Опубликовано 23 Июнь, 2022 - 08:46

Знакомство с новым автором всегда волнительно, потому что не знаешь, зря потрачены деньги на книжку или найдешь в романе что-то особенное.

Чтение книг Елены Дорош точно не назовешь пустым времяпровождением, потому что серия вечерний детектив увлекает с первых страниц и нетерпеливо читаешь, что же будет дальше.

О Елене Дорош я пока знаю мало. Она филолог, преподаватель и пока в ее копилке 4 книги.

Мне удалось прочитать две и о самой первой - Брошь с черным опалом, готова сегодня рассказать.

Книга вышла в 2021 году.

Издательство - Эксмо

Где купить - можно через Лабиринт, Эксмо, есть даже на Озон

Кстати, именно на Озон сейчас марафон скидок и книгу можно приобрести дешевле, чем где либо.

Цена - на Озон 151 рубль, в Лабиринте 166 рублей за книгу в мягкой обложке и 310 в твердом

У меня, отмечу, обложка мягкая.

Страниц - 320

Оформление книги мне кажется довольно стильным и в то же время строгим. Завораживающая игра цвета драгоценного камня на рисунке четко говорит, что стало основой романа.

Знаете, хотя книга считается детективом, но мне он больше напоминает мелодраму в лучшем смысле этого слова, причем интеллектуальную, просто с легким детективным уклоном.

Прочитав две книги Дорош я увидела, что ее главные героини женщины умные, образованные, талантливые, правда с проблемами в браке.

Вот и Агата, героиня книги Брошь с черным опалом, умничка, по профессии геммолог, но побег от жестокого мужа заставил скрываться и работать всего лишь уборщицей, однако даже в этом качестве Агата выглядит особенной женщиной.

И все бы хорошо, вот только даже здесь девушке нет покоя, кому-то ее присутствие здорово мешает.

Хотя главная героиня Агата, но в романе рассказано не только о ней. Много страниц посвящено Марку, Соне, Леониду и некоторым другим, так или иначе связанным с историей.

То есть мы видим события как бы с разных сторон, глазами разных участников, что делает роман еще более увлекательным.

Читается роман легко, у автора хороший слог. Притом, даже о сложных вещах, например, о драгоценных камнях или упоминания некоторых исторических событий, умеет сказать просто и интересно.

И все же важное в книге Брошь с черным опалом - это романтика, это отношения, любовь.

У Агаты и Марка это не первые отношения, однако именно друг с другом они нашли силы жить полной жизнью, обрели счастье.

Для Агаты Марк настоящий подарок судьбы после жестокого мужа, но и и для Марка отношения с девушкой показали, какой должна быть настоящая пара.

Книга очень теплая, чистая, душевная и позитивная. Люблю такие, а потому Елена Дорош теперь точно вошла в число моих избранных авторов.

Достоинства
  • Интересно
  • Легко читается
  • Любовь
эднатрекомендует
23.06.2022
Спасибо, эта история для меня. И цена отличная, закажу обязательно