Всем добрый вечер. Как-то в один из вечеров пятницы муж говорит:" А что это у тебя с глазом?" В зеркале я увидела лопнувший кровеносный сосуд - это было не большое красное, кровавое пятнышко со сгустком внутри. А утром у меня уже было половина глаза в крови и сгусток немного мешал при моргании.
К окулисту сейчас сложно попасть. Сначала надо пойти к терапевту за направлением к окулисту, а потом тебя запишут на приём к врачу и это будет очень не быстро. К сожалению, наша медицина становится похожа на западную, когда люди просто не могут попасть к доктору в тот момент, когда очень в нём нуждаются.
К счастью, в субботу, я встретила знакомую у которой такое недавно было и она мне сказала чем она лечила глаз.Знакомая работает в больнице, поэтому она к врачу попала без труда. Пила я Аскорутин и капала капли Эмоксипин. Купила за 355 рублей.
На стеклянном флаконе нужно снять жестяную крышку, потом резиновую и надеть наконечник, он же пипетка для закапывания глаз.
Состав и срок хранения капель
Капала я по 1 кап. 4 раза в день, хоть в инструкции написано 2-3 раза. Я не боялась капать капли без назначения врача, так как в инструкции написано, что они используются не только для лечения, но и как профилактика кровоизлияний в переднюю камеру глаза, профилактика кровоизлияния в склеру, профилактика тромбоза центральной вены сетчатки, профилактика диабетической ретинопатии и даже защита роговицы при ношении контактных линз.
При закапывании капель ощущается сильное жжение в течении 30 секунд, но быстро всё проходит. Капать я должна была в течении 10 дней, но уже на седьмой день глаз стал почти нормальным.
Ещё один день капала глаз, потом перестала, а вот Аскорутин пропила чётко 10 дней. Эффект от капель есть, они действительно помогают быстрее рассосаться кровоизлиянию. Вот и к окулисту, когда через неделю подойдёт твоя очередь, уже и не с чем идти.