Привет всем!
На постоянной основе пользуюсь бальзамами и кондиционерами для волос. Предпочитаю брать средства именно для сухих и поврежденных волос, питающие, восстанавливающие. Ведь мои волосы именно в этом и нуждаются. Раньше частенько брала товары для волос от неплохого бренда Compliment. Потом перешла на другие марки. А тут зашла в магазин и увидела интересную упаковку бальзамчика и захотела взять. Это бальзам для поврежденных и секущихся волос Compliment Biobotanica active 7 редких масел. О нем и расскажу в отзыве.
■ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
▪ Полное название - бальзам для поврежденных и секущихся волос Compliment Biobotanica active 7 редких масел
▪ Объем - 200 мл
▪ Цена -109 рублей
▪ Место покупки - магазин "Впрок"
▪ Производитель - ООО "Стэлла", Россия
■ ВНЕШНИЙ ВИД
Бутылочка бальзама маленькая. Если честно, мне ее хватило на очень маленький промежуток времени. Примерно на 3 недели. Да, 200 мл расходуются быстро и все же это маленький объем, еще и за 109 рублей.
В целом флакончик выглядит симпатично и мое внимание привлек сразу. Информации о производителя много.
Специальный био-бальзам для реконструкции и защиты поврежденных и истонченных волос на основе ценных масел прекрасно кондиционирует, создавая на поверхности волоса гладкий защитный слой, предотвращающий быстрое вымывание кератина, а также эффективно восстанавливающий поврежденные волосы, заполняя пустоты в их структуре. Масла известны своей замечательной питательной и защитной способностью. Являются натуральными антистатиками, которые снимают электростатическое напряжение с поверхности волос, делая их более гладкими и препятствуя спутыванию. Масла растительного происхождения- био-компонент помогающий предотвратить потерю структурного белка волоса при мытье. Уникальные свойства масла помогают разгладить поверхность волоса, снимая проблемы жесткости, непослушности и ломкости.
В руки брать флакончик удобно и комфортно. Использовать тоже не сложно. К тому же флакон стоит на дозаторе-крышке флип-топ. То есть сам бальзам постоянно стекает к "выходу" и нет необходимости усиленно трясти флакон.
На обратной стороне тоже много информации о производителе, состав, функции бальзама. Только прочитать что-либо достаточно сложно из-за очень мелкого текста.
■ ДОЗАТОР
Крышка у флакончика откидывается и закрывается через щелчок. В целом держится нормально, без повода и без причин не открывается.
Справляюсь даже одной рукой. Бальзама выдает умеренное количество.
■ СОСТАВ
Aqua, Cеtearyl Alcohol, Glycerin, Cetrimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Panthenol, Phenoxyethanol, ArganiaSpinosa Kernel Oil, MoringaOleifera Seed Oil, SclerocaryaBirrea Seed Oil, EmblicaOfficinalis (Amla) Fruit Extract, OrbignyaSpeciosa Kernel Oil, Gardenia Tahitensis Oil, AstrocaryumMurumuru Seed Butter, Tocopheryl Acetate, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Parfum, Citric Acid, Disodium EDTA, CI 19140, CI 16255, CI 28440.
■ ОРГАНОЛЕПТИКА
Огромный и самый главный плюс бальзама для меня - его аромат! Пахнет средство великолепно. Композиция здесь просто парфюмерная, близко напоминает какой-то дорогой парфюм. Хочется вдыхать бесконечно! На волосах аромат оседает, но не то, чтобы очень уж сильно потом волосы в итоге пахнут.
По консистенции бальзам не самый густой. Видала и гуще! Но на использовании это не отразилось. Очень даже приятно распределять по волосам. Да и на расходе не сказалось на самом деле. Иногда мне кажется, что в аромате присутствует нечто похожее на запах Кока-колы, а может красного перца)) В общем не пойму, но мне очень нравится.
Цвет бальзама практически полностью идентичен цвету флакона.
■ МОИ ВОЛОСЫ
Я обладаю сухими кончиками. Нижняя половина волоса выглядит ухоженно только в день помывки волос. Потом уже более сухие и соломистые.
А корни, соответственно, пачкаются и жирные становятся. Ну восстанавливающие и питательные бальзамы как бы спасают ситуацию. Но опять же..смотря какие.
■ ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Нанесите небольшое количество средства на чистые влажные волосы, помассируйте. Оставьте на 2-3 минуты, тщательно смойте теплой водой.
А вот, что нам обещают
Реконструкция структуры до оптимального состояния. Кутикула надежно «запечатывается», облегчая расчёсывание. Придает волосам мягкость, эластичность и естественный блеск.
Делаю все строго по инструкции. На волосы бальзам наносится легко, не стекает водой. Аромат стоит приятный. Смывается тоже без всяких проблем. Легко и комфортно. После укладки не замечала, что волосы остаются не промытыми, липкими или жирными.
А вот что я имею в итоге?
Честно говоря бальзам средненько работает на моих волосы. Да, чистые волосы, гладкие и солнце/вспышке даже есть блеск. Но питания не хватило. Кажутся пушистыми немного, иногда торчат в разные стороны, кажется, что и секущиеся кончики все растопыриваются. В общем ни лоска, ни ухода, ни термозащиты. Кажется, что становятся более сухими. Да, в качестве дежурного варианта иметь можно, но в качестве основного - нет!
У корней объем не сбивает, но и не утяжеляет волосы, как я люблю. Наоборот кажется, что легкий одуванчик на голове присутствует. Пачкаются после применения бальзама не быстро, все как обычно.
В целом нормальное средство, но для моих сухих окрашенных волос слабоват!
■ ОБЩЕЕ МНЕНИЕ
Думаю, что бальзам для поврежденных и секущихся волос Compliment Biobotanica active 7 редких масел я больше не куплю. Во-первых, очень маленький объем в 200мл заканчивается моментально. Во-вторых, работает слабо на очень сухих волосах .Может летом еще нормально было бы, но вот зимой, неа. Мне хочется больше лоска, блеска, питания, ухода, атласных волос. Этого нет, увы. Ставлю три звезды за чудесную органолептику и запах в том числе, за комфортное применение, и за то, что все же ухаживает. Хоть как-то!
✔ Достоинства:
▪ цена
▪ очень приятный аромат
▪ комфортный в использовании
▪ хорошо вымывается водой
▪ хоть какой-то уход
✘ Недостатки:
▪ слабенько ухаживает за моими сухими волосами
▪ термозащиту не заметила
▪ быстро заканчивается объем в 200 мл