Опубликовано 9 Октябрь, 2020 - 02:49

полгода или более
    149 руб

Доброго времени суток Вам, уважаемые читатель_ницы! Давным-давно я написала отзыв о таком препарате, как Эмоксипин. Им я пользовалась очень долго, и, несмотря на все недостатки, средство мне сильно нравилось. Увы, в последнее время в аптеках моего города Эмоксипин стал продаваться по завышенным ценам (ранее брала по 80-90 рублей за шт, теперь препарат стоит 220 рублей примерно). Вот я и решила подобрать препарат со схожим составом и, соответственно, действием. Так я и нашла Эмокси-оптик.

***О препарате***

Производитель: ОАО Синтез, Россия

Форма выпуска: капли 1% во флаконе 5мл с насадкой-дозатором

Состав: активное вещество – метилэтилпиридинол, вспомогательные вещества – натрия сульфит безводный, натрия бензоат, калия дигидрофосфат, натрия гидрофосфата додекагидранат, метилцеллюлоха, вода для инъекций

Клинико-фармокологическая группа: препарат с ангеопротекторным и улучшающим микроциркуляцию действием для применения в офтальмологии

Фармокологическое действие: антиоксидантный препарат, препятствующий перекисному окислению липидов клеточных мембран, обладает ангеопротекторной, антиагрегатной и антигипоксической активностью. Уменьшает проницаемость капилляров и укрепляет сосудистую стенку (ангиопротекторное действие), уменьшает вязкость крови и агрегацию тромбоцитов (антиагрегатное действие), ингибирует образование свободных радикалов (антиоксидантное действие). Обладает мембраностабилизирующим действием, повышает устойчивость тканей к нехватке кислорода (антигипоксическое действие). Обладает ретинопротекторными свойствами, защищает сетчатку и другие ткани глаза от повреждающего действия света высокой интенсивности. Способствует рассасыванию внутриглазных кровоизлияний, снижает свертываемость крови, улучшает микроциркуляцию. Стимулирует репаративные процессы в роговице, в том числе в раннем послеоперационном и послераневом периоде

Показания: кровоизлияния в переднюю камеру глаза (лечение); кровоизлияния в склеру у лиц пожилого возраста (лечение и профилактика); осложнения при близорукости (лечение); защита роговицы (при ношении контактных линз)

Режим дозирования: по 1-2 капли по 2-3 раза в сутки закапывать в конъюнктивальный мешок, предварительно сняв контактные линзы (повторное надевание допускается спустя 30 минут после применения препарата). Курс лечения в среднем составляет 30 дней, при хорошей переносимости может быть продлён до 6 месяцев и может повторяться по 2-3 раза в год.

Противопоказания: беременность и период лактации, детский и подростковый возраст до 18 лет, гиперчувствительность к компонентам препарата

Побочное действие: местные реакции, включающие зуд, жжение, гиперимия конъюнктивы, в редких случаях возможны аллергические реакции

Особые указания: при необходимости одновременного применения других глазных капель Эмокси-оптик закапывают последним, после полного всасывания предыдущих капель (не менее, чем через 15 минут).

***Мои показания***

Коротко о том, почему и зачем я использую препараты вроде Эмокси-оптика:

• прогрессирующая близорукость, для её сдерживания и профилактики осложнений (в прошлом моё зрение ухудшалось со скоростью один пункт каждые 4-5 месяцев) ;
  • постоянная работа за компьютером, для устранения усталости и напряжения в глазах;
  • ношение линз по 16 часов в сутки, для профилактики различных проблем и защиты роговицы.

Подчеркну, что Эмокси-оптик был назначен мне врачом-офтальмологом, у которого я наблюдаюсь уже давно. О каком бы препарате ни шла речь, я всё же рекомендую вам не заниматься самолечением, а обратиться к специалисту, который способен понять, какой подходит именно вам и как его следует применять. Такой подход помогает получить эффективное и при этом безопасное лечение, поэтому, пожалуйста, берегите себя!

***Цена, объём, доступность, экономичность***

На самом деле, я начала пользоваться Эмокси-оптиком уже 8 месяцев назад (руки дошли написать этот отзыв только сейчас), и за данный период цена препарата претерпела серьёзные изменения. Так, полгода назад он стоил всего 49 (!!!) рублей, теперь я вынуждена покупать его за 140-150 рублей, и ни в одной из аптек моего города цены, ниже приведённой, не найти.

За эти деньги я получаю флакончик объёмом в 5 мл, которого мне хватает примерно на 3-3,5 недели при условии того, что я применяю капли по 2 раза в день. Довольно выгодно, если так подумать.

Что касается доступности, далеко не во всех аптеках моего города можно найти данное средство, приходится побегать.

***Внешний вид***

Обычная картонная коробочка, внутри которой находится запечатанный флакон с каплями, инструкция по применению, а так же насадка-капельница. С последней всё не так гладко в плане стерильности, так как насадка не находится в индивидуальной упаковке, её поместили в коробочку просто так (смотрите фото ниже).

Еще одним минусом, пусть и мелким, для меня является то, что крошечная крышечка, закупоривающая капельницу, не прикреплена к ней (смотрите фото ниже), в два счета можно куда-то уронить и потерять эту кроху. Ещё одним минусом я назову факт того, что дозатор работает так себе, то ни одной капли не дождаться, приходиться трясти флакон, но сразу 3-4 капли вылетает.

Флаконы подобного формата, с алюминиевой (наверное) крышечкой меня…утомили, мягко говоря. Лучше бы крышечка была откручивающейся, потому что открыть это чудо не так легко. В конце концов я начала использовать нож для консервных банок (разумеется, предварительно простерилизовав), благодаря такому способу флакон можно открыть за пару секунд.

***Свойства раствора***

Цвет полностью прозрачный.

Запах отсутствует, по крайней мере, я не ощущаю ничего неприятного вроде лекарственного душка.

Консистенция один в один вода, осадка на дне флакона нет.

Вкус – случайным образом (капля стекла по щеке и попала в рот) обнаружила, что он очень горький, с оттенком противного лекарства. Но этот пункт я привела так, забавы ради))

***Применение***

Дозировка. Я лично закапываю Эмокси-оптик по 1 капле в каждый глаз, порой, если хочу посильнее промыть их (после попадания пыли, к примеру), по 2 капли.

График. Обычно я применяю данные капли утром и вечером, до надевания и после снятия линз. Порой, если глаза сильно страдают от напряжения, закапываю в середине дня (бывало и по несколько раз), обязательно снимая линзы.

Длительность курса. Я применяю средства, подобные Эмокси-оптику, ежедневно, без перерыва, на протяжении многих месяцев. Почему? Причина проста – я на постоянной основе работаю за компьютером, у меня прогрессирующая близорукость, следовательно, у меня всегда есть потребность в снятии напряжения с глаз и поддержке их здоровья. К тому же, побочные эффекты препарата не настолько тяжкие, чтобы мне пришлось отказаться от него.

***Ощущения при применении***

Если коротко, то первое впечатление можно описать одним словом – АД. Сразу после закапывания возникает сильное жжение, боль, слезотечение, покраснение глаз, словно в них залили кислоту. И вот по этой причине я в свое время чуть не выкинула в форточку Эмоксипин, и по этой же причине ругаюсь на Эмокси-оптик. Надо ещё отметить, что неприятные ощущения не становятся слабее и уж тем более не исчезают даже при длительном применении средства, каждый раз тот же ад. Конечно, было бы здорово сделать так, чтобы капли не причиняли НАСТОЛЬКО сильный дискомфорт, но пока приходится с ним мириться.

Спешу вас обрадовать – вышеописанный ужас проходит довольно быстро, у меня лично буквально за полминуты. После этого никакого дискомфорта уже не ощущается, словно его смыло рекой слёз, которая до этого активно лилась из моих глаз. Странное действие, да.

***Эффективность – скорость наступления, сила и длительность***

Напряжение и усталость глаз у меня лично начинают ослабевать примерно спустя минут 10 после того, как я закапала средство. Ещё спустя 10-15 минут дискомфорт проходит полностью, и всё, что я ощущаю – это расслабление и отсутствие любых неприятных ощущений в области глаз. Если я сразу после наступления эффекта сразу возвращаюсь к работе, действие Эмокси-оптика держится целых 6-7 часов, и, по-моему, это достойный результат.

Близорукость. Эмокси-оптик помогает мне не устранить мой недуг (что в принципе невозможно сделать с помощью одних лишь капель), а именно сдерживать его развитие и, соответственно, избегать риска ухудшения ситуации. Как я уже писала, в прошлом моё зрение ухудшалось год от года, теперь оно пусть и не становится лучше, зато остаётся таким же, негативных изменений не наблюдается. Подобный эффект для простых капель – это нонсенс.

Защита роговицы. Какими бы хорошими ни были линзы, после 16-часовой носки, сняв их, я чувствую, что мои глаза не совсем в порядке. В прошлом они, бывало, воспалялись, меня мучила очень сильная сухость, ощущение инородного тела в глазу. Теперь же (при условии постоянного применения героя отзыва) я не ощущаю дискомфорта даже при очень длительном ношении линз, и это для меня – просто подарок.

Лечебное действие – в данном случае подразумевается действие, которое сохраняется и после отмены препарата. У Эмокси-оптика оно однозначно есть, ведь в течение пары месяцев я не применяла его, и, несмотря на это, моё зрение не ухудшилось, глаза при долгой работе за компьютером уставали не так быстро, как это бывало раньше, да и сухость и дискомфорт после долгого ношения линз проявлялись в меньшей степени. В целом, я лично для себя решила, что постоянное применение выигрышнее, так как даёт мне возможность день за днём жить без какого-либо дискомфорта и быть спокойной насчёт своего зрения.

***Побочное действие препарата***

Неотвратимых побочек я лично у себя не замечала, находились лишь временные, проявляющиеся именно во время закапывания препарата, вроде описанного уже выше жжения, покраснения глаз, боли и слезотечения. Спустя минуту у меня лично эти симптомы проходят бесследно.

В целом, для моих глаз Эмокси-оптик оказался довольно безопасным средством, несмотря на частый и долгий приём. То ли дело линзы. В их отношении данные капли просто беспощадны. Понятное дело, нельзя закапывать препараты, не сняв линзы, и надевать их сразу после завершения процедуры тоже нельзя. Однако, несмотря на соблюдение мной мер предосторожности (я надевала линзы лишь спустя 30-40 минут после закапывания препарата), новенькая пара линз вышла из строя буквально за неделю, хотя обычно я ношу из месяц.

Я нашла следующий способ уменьшить потери: теперь спустя полчаса после закапывания Эмокси-оптика промываю глаза либо физраствором, либо раствором для очищения линз, чтобы по возможности удалить со слизистой глаза остатки препарата, способные впитаться в линзу и испортить её. Более или менее помогает, теперь линзы держатся хотя бы по 2,5-3 недели.

*********ИТОГ*********

Эмокси-оптик – сравнительно недорогое, эффективное и (лично для меня) безопасное средство, которым можно без страха пользоваться в речение длительного времени. Да, применять препарат не очень удобно (из-за дозатора), да, неприятные ощущения в процессе такие, что хочется выругаться, но достоинств я нашла для себя всё же больше. Главное для меня это то, что герой отзыва помогает мне поддерживать здоровье своих глаз и жить без дискомфорта, вызванного постоянным сидением за компьютером и ношением линз. Исходя из всего сказанного, вердикт такой: препарату под названием Эмокси-оптик я ставлю заслуженные 4 балла, и рекомендую его Вам, друзья!

Спасибо ха прочтение данного отзыва, буду рада, если он был для Вас полезен! Здоровья Вам, берегите себя!Wink

Достоинства
  • Снимает усталость глаз
  • Сравнительно невысокая цена
  • Улучшает состояние глаз
  • Эффективно
Недостатки
  • Жжет глаза секунд 30-40
  • Неприятные ощущения в момент закапывания
  • Неудобная упаковка
EllePurpleрекомендует