Скажите, откуда у нас замки? А вот и есть. И не только в Москве,в Питере,в Крыму,а и в Тамбове.
Знакомьтесь. Усадьба Асеевых. (Есть еще в Рассказово их усадьба,но сейчас о Тамбовской)
Немного истории,для тех,кто не в курсе кто такие Асеевы. Сильно углубляться не буду, кому интересно глубже познать историю этого рода,на просторах интернета море информации. Расскажу коротенько. Жила-была семья Асеевых, обычная трудолюбивая семья. Жили,работали,мечтали построить для своей большой семьи шикарный дом. Строили по-тихоньку. Сначала Асеев был просто торговцем, (фабрикантом)потом купцом. Развивался,обогащался. Снабжал армию одеждой со своей фабрики. За поставку для армии высококачественной продукции,император даровал Асееву дворянский титул. И все вроде было хорошо, а потом бац-пришла Советская власть. Сказала:"Делиться надо". Что было дальше,думаю,всем понятно. Что и со всеми людьми которые пахали-по миру пустили. Так что в своём шикарном особняке Асеевы практически не жили. Совсем чуть-чуть.
Долгое время усадьба была заброшена,потом отреставрирована. И вот сейчас принимает гостей в своих стенах.
Тут вас и экскурсии проведут,более подробно расскажут историю ее хозяев.
Вот ценник,на всякий случай
Тут и погулять по усадьбе можно.
Очень красиво,особенно летом. Хотя и зимой тут есть на что посмотреть. На территории постоянно проводят какие-то мероприятия. То выставки,то концерты. Одном словом-круто! Захотите погрузиться во времена дореволюционные-приезжайте в Тамбов, в усадьбу Асеевых.