Приветствую всех пожаловавших на мой отзыв.
Сегодня речь пойдет об уходе за кожей. После того, как я обрила волосы на голове, у меня освободилась уйма ресурсов для ухода за остальными частями тела, например, за лицом. Дело в том, что у меня кудрявые волосы, очень прихотливые в уходе. Отбирают приличное количество времени, нервов и денег, так что сбрить все 40 см красоты было огромнейшим облегчением)
Но теперь о коже. Она у меня комбинированная: склонная к сухости в холодный период на щеках и подбородке и жирная на носу и лбу. Подобрать одно средство, которое будет отлично работать на всех этих зонах почти нереально, выбираю что то среднее.
Обычная моя рутина состоит из очищающего геля или пенки для умывания(скоро напишу отзыв) и увлажняющего крема сразу после. И так утром и вечером. Такие вещи как маски, скрабы, пилинги, сыворотки и иже с ними - это уже дополнительный уход, который вовсе не обязателен всем подряд. Но чисто по желанию побаловать себя и сделать что то для своей кожи - почему нет. Главное не перестараться в этом деле!:)
Глинами я пользовалась еще будучи подростком(сейчас мне 22). Тогда любила белую глину, она отлично очищала кожу от черных точек и выравнивала тон. Кроме белой пробовала только в составах других косметических средств, но вот зеленая в моем арсенале средств впервые, так что сравнить мне не с чем.
ИТАК! Мой способ применения:
- взять и размешать гляну с водой до консистенции сметаны;
- нанести на (жирную) кожу лица (да-да, я не рискнула использовать на всем лице, только на жирных участках) или головы (опять же, склонную к жирности);
- выждать 15-20 минут и смыть водой.
Можно еще добавить всяких эфирок для пущего запаха, но я предпочла использовать в чистом виде, тем более, эта глина от Элен косметикс уже с добавками экстрактов. В процессе кожу начинает стягивать с высыханием самой глины. Чтобы такого не происходило на коже головы, необходимо повязать на голову шапочку для душа или пакет.
Результаты:
Кожа: цвет лица немного выровнялся, но это довольно кратковременный эффект сужения сосудов, в течение пары часов все возвращается на круги своя, покраснения там же. Какого то эффекта сияющей нежной кожи не было. Да вообще толком почти ничего не произошло. В отличие от белой глины, даже снижения выработки кожного сала не произошло - часа через 3-4 кожа снова очень сальная. Это говорит о пересушивании ее. Так что для кожи не советую, лучше уж белую использовать.
Кожа головы: так как использовала я ее уже когда сбрила волосы, то получилось довольно удобно - размазала кисточкой и оставила под пакетом. После использования глины промыла голову шампунем - получилось более тщательное очищение. Снова никаких чудес, разве что как периодическая альтернатива шампуню может быть использована глина, но снова нюанс: с длинными волосами вы замучаетесь ее вымывать из волос, так что игра не стоит свеч.
Вывод: попробовать можно, чтобы решить, подходит ли вам. При сухой коже совсем не советую, но я думаю, обладатели сухой кожи вряд ли вообще смотрят в сторону таких продуктов как глина(любая).