторы не встречались ни разу за время создания книги, каждый писал свой текст, а потом соединили и получилась книга.
Поэтому иногда казалось, что авторы в некоторых вопросах противоречат друг другу, или наоборот, пишут одно и тоже, часто пользуясь одними и теми же оборотами.
Тем не менее, несмотря на некоторые недочеты, несостыковки, читать было интересно. О некоторых моментах мне даже хочется рассказать особо.
Показалась любопытной информация от так называемой могущественной таинственной группе - Комитет 300. Люди группы не афишируют себя, не подчиняются законам государства, морали, но решают все, что происходит в мире.
А главной проблемой они считают перенаселение планеты.
И контролируют...с помощью сексуальной революции.
Сексуальная пресыщенность вызывает деформацию личности. Население тех стран, которые приняли новую секс-культуру, начало стремительно стареть и вымирать
Наверное, в этом действительно что-то есть.
Если книге Игорь Прокопенко все больше упирает на какие-то тайны, то Сергей Бубновский просто рассказывает о беременности, о вынашивании ребенка, как должна вести себя женщина весь период беременности.
Любопытная книга, советую взять в библиотеке или почитать в электронном варианте.