Всем привет🌸 Как я уже и говорила в прошлых отзывах, тональные средства на моем лице - это большая редкость. Обычно с моими проблемами справляется консилер, и для повседневного макияжа мне этого достаточно. Но как-то раз на глаз мне попался BB крем The Saem Saemmul A.C Control BB SPF30 PA++ для проблемной кожи. Меня очень впечатлили обещания производителя и я решилась его приобрести. Чтобы узнать, что из этого вышло, дочитайте отзыв до конца)
У меня комбинированная кожа, иногда бывают легкие высыпания, но это очень редко. Немного жирнится Т-зона и иногда бывают легкие шелушения.
Средство выпускается в тюбике, объемом 30 г.
Сразу хочу сказать, что тюбик очень маркий, т.к. он матовый.
Под крышкой имеется защитная мембрана.
Обещания производителя и состав:
Консистенция: средне-густая
Оттенок: единый, но, на мой взгляд, сероватый и не достаточно хорошо подстраивается под тон кожи
Как использовать?
Для начала необходимо очистить лицо и вопспользоваться тоником
Далее, я наношу увлажняющие средства (сыворотку и крем, но т.к. это ББ-крем+ с защитой от солнца, обычный свой крем я наносить не стала)
Наношу ББ-крем на лицо
Растушевываю влажным спонжем
До
После
Эффект:
матовый финиш (не нужно использовать пудру)
скрывает совсем легкие недостатки (красноту практически не перекрывает)
Ну и на этом, наверное, все. На фото (из-за качества) может быть не совсем заметно, но данный ББ-крем подчеркнул некоторые шелушения и особенно рельеф кожи (поры). Поскольку данное средство предназначено именно для проблемной кожи, оно должно справляться с краснотой и скрывать поры,Ж а не наоборот. И в принципе, его достаточно хорошо видно на лице, что при использовании ББ-крема просто недопустимо.
Из плюсов я могу выделить следующее:
самофиксируется и не отпечатывается (не нужно наносить поверх него пудру)
матовое покрытие
наличие Spf-защиты 30
более-менее выравнивает тон кожи
Минусов, на мой взгляд, больше и они значительные:
сероватый оттенок, который не очень хорошо подстраивается под тон кожи (на фото видно отличие тона между лицом и шеей)
не очень хорошо перекрывает недостатки
подчеркнул поры
подчеркнул шелушения
нет обещанного увлажнения
резкий травяной запах
не очень приятная консистенция
Средством я пользовалась всего пару раз, поскольку эффект мне совершенно не понравился. Не выполнены обещания скрыть прыщики, выровнять рельеф кожи и я дико сомневаюсь, что данный ББ-крем способен бороться именно с причинами возникновения указанных проблем, как заявляет изготовитель.
Данный ББ-крем я приобретала в небольшом частном магазинчике за 550 р.
Честно говоря, не могу даже точно сказать, кому он подойдет. По этой же причине и не могу его порекомендовать.