Опубликовано 13 Ноябрь, 2023 - 15:26

Всех приветствую!

У моих детей так же, как и у меня, снижено зрение! Возможно, всему виной являются всевозможные гаджеты, без которых не обойтись в современном мире, а может и наследственность.

Раз в полгода мы наблюдаемся с детьми у офтальмолога и всегда, для профилактики, назначают капли Ирифрин. В этот раз, посоветовавшись с врачом, решила сэкономить и купить аналог Ирифрина - капли для глаз Фенилэфрин, цена которых в 3! раза ниже, при идентичном составе и дозировке.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Цена: около 200 рублей

СОСТАВ/ОПИСАНИЕ:

альфа-адреномиметик

УПАКОВКА И ЕЕ СОДЕРЖИМОЕ:

Картонная коробочка, внутрь которой помещен флакон–капельница, а так же подробная инструкция по медицинскому применению препарата.

Флакончик выполнен из прозрачного цельнолитого пластика с винтовой крышкой.

Средство представляет собой прозрачную жидкость без запаха.

Капли не маслянистые, по консистенции как обычная вода.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Как вскрыть капли схематично изображено на упаковке.

Выписанная детям схема применения, точно такая же как и в инструкции в препарату:

Для снятия спазма аккомодации у взрослых и у детей с 6 лет назначают по 1 капле в каждый глаз на ночь ежедневно в течение четырех недель.

МОЕ МНЕНИЕ/ РЕЗУЛЬТАТ:

Начну сразу с того, что эти капли, так же как и Ирифрин, щиплет глаза, ну это и понятно, действующее вещество аналогичное! Это, конечно, не совсем приятно, но, потерпеть 10 секунд можно. Старший сын 11 лет спокойно выносит закапывание, а младшего, 8 лет приходится уговаривать! Для него этот месяц просто кашмар))).

5 мл флакончика, как раз хватает на месяц ежедневного использования двум детям. Дозирующее отверстие у флакона маленькое, на одну капельку.

Ну, а теперь о результатах лечения за месяц.

Вот что было, по справке:

Вот что стало:

Изменения в лучшую сторону все же имеются, но, только у одного, старшего ребенка! У младшего все без изменений. Возможно, капризы, иногда даже слезы, не давали каплям поноценно подействовать на глаз.

Отмечу, что побочные явления все же присутстовали в виде головной боли, слабости, но, они не такие частые и ярко-выраженные, как были при лечении каплями Ирифрин.

ИТОГ:

От меня все же каплям Фенилэфрин 2 звезды, за побочки и жжение в глазах. Возможно, результат лечения получился и не плохой, но только у одного ребенка.

Вобщем, я на распутье....точно 2 звезды!!!!

nseminskayaне рекомендует
07.12.2023
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.rи (поменяйте пожалуйста последнюю букву на английскую "u", когда будете вводить эл.адрес). Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,