Как по мне, этот крем неплох. Правда, чудес в плане омоложения от него не ждите. Действует только на самые мелкие морщины, делая их менее заметными (на фото)- за счет увлажнения, наверное. В составе есть натуральные компоненты- масло ши, пассифлоры, виноградных косточек,экстракты груши, софоры, эхинацеи...можно считать,что категория "от 36 лет" взята не с потолка, так как чем старше кожа, тем больше активных компонентов должно входить в состав крема. Ибо и с признаками старения надо справляться, и кожа уже медленнее реагирует на состав кремов. Моя кожа стала более увлажненной, исчезли шелушения, чувство стянутости. Этот крем покупала вместо более дорогого ( возникли проблемы с деньгами), и могу сказать, что основные функции по уходу он выполнил. Освежил, увлажнил, выровнял тон, чуток сгладил мимические морщинки.
Из минусов для меня - довольно навязчивый запах, присутствие отдушек и парабенов в составе, отсутствие защиты от солнца( заявлен УФ-фильтр диоксид титана, но четко обозначенного уровня SPF нет). Для своей ценовой категории неплох, но, скажем, некоторые белорусские марки в той же ценовой категории по сравнению с "Черным жемчугом" выигрывают.