Я люблю спреи для волос, их просто наносить и сложно переборщить с количеством, когда мои волосы были тронуты только хной, то спрей мог спокойно заменить мне весь несмываемый уход, особенно, если это хороший концентрированный спрей вроде двухфазного Капуса. Конечно, вот этот вариант от Комплимент сильно попроще, но он при этом и сильно дешевле.
Упаковка и характеристики
Оранжевый флакон с распылителем, пластик полупрозрачный и виден расход средства. Дозатор нормальный, распыляет мощным облачком, не бьет струей и не течет. Крышечка на спрее сидит плотно, в принципе флакон можно брать с собой.
Жидкость прозрачная, бесцветная, по густоте на уровне воды, но чуть скользкая на ощупь.
Объем 150 мл.
Цена 95 рублей.
Аромат не слишком насыщенный, что-то около парфюмерное и при высыхании полностью выветривается.
Состав
Применение и эффект
Спрей я применяла летом, когда волосы были натуральными, +/- здоровыми, окрашенными только хной и мне вполне хватало такого ухода по длине, чтобы разгладить, смягчить волосы, придать им блеск и облегчить расчесывание после мытья. Но на кончики я добавляла масляный эликсир, чтобы они тоже выглядели нормально, потому что нижняя треть полотна была сильно повреждена.
Я наносила спрей каждый вечер после мытья головы на влажные волосы и наносила его же утром на сухие, если собиралась провести много времени на солнце. Переборщить с нанесением сложно, я делала примерно 20 распылений и волосы ни разу не склеились и не превратились в сосульки. Даже при нанесении на сухие волосы средство быстренько впитывается, а волосы подсыхают естественным путем и не пачкаются, не становятся липкими.
Какую-то защитную функцию спрей выполняет и даже на солнце волосы не сохнут и не теряют влагу, а выглядят прилично. Есть ли сохранение цвета от выгорания судить сложно, потому что на волосах был такой слой хны, что ее пудрой за раз не пробить, у солнца точно не было шансов.
На данный момент мои волосы повреждены осветлением и имеют дикую пористость, но при нанесении спрея они смягчаются и хорошо расчесываются. А вот потом я наношу масляный эликсир по всей длине, чтобы хоть немного убрать пористость и придать вес, иначе подсохшие волосы будут торчать во все стороны. Естественно, осветленным мертвым волосам спрей что мертвому припарка, надеяться только на него бесполезно.
Фоточки результата на натуральных, окрашенных хной волосах и осветленных, затонированных прямым пигментом.
Резюме
В принципе я другого и не ожидала, спреи по умолчанию являют собой легкие увлажняющие средства с минимальной концентрацией действующих веществ, на натуральных живых волосах они еще работают, а вот на мертвых уже не очень. Но конкретно этот спрей не совсем уж пустой по эффекту, поэтому натуральным волосам в качестве легкой несмывашки зайдет.