Глина косметическая ELEN cosmetics зеленая с экстрактом лопуха и арники
Моя кожа- жирная летом, не спасает даже самый матовый крем , но я уже смирилась. Расширенные поры, черные точки на носу, лоб блестит так, как будто я его натерла сливочным маслом. В холодное время года все гораздо лучше. Немного жирная Т-зона, а в общем все нормально, кожа из жирной превращается в комбинированную. Высыпаний нет, прыщи бывают очень редко , только в те самые дни иногда. Производитель- Украина, Покупала данную глину в магазине Простор, цена была не высокая 15 грн, решила попробовать. Объем данного товара 50 гр, этого достаточно на несколько применений.
Упаковка-мягкий пакет , который имеет удобную змейку для закрывания и открывания его.
Вся нужная информация есть на упаковке. Изготовитель обещает следующее:
Зеленая глина контролирует действие сальных желез, сужает поры, имеет сильное противовоспалительное действие, тонизирует, стимулирует обновление клеток, смягчает, разглаживает морщины и снимает отеки.
Внешний вид- глина имеет мелкий помол,напоминает муку. Цвет у нее далеко не зеленый, скорее горчичный или светло коричневый. В ней нет комочков, она однородная, приятная на о щуп.
Может цвет не совсем зеленый из-за добавления в нее экстракта лопуха и арники. Но это хорошие компоненты, которые улучшают внешний вид кожи
экстракт лопуха убирает шелушения, делает кожу матовой, успокаивает работу сальных желез экстракт арники избавляет от угрей и припухлостей освежает цвет лица, убирает покраснения.
Состав тоже есть на упаковке, там же написано, как применять глину.
Мое применение- я развела теплой водой 2 ч.л. глины до консистенции сметаны.
Нанесла на чистую кожу лица и подождала 10 минут, пока глина начала подсыхать. Это означает , что следует снять ее мокрой губкой, протереть лицо полотенцем и нанести уход.
Для масок есть специальные кисточки, но я все делаю пальцами. Мне так удобнее, и мыть кисточки не приходится. Наносится легко, распределяется по коже без особых проблем. С ней комфортно , после нанесения, можно заниматься своими делами. Как только вы почувствуете стянутость, следует смыть маску. Но глина применяется не только для масок , есть еще несколько сфер, где можно использовать данную глину:
Маска для кожи головы и волос- я никогда не пробовала и не собираюсь. Для меня нет ничего лучше уже готовой маски для волос. Моя любимая на данный момент- Маска для волос ZIAJA для сухих и поврежденных " Масло какао", а вот наносить на свои волосы глину, потом пытаться ее смыть, при этом заляпать всю ванную- нет, это не мое. Я как представлю, аж жутко становится.
Обертывания из глины для тела против целлюлита я пробовала не один раз. Скажу честно, это не помогает, только кожа на о щуп становится по приятнее, нежнее. Но такого же эффекта можно добиться с антицеллюлитным кремом, благо их сейчас на рынке сколько угодно. Есть с согревающим и охлаждающим эффектом, кому какой нравится.
И самый интересный способ применения- добавление глины в воду , при принятии ванны. Я думаю, что это самый плохой вариант, т.к. после всей этой процедуры нужно будет еще раз мыться, мыть ванную. Не захочешь такого релакса, который превратится в уборку.
Мои ощущения- глина не сложно смывается, если использовать губку или специальный спонж. Но лучше это делать в раковине, чтобы не испачкать всю ванную. После того , как смыла маску, промокнула кожу полотенцем. Она на вид стала более светлее, матовее, но на долго ли?
Поры конечно не уменьшились и не сузились, я и не ожидала от обычной глины чудес. Зеленая глина очистила лицо от себума, жира, пыли за весь день. Но глубокого очищения не ждите, этого она не сделает. Если есть какие-то покраснения или высыпания, маска успокоит и сгладит, уберет шелушения. Но это все не на долго, уже утром можно увидеть в зеркале забитые поры и жирную кожу лица. После маски я увлажняю кожу Тоником для лица ZIAJA Ягоды Асаи, даю время высохнуть, наношу увлажняющую сыворотку для лица , а потом закрываю ее кремом для лица. Только после такого ежедневного ухода моя кожа преобразилась. Ушли мелкие прыщики со лба, шелушения со щек. В этом деле главное регулярность. Вывод: я не рекомендую данную глину к покупке. Чудес она не делает, если не сказать больше. Она вообще ничего не делает, любая тканевая маска лучше преобразит вашу кожу, чем данный товар. Поэтому зря выброшенные деньги, время на маску и надежды на матовую чистую кожу. Покупать больше не стану, поищу что-то по эффективнее. Глина косметическая ФИТОкосметик голубая кембрийская. Глина косметическая МедикоМед голубая.