Ароматические свечи привносят в мою жизнь настоящий уют. Одна поправочка: это должны быть натуральные свечи с классными ароматами. Я уже немножко разбираюсь в эко-свечах и поняла, что они
- безопасны,
- от них более стойкий аромат даже после тушения,
- их запах для меня более яркий.
Да, они стоят существенно дороже своих простых парафиновых подружек, но я понимаю, что это на самом деле стоит того.
Этой осенью я пробую свечи нового бренда с очень сочным названием Smorodina. А герой моего отзыва свеча их производства из соевого воска «Холодная вишня».
- Стоимость: 490 руб./1290 руб.
- Производство: Россия, г Магнитогорск
- Объем: 50мл/200 мл
- Аромат: фруктовый
Начну с небольшой презентации, т.к. люблю упорядочивать информацию в первую очередь для себя.
В линейке у Smorodina есть 6 массажных свечей Aromatherapy и три интерьерные свечи Selective. Я раньше пробовала массажные свечи, это интересная задумка, но в этот раз я предпочла именно интерьерный аромат. Названия ароматов в этой линейке вот такие:
- Холодная вишня
- Шоколадное печенье
- Морская соль
Я чаще всего предпочитаю кондитерские ароматы, а так же фруктовые, цветочные и люблю немного корицы. Свеча с ароматом вишни у меня впервые. А точнее это:
Ароматическая свеча "COLD CHERRY" с ягодным ароматом вишни, мандарина и мускуса.
♡ Свеча
Она упакована в алюминиевый футляр хорошего качества. Смотрится очень презентабельно, а вместе с дизайном этикеток просто очень хороша! Подарить такую кому-то? Прекрасная идея!
Объем есть побольше (200 мл) и поменьше (50 мл). У меня маленькая, с удобной винтовой крышкой. крышка для свечи вообще штука очень практичная. Так в ней не будет скапливаться пыль, ее можно спокойно перевозить в сумке, даже остывающую. А еще дети не обожгутся случайно, поскольку я после сеанса ароматерапии всегда сразу закрываю ее и не оставляю на столе.
Банку после использования при сильном желании можно утилизировать, хотя это и несколько сложнее сделать, чем в случае с пластиком или со стеклом. Так же ее можно применять для домашних мелочей или отдать для игры ребенку.
Информационная этикетка на дне баночки:
На зайках не тестируется =)
♡ Стоимость у свечей Smorodina примерно на одном уровне с другими аналогичными эко-продуктами. Я использовала свечи брендов True Alchemy и Siberina. Все они стоили от 500 рублей. Я уже как-то привыкла не охать при виде такого ценника, т.к. знаю, что цена соответствует качеству.
Под крышкой находится твердый соевый воск белого цвета и такой же белых хлопковый фитиль. Фитиль залит по центру, все очень качественно выполнено.
♡ Полный состав свечи- Соевый воск, воск кокоса, парфюмерная композиция "Cold cherry" SmoRodina.
♡ Об аромате
Аромат фруктов и ягод дарит чувства безопасности, легкости, поднимает настроение! Нотки сандала и мускуса погружают в более томное путешествие, помогают расслабиться, раскрепоститься, повышают влечение и чувственность.
Все ароматы серии Selective созданы нами совместно с искусным парфюмером.
Итак, это селективный продукт, составленный парфюмером, поэтому у него есть ноты и они такие:
вишня, мандарин, мускус
Чтобы аромат начал раскрываться, свече нужно дать погореть. Натуральные свечи, как я заметила, не сразу отдают аромат. Поэтому не стоит сразу разочаровываться, просто дайте воску разогреться.
Когда свеча разгорелась, а воск превратился в жидкий, я начала ощущать глубокий и наивкуснейший аромат сочной вишенки. То, что нужно, то, чего и хотелось!
Мандарин и мускус я не ощутила, но я по натуре и не нюхач, люди с более деликатным носиком, вероятно, и различат все три нотки в этом продукте.
Запах ни в коем случае не химический, это натуральный запах вишни и очень хорошего качества. В чем прелесть аромасвечей из натурального воска, замечено: они гораздо лучше обволакивают запахом помещение. Пахнет в каждом уголке и сам запах стойкий, ощущается еще несколько часов после тушения.
Я тут недавно покупала икеевскую новинку. Да, она дешевая, да, тоже вкусненько пахнет. Но 1 - не безопасная для вдыхания, 2 - запах испаряется моментально. Мне это уже не подходит.
При горении парафина в воздух попадают канцерогенные вещества - толуол и бензол.
♡ Личное мнениеТакая свеча отлично подойдет для релакса в ванной без света, а так же для быстрого создания освещения, если вдруг отключили свет. У нас это время от времени случается.
Горение все время ровное и спокойное, без треска и потухания. Большая свеча должна гореть до 45 часов, значит, маленькая около 10-15 часов. Меня это устраивает, ее мне хватит на 4-5 сеансов. Учитывая, что я чередую ароматы, да и зажигаю свечу в основном во время работы у компьютера или в банный день, этой малышки мне хватит на месяц точно. Но, если вы уверены в том, что аромат вам понравится, лучше брать большой формат, чтобы штучки хватило на сезон.
Соевый воск испаряется медленнее, чем парафин, при этом не выделяя ничего вредного в воздух. Для меня это огромный плюс!
Ну а свеча Smorodina "Холодная вишня" сочетают качество, экологичность, безопасность для здоровья и ощутимый аромат. Я полностью перешла на эко-свечи, и вам советую ;)