С этой каши мы начали вводить прикорм. Честно стремились соблюсти рекомендации ВОЗ (прикорм с шести месяцев), но не дотянули чуть-чуть, одну неделю (чуть-чуть не считается). Все та же ВОЗ рекомендует начинать прикорм монокомпонентно, каши сначала безмолочные, безглютеновые, без сахара. Педиатр рекомендовала начинать с гречки. Плюс умеренная цена, вот так и произошел выбор каши для прикорма.
Производитель - Словения - рекомендует данную кашу детям с четырех месяцев.
Рекомендована с четырех месяцев
Каша упакована в картонную упаковку, внутри фольгированный пакет с липучкой.
После вскрытия пакета хранить плотно закрытым не более 3 недель
Я советую открывать пакет ножницами, а не разрывать, как упаковку чипсов. Пакет с кашей достаточно плотный и по шву открыть его очень сложно, а вероятность, что вся каша окажется на столе, очень велика. По крайней мере, у меня такое случалось.
Сухая каша
В составе: гречка 73%, сахароза, витамины и минеральные вещества. Да, сахар для первого прикорма может и не самый лучший вариант, но, выбирая кашу, я невнимательно прочитала состав. По прошествие нескольких месяцев могу сказать, что наличие сахара не так страшно, как я считала. Наверно, для детей, склонных к аллергии, это может быть более критичным.
Каши Bebi не содержат искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов, генетически модифицированных компонентов.
Каши Bebi обогащены 12 витаминами: 1 порция каши обеспечивает до 25% суточной потребности ребенка. Каши Bebi обогащены железом - профилактика железодефицитных состояний и содержат йод - профилактика дефицита йода, развитие интеллекта ребенка.
Я не считаю, наличие витаминов в детских кашах чем-то ужасным, скорее это положительный момент, но мамочки, которые бояться давать своим детям витаминизированные продукты, ищите другую кашу)))
Вес каши – 200 г., это восемь порций. Производитель рекомендует добавлять сухую кашу с воду, температурой 50-60°С. Скажу честно, за несколько месяцев использовала воду и горячее, и прохладнее, и разбавляла густую кашу, и добавляла сухую смесь в жидкую кашу, чтобы получилась нужная консистенция, НИКОГДА не было комочков. Каша всегда отлично растворяется. На вкус – сладковатая гречневая каша)) Ребенку нравиться больше, чем рисовая или кукурузная. Каша очень вкусная, легко готовиться, полезная, качественная.
Гречка для первого прикорма - это отличный вариант. Если ребенку вкус гречки понравиться, будет есть с удовольствием, если не понравиться, то тоже будет есть, может с меньшим удовольствием, но не с меньшей пользой. А когда попробует другие каши, с менее интенсивным вкусом, уже привыкнет к своей первой каше)) Могу сказать, что нас гречневая каша - лучший вариант!