Здравствуйте!
Маска для лица давно уже стала символом заботы о коже. На мой взгляд, любой коже можно обеспечить соответствующий уход и справиться с имеющими дефектами, необходимо только правильно выбрать маску. Я обожаю использовать в своем уходе для лица маски, при чем направления самые различные, но при выборе той или иной маски у меня присутствуют некоторые требования: оказываемый эффект, состояние и тип кожи, состав. Маску для лица PAYOT я выбрала рандомно, отталкивалась исключительно на ценовой диапазон и рейтинг производителя.
Маска для лица PAYOT Masque D'Tox
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Цена: 960 руб, меньше суммы в своем городе не встречала;
Объем: всего 50 мл, мое желание обзавестись покупкой было настолько велико, что я и не подумала, насколько же маленький объем продукта;
Производитель: Франция;
Приобрести можно: в магазинах косметики, ИМ, Wildberries.
Ранее я не пользовалась косметикой от этого бренда, но этот производитель все время на слуху, поэтому любопытство взяло вверх и я решила начать знакомство именно с маски для лица. Теперь у меня появилось парочка продуктов PAYOT с которыми я бы продолжила свое знакомство с этой маркой.
ВНЕШНИЙ ВИД:
Изначально маска была упакована в картонную лаконичную коробочку не броского белого цвета. Мне очень импонирует подход бренда к своим покупательницам и наличие упаковки является своего рода бонус.
Упаковка выполнена в сдержанных тонах, очень лаконичная и ее не стыдно презентовать. На внешней стороне расположена информация с названием маски и какую роль играет маска для кожи.
На обратной стороне минимум информации с обещаниями и составом продукта.
Внутри находится пластиковая мягкая туба непосредственно с самой маской. Мне больше нравятся маски в баночках, но как оказалась и эта упаковка удобна в использовании.
Извлекается маска легко, нет необходимости в том, чтобы прилагать усилия. Туба устойчива и ее можно поставить в ванную на полочку, за счет своих небольших габаритов она не займет много места.
Дизайн тубы в точь повторяется с коробкой, только сама упаковка выполнена в нежно-перламутровых тонах, особенно это заметно на солнышке.
У тубы имеется
удобный и оптимального размера дозатор, через которое добывается содержимое. Дозатор не плюется, не заедает и работает до характерного щелчка.
В сумочке так же средство не займет много места, можно брать с собой в дорогу, не опасаясь за то, что откроется и испачкает все вокруг, все надежно закрывается.
Отсутствие защитной мембраны немного мне не понравилось, так как я считаю огромным плюсом и гарантом того, что до тебя средство никто не открывал. Тем более у такой фирмы мне кажется, что без особых вопросов должна она находиться. Однако, это сугубо мои требования и придираться к этому, тем более снижать оценку я не буду.
КОНСИСТЕНЦИЯ:
Текстура маски кремовая, очень нежная, немного есть признак на глину, но очень невесомая. Признаться, у меня впервые такая воздушная нежнятина, пользуюсь с удовольствием даже ни ради эффекта, а чтобы ощутить ту самую нежность во время процедуры, так и после смывания маски.
На первый взгляд может показаться, что консистенция самая обычная, но при распределении на лице создается ощущение, что я мажу очень нежный детский крем, который изготовлен из самых пушистых и милых ингредиентов, которые так заботливо ухаживают за кожей младенца.
Мне кажется, что даже фото передает его невероятно нежную текстуру, которая без усилий распределяется и оставляет после себя только самые положительные моменты.
Я хочу, чтобы все маски мира обладали такой невесомой и очень бархатной текстурой, я влюблена в консистенцию. Это именно то,
из-за чего хочется наносить эту маску на лицо и делать это как можно чаще, чтобы успеть насладиться процессом.
Благодаря такой текстуре маска не застывает, не стягивает лицо и с ней вообще очень комфортно.
АРОМАТ:
Ради этого тонкого, нежного и воздушного цветочного аромата я готова отказаться от других масок. Аромат как и консистенция, очень нежный, весенний, но без сладких ноток, приятный. Он отчетливо слышен как во время нанесения, так и по распределению маски на лице.
СОСТАВ:
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Маска глубоко очищает и смягчает; осветляет кожу и поглощает излишки себума; снимает напряжение, возвращает коже сияние.
Никаких громких обещаний нет, все кратко и по делу. Я подписываюсь под каждым словом производителя, действительно маска
мягко и деликатно работает на коже, справляется с излишним блеском и дарит отдохнувший вид лица. Летом я почти не крашусь, только исключением являются мероприятия, я хочу, чтобы кожа отдыхала от косметических декоративных средств, а от уходовых никогда не откажусь. В это число и маска для лица входит, в том числе и эта.
Проверено на себе, если на работе слишком долго задержусь либо очень усталый вид на лице, эта маска работает как экспресс-средство против усталости. Стоит нанести на 15 минут и смыть, как моментально лицо выглядит свежее и отдохнувшее. Не могу предположить как эта маска работает, но эффект поразителен.
Естественно, маска делает упор на свежесть и отдохнувший вид лица, она не очищает, но заботится о явном расслаблении лица. Обычно маску наношу на 15 минут и даю полное спокойствие и расслабление организму, включая музыку или просто наслаждаюсь тишиной.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Изначально скажу, что у меня кожа комбинированного типа, имеются следы от акне, черные поры и расширенные поры.
Применять один или два раза в неделю. Наносить маску на 10 минут на кожу лица, шеи и декольте.
Наношу маску исключительно на лицо, шею и декольте пока никакими средствами не трогаю, пусть даже такие здоровские маски как эта.
Расширенные поры на лице:
Наношу маску средним слоем, особое внимание уделяю проблемным щекам и т-зоне.
Нанесла средство руками и благодаря своей податливой кремовой текстуре, маска идеально распределяется и не спешит засыхать, хотя в ней присутствует намек на глину. Она невероятно комфортная как в нанесении, так и распределении.
Я думаю, что даже у кого чувствительная кожа им маска очень понравится. Она даже намека не дает на сухость или скованность в мимике. с ней можно спокойно болтать по телефону и при этом кажется, что все мышцы лица расслаблены при помощи этой маски.
По истечению времени можно увидеть результат, конечно сверх маска ничего не делает, но кожа на ощупь очень нежная, бархатная, действительно естественно сияет и даже не хочется наносить тональные средства, а просто наслаждаться своей здоровой кожей. Ну как здоровой, скорее это не долговременный эффект, а скорее как средство для того, чтобы перед важным мероприятием выглядеть хорошо.
Предлагаю рассмотреть как поменялась кожа после применения маски.
Кожа немного покраснела, но это у меня повышенная чувствительность в некоторых местах. не стоит обращать на это внимание.
На поры маска никак не повлияла, даже производителем не было заявлено, ради интереса просто захотелось посмотреть результат.
Что касается общего тона лица-выравнивался, кожа стала свежее и отдохнувшей.
Какого-то супер эффекта от этой маски не заметите, но как-то она так цепляет, или своей консистенцией или отдохнувшим эффектом после нее, что хочется постоянно ей пользоваться. Одно жаль, что объем маловат.
ДО и ПОСЛЕ:
Для более наглядного результата решила сделать коллаж из моей проблемной зона с "ДО и ПОСЛЕ".
На поры маска не влияет, сколько бы не искала результат, черные точки тоже не убирает.
Тот факт, что лицу придает
естественное сияние, свежий и отдохнувший вид лица и выравнивает общий тон кожи меня подкупает.
Использовала маску для лица 2 раза в неделю месяц и могу с уверенностью заявить, что можно ради разнообразия, как экспресс-маску приобрести, не более того. Это естественно не панацея, без нее можно спокойно обойтись.
Я хотела познакомиться с брендом и начала с маски PAYOT Masque D'Tox, которая несмотря на в своем составе глины, не высыхает и не стягивает кожу, так же буду пробовать и другие продукты этого бренда.
ИТОГ:
Кого давно беспокоит тусклый цвет лица, не отдохнувший серый вид- эта маска точно для вас. Мне нравится, что с этой маской присутствует заявленный эффект, который заметен изо дня в день на лице и радует на протяжении месяца.
Чувство очищенной, свежей кожи не покидает весь день, не стоит забывать, что расслабляет маска отлично, чувствуется это когда смываешь маску, а смывается она легко даже без дополнительных средств, руками.
Продукт удобно наносить и распределять по коже, с маской на лице очень удобно и она не сползает, не сушит и не доставляет неприятных эмоций, максимально комфортно с ней.
Расходуется продукт экономно, содержимого всего 50 мл, за месяц я даже половины не использовала, была этим фактором приятно удивлена.
Маска выравнивает общий тон кожи и совсем не работает с сужением пор. Производителем и не было заявлено, что маска работает с порами, так что за это снижать оценку не стану.
Подводя итог, скажу, что маска мне понравилась, она отлично освежает лицо и в качестве экспресс-средства это достойное средство перед любым мероприятием, чтобы привести кожу в порядок и она выглядела отдохнувшей. Но маска не является тем средством, от которого явно чувствуется накопительный результат и цена за эффект кусачая.
Как базовый продукт для придания лицу более отдохнувший вид маска является деликатным и мягко очищающим продуктом, не стоит надеяться на нее при выраженных проблемах кожи.
Всем спасибо за внимание и приятных покупок!