Этой весной я стала замечать "мушки" в глазах. Не всё время, они появлялись сначала редко: после сильной усталости глаз и при ярком свете. Но потом я стала видеть их почти постоянно. Делать нечего, было решено иди к врачу.
Он проверил мои глаза на разных аппаратах, в том числе на каком то микроскопе, где картинка транслировалась на экран компьютера, и выдал заключение: деструкция стекловидного тела. Сказал, что пока помутнения слишком маленькие и разбивать лазером их нет смысла. Советовал наблюдаться и пропить витрокап.
По удивительному стечению обстоятельств данный препарат продается только в аптеке при больнице, где мне его прописали. Также можно купить на маркетплэйсах, но я не очень доверяю неизвестным продавцам.
Цена препарата Витрокап составляет примерно 1600 рублей за 30 капсул. Не дешево, я считаю.
В составе l-лизин, витамин С и еще кое что. Вот полный состав:
Витрокап
Инструкция мной бессовестно утеряна, но там ничего криминального нет. Однако, все равно советую ознакомиться.
Производитель Еbiga-Vision Гмбх (Германия).
Ежедневно нужно принимать только одну капсулу. Капсулы большие, синие, глотаются легко, оболочка вкуса не имеет.
Витрокап
На обратной стороне блистера надпись VitroCap
Эффективность
Я честно пропила целую упаковку Витрокапа. Пила ежедневно, как и положено. Побочных эффектов не заметила. Надежд на препарат не возлагала, но примерно спустя неделю после окончания приема препарата, когда я раздумывала, покупать ли следующую упаковку, я сидела и смотрела на белую стену. И тут я поняла, что мушек стало меньше. Да и вообще, я перестала ловить себя на мысли, что они (мушки в глазах) меня раздражают. Да, я периодически все еще их вижу, но не так часто.
Врач посоветовал мне пропивать одну упаковку витрокапа раз в полгода, и я планирую придерживаться этого плана.
Снижу один балл за высокую стоимость, и тот факт, что это все таки БАД, а не лекарственный препарат. И насколько я знаю, он не имеет доказанной в медицинском смысле эффективности. Если все такие найдете какие то исследования, пишите, пожалуйста, с удовольствие м ознакомлюсь.