Опубликовано 7 Март, 2013 - 18:33

Капли Ирифрин 2,5 % мне прописала офтальмолог для лечения синдрома сухого глаза.
За компьютером работаю много, много читаю, плюс глаза очень чувствительные, реагируют на ветер, пыль и пр. Очки и линзы, слава Богу, я не ношу. Хотя зренее уже не то, что 4 года назад (мне 20 лет). Были выдны красные сосуды в белках глаз, что мне очень не нравилось.
Схему лечения мне назначили следующую:
1. 5 дней пркапать ципромедом по одной капле 6 раз в день.
2. Затем курс Ирифрина: в течении месяца, на ночь, через день, по одной капле в каждый глаз.
3. Следующий месяц капать Таурин по 1 капле 3 раза в день.
4. Следующий месяц капать Дефислез также как и Таурин.
5.И в заключении опять Таурин.
Сегодня закончила капать Ирифрин.
Пузырька хватило, даже осталось еще не много. Покупала во Владимире за 275 рублей.
Ощущений неприятных не было, не считая легкого пощипывания первые 10-15 секунд. Зато в зеркале сразу видела как сосуды уходили, а красные внутренние уголки глаз (кажется они называются конъюктивальные мешки) из красных превращались в светло розовые.
Сосуды стали менее красными, но все равно видны. То есть идеально белого белка глаз я так и не получила. Но чувствуют себя глаза получше. Еще они стали менее чувствительными.
И еще один момент. Читая инструкцию, можно не сразу понять зачем выписывают эти капли при синдроме сухого глаза. Лично для меня инструкция была не много мудреной. Но потом я поняла - гиперемия, упоминающаяся в инструкции, не что иное как перенапряжение, усталость глаз. От нее и назначаются эти капли, как я поняла.
P.S. прошу прощения за плохие фото.
Достоинства
  • Устранаяет усталость
Tishaрекомендует