Опубликовано 5 Июль, 2024 - 16:05

Я работаю за компом. Я много пишу в планшете. Я постоянно что-то читаю в смартфоне. И на десертик - каждый день я читаю бумажные книги.

По злой иронии, у меня врожденный астигматизм. Глаза ужасно устают от ежедневной нагрузки. Это привело к амблиопии (снижению зрения)...

После очередного приема у офтальмолога, мне было назначено лечение, в протокол которого входили капли Эмоксипин Нео. Также врач назначил мне курсовой прием препарата Офтолик с очень крутым составом.

Антиоксидант (лекарственное средство, препятствующее перекисному окислению липидов клеточных мембран), обладающий ангиопротекторной (повышающей устойчивость сосудов), антиагрегационной (препятствующей склеиванию тромбоцитов) и антигипоксической (повышающей устойчивость ткани к нехватке кислорода) активностью.

Уменьшает проницаемость капилляров и укрепляет сосудистую стенку (ангиопротектор). Уменьшает вязкость крови и агрегацию тромбоцитов (антиагрегант). Ингибитор свободнорадикальных процессов, обладает мембраностабилизирующим действием. Обладает ретинопротекторными свойствами, защищает сетчатку и другие ткани глаза от повреждающего действия света высокой интенсивности. Способствует рассасыванию внутриглазных кровоизлияний, снижает свертываемость крови, улучшает микроциркуляцию глаза. Стимулирует репаративные процессы в роговице (в т.ч. в раннем послеоперационном и постраневом периоде).

Производитель: Фармстандарт, Россия

Стоимость: от 274 рублей

Покупала: аптека Планета здоровья

На коробке есть вся нужная потребителю информация

• состав, способ использования и информация о производителе

Действующее вещество: метилэтилпиридинола гидрохлорид - 10,00 мг;

вспомогательные вещества: гидроксипропилбетадекс - 20,00 мг, калия дигидрофосфат - 10,80 мг, натрия бензоат (Е211) - 2,00 мг, натрия гиалуронат - 1,80 мг, динатрия гидрофосфат дигидрат - 0,36 мг, динатрия эдетат - 0,20 мг, бензалкония хлорид (в пересчете на сухое вещество) - 0,05 мг, фосфорной кислоты раствор 2 М до рН 4,0-5,0, вода для инъекций до 1 мл.

Если в двух словах, действующее вещество - метилэтилпиридинола гидрохлорид - является мощнейшим антиоксидантом. Более подробное о нем написано в первой цитате (описание препарата). У меня были очень большие надежды на столь мощный компонент.

Кстати говоря, метилэтилпиридинола гидрохлорид настолько крут, что существует инъекционная форма, которой "подпитывают" сердце.

• срок годности

• информация о хранении

Внутри коробочки находятся два герметично упакованных пакета, в каждом по пять капельниц.

Каждый пакет имеет надпись, где указан срок годности и важная информация о сроке хранения после первого вскрытия.

Капельница герметична, выглядит следующим образом:

Для того, чтобы открыть флакончик, нужно покрутить крышечку. После использования крышка встает на место, но нужно приложить некоторые усилия.

Капли по консистенции - просто вода. Какого-то запаха также не имеют.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Я капала капли прописанное количество раз в день в течение месяца. Могу сказать, что результат меня не просто впечатлил, я осталась в огромнейшем восхищении!

• Во-первых, результат заметен с первого дня лечения. Со временем становится все более и более выраженным.

• Во-вторых, препарат не вызвал аллергической реакции, хотя я в общем-то тот еще аллегик.

• До лечения к концу дня у меня прыгали строчки перед глазами, читать я практически не могла. Приходилось щуриться, морщиться и смотреть на текст под самыми странными и неудобными углами. После первого же дня лечения к вечеру я заметила разницу: читать уже было возможно. К концу месяца проблема исчезла полностью.

• Капли убирают такой неприятный симптом, как усталось глаз и "замыленный" взгляд.

• Глаза выглядят более яркими и сияющими. Этого косметического эффекта я совсем не ждала, но это заметил сначала муж, а затем и подруга. Как будто бы белки глаз стали более чистыми и яркими, а радужка - более насыщенной цветом и блестящей. Вот они - чудеса антиоксидантной терапии! На самом деле, это украшает, получается какой-то особенно чистый взор (с моим цветотипом "контрастная зима" и огромными карими глазищами особенно эффектно)

• Но есть у эмоксипина нео и "темная сторона": капли жгут глаза настоящим напалмом! Я каждый раз собиралась с духом перед закапыванием. Жгло аж до ушей и до мозгов по ощущениям! В моей жизни было множество капель, но эти круче всех! Как будто капаешь в глаза раскаленное железо!

Тем не менее, я даже не буду снижать балл за этот побочный эффект, потому что результат просто великолепный. Инъекции тоже болезнены, но разве кто-то снижает балл лекарству, если оно эффективно?

Капли Эмоксипин Нео буквально возродили мою остроту зрения, убрали все неприятные симптомы и позволили жить полноценной жизнью. Планирую и в дальнейшем использовать их поддерживающими курсами, ведь мои глаза мне дороги🥰

sommessoрекомендует
05.07.2024
Порадовало, что капли сделали всё возможное , чтобы глазам было комфортно.
05.07.2024
Еще и косметический эффект бонусом😊
05.07.2024
Какое приятное средство. Мне тоже актуально)
05.07.2024
Эти капли буквально реанимируют глаза! Ну и неожиданные "спецэффекты" порадовали))
Полезный отзыв
😊
НЕ слышала о таких каплях. Там у вас в последнем абзаце Офтолик Нео, опечатка наверное
06.07.2024
ой, точно, спасибо, что подсказали, исправила!
ну а капли эффективные оказались, прям не нарадуюсь)
07.07.2024
Наверное, тоже стоит их попробовать. Жаль только, что они болезненные...Спасибо за полезный отзыв!
07.07.2024
Да, капли очень жгут глаза, но зато какой эффект - на миллион!
07.07.2024
Надо, наверно, самоназначить. К нашему окулисту ходить бесполезно, у неё всё "возрастное".
Сейчас только успевай инвестировать в себя. 😐
07.07.2024
Ну, по идее, вреда от них быть не должно. Эффект терапии прямо поражает, как обновились глаза!
18.07.2024
Тоже куплю, спасибо