С французской маркой "Payot" до маски-детокс для мгновенного сияния кожи знакома я была крайне мало - пользовалась бальзамом для губ и мини-версией молочка для демакияжа. Впечатления были хорошими, так что продолжить знакомство было интересно.
Маска в принципе небольшая по объему - 50 мл, в тубе из матового, приятного наощупь пластика, и картонной коробке. Полностью, кстати, извлечь весь объем не получается, сколько не выдавливай под конец. Текстура кремовая, не жидкая, так что при открытии не течет, да и на лице тоже хорошо держится. Производитель пишет держать 5-7 минут, в среднем держала 10. Очень понравился аромат, в составе грейпфрут, но как по мне, маска пахнет малинкой. Смывается легко даже руками, хотя я привыкла все маски спонжем.
Состав неплохой, на втором месте глина, хотя маска на лице не засыхает. Есть еще экстракты грейпфрута, цинкового шпата и малахита, олигосахариды. Из минусов - хлорфенезин и динатрий ЭДТА. Так что в целом скорее в плюс.
Почему-то от этой маски ждала много, наверное, из-за известности и хорошей репутации бренда. Обещают очищение пор и кожи в целом, а еще выравнивание цвета лица и сияние. Ну и что же из этого выполняется? Особого очищения пор я не заметила, хотя черные точки, несмотря на все усилия у меня есть и поры довольно заметные. После маски себум на какое-то время уходит и с час примерно сохраняется матовость. С освежением цвета не сильно сложилось, как и с сиянием кожи. Хотя после маски кожа помягче и более бархатистая.
Так что не могу сказать, что маска плохая, но особых восторгов не вызвала.