Всем привет! Столько у меня всего накопилось, о чём хочется написать! Но приходится выделять самые полезные и интересные товары. Сегодня расскажу о корейском СС креме от марки Secret Key, которым я пользуюсь почти полгода. Это мой первый СС крем (до этого активно осваивала ВВ). Этот продукт очень отличается от всех тональных средств, что у меня когда-либо были. А вот в какую сторону эти отличия давайте разберемся вместе.
CC Cream Secret Key Telling U
СС расшифровывается как color correction — коррекция цвета
Cream Secret Key Telling U
Свой крем я покупала на ebay, к сожалению, моя ссылка уже не актуальна. Но цены на этой площадке очень хорошие + бесплатная доставка. В обычных ИМ вижу цены от 700 рублей и выше.
Cream Secret Key Telling U
Крем продается в коробочке. Информация на упаковке на корейском. Если будете покупать в российских магазинах, то наклейка на русском должна быть.
Принципиальная разница между ВВ и СС-кремами состоит в том, что первые — это улучшенные версии тональных средств, а вторые — продвинутые корректоры с тонирующим эффектом.
Cream Secret Key Telling U
Тюбик более чем обычный. Крышка откручивается. Была защитная мембрана.
Объем: 30 мл.
Cream Secret Key Telling U
На фото крем абсолютно новый, поэтому носик и крышка чистые. После нескольких использований носик сильно загрязняется, приходится постоянно его очищать.
С упаковкой закончили. Теперь начинаются чудеса!
Чудо № 1. Крем абсолютно белый с какими-то вкраплениями. Для меня это было чем-то новеньким.
Cream Secret Key Telling U
Чудо № 2. Белый превращается в... телесный, подстраиваясь под тон вашей кожи.
Cream Secret Key Telling U
Получающийся оттенок хоть и заявлен как "для белоснежек", на моей коже выглядит темнее и рыжее, чем, например, у моего любимого Missha Perfect Cover.
У СС крема очень приятный аромат! Ненавязчивый. Часто у корейцев именно такие косметические ароматы.
Обещания производителя на русском языке в цитате:
Новый СС крем Secret Key, осуществляющий полноценный всеобъемлющий уход за кожей. СС крем, поистине уникальная разработка, продукт можно считать улучшенным и дополненным вариантом ВВ крема, он имеет гораздо более легкую текстуру, быстрее впитывается в кожу, еще лучше удерживает макияж на лице. Помимо декоративной функции крем активно увлажняет кожу, дарит ей свежесть и здоровое сияние.
Мягкая, воздушная текстура обеспечивает ровное покрытие, которое надежно скрывает дефекты и изъяны кожи лица, выравнивает рельеф и тон кожи, дает матовый оттенок.
В состав крема Telling U CC Cream входит аденозин и арбутин, оказывающие отбеливающее действие. Аденозин подтягивает кожу, разглаживает морщины, борется с преждевременным старением. Обширный комплекс растительных экстрактов обеспечивает питание кожи, насыщение витаминами и влагой. Растительные компоненты способствуют сужению пор, помогают сохранить водно-жировой баланс на приемлемом уровне.
Данный крем имеет самый высокий SPF фактор SPF50/PA++, он нейтрализует вредное влияние солнечного ультрафиолета. Средство не содержит минеральных масел, парабенов, синтетических красителей.
Моя кожа. Жирная, в прошлом сильно проблемная, из-за чего имеются следы постакне в виде впадинок. Поры расширены.
Крем наносить пробовала и кистью и пальцами. Пальцами нравится больше (как и ВВ кремы).
На фото ниже кожа без косметики и эффект после нанесения Telling U:
до и после CC Cream Secret Key Telling U
В общем, здесь видно что цвет неплохо выровнялся. В целом, кожа выглядит неплохо, но... если посмотреть на другие участки лица (где проблемы выражены значительнее), то картина будет уже не такой радостной.
Посмотрим то самое беспощадное макро (и не очень макро).
CC Cream Secret Key Telling U на коже
А теперь разбор "странных" чудес (со знаком "минус"):
Частенько при переходе белого в телесный обнаруживаются какие-то странности, точнее, дополнительные цвета, обычно красные или оранжевые полосочки, как на фото выше. Это не страшно, но приходится их вытирать дополнительно.
Самый главный минус - сс крем забивается в расширенные поры и "сидит" в них еще долго в первозданном белом цвете... За счет чего они становятся, конечно же, заметнее. Но, к счастью, через какое-то время этот белый все-таки приобретает телесный оттенок.
На макро видно, что подчеркивает шелушения. Но если бы не это фото, я бы, скорее всего, не сильно заметила этот недостаток.
Нужно тщательно следить за растушевкой крема в районе ушей и шеи. Там бывают очень сильные переходы цвета. Возможен эффект маски.
Сильный жирный блеск кожи (у девушек с жирной кожей, как в моем случае) наступит неминуемо. Через какое время - индивидуально. Даже у меня бывает по-разному. В жаркие дни это очень быстро. Выглядит это так.
CC Cream Secret Key Telling U жирный блеск
Ох, как много получается минусов... Ну ладно, последний. Telling U оказался не таким дружелюбным по отношению к сывороткам, как мои бибики. А сыворотки под крем - святое дело. Увы, сс крем это не ценит.
Теперь вспомним плюсы.
Выравнивает тон кожи.
Маскирует незначительные дефекты
Дает матовый финиш
Не провоцирует воспаления! Хотя после фото с забитыми кремом порами, я думаю, вы удивитесь.
Легко смывается мицеллярной водой + пенкой.
Достаточно экономичный.
Очень высокий SPF! Наносила его на лицо перед пляжем, хорошо защищает от солнца.
Резюме: CC Cream Secret Key Telling U имеет как выраженные плюсы, так и минусы. Могу его рекомендовать девушкам с нормальным типом кожи и без явных дефектов, поэтому пальчик вверх. Сама пользуюсь, но точно такой же вряд ли куплю. Ставлю 3 звезды.
Девушки, спасибо за внимание к отзыву! Polina_swan, да это не промах, продукт не самый плохой, просто у меня на лице кратеры слишком большие)) видели промахи и посерьезнее))) вспомнила про innisfree perfect cover - вот где была подстава от уважаемой фирмы!
Спасибо за честное мнение и не менее честные макро. Не понимаю отзывы на пудры и тональники, в которых девушки фотают себя на расстоянии и не видно ни морщинок, ни веснушек, какие уж там поры. Так любой покажется хорошим) Первый раз вижу кстати тональный крем, который меняет цвет 😊
читаю, и в очередной раз убеждаюсь - насколько у всех у нас разные требования к продуктам.... тут на Айреке полно фото (не макро, а просто портретных) с намного более забитыми тональным/ББ/СС кремом порами (естественно, обнаруживаются и ещё недостатки), и девочки хвалят и ставят 5 звёзд
Элли_С, конечно, разные, и это хорошо 😂 думаю, еще дело в личном опыте, а только не в изначальных требованиях. Например, я пробовала средства в разы лучше, теперь планка поставлена высоко и то, что понравится многим, меня же будет недостаточно удовлетворять.
Согласна, жирной коже он не совсем подходит. Кстати, на бьютинеткорея видела его аж по 4 доллара 😲 Там за доставку еще рублей 100, и вот она - красная цена средства) Мне он понравился, если и буду обновлять, то только с этого сайта 😂