Наверное, каждая девушка любит макияж, и я не исключение... Мне очень нравятся всевозможные тени и разные оттенки, хотя до относительно недавнего времени была слишком консервативна насчет ярких или же наоборот темных оттенков. Мне всегда была близка натуральность и не броскость,но времена идут и все меняется,а вместе с ним и предпочтения.
Я хоть и не отношусь к числу профи или же тех самых инста-див, которые демонстрируют чудеса макияжа на своих веках,но тем не менее у меня уже не такая уж и маленькая коллекция теней, а совсем недавно она пополнилась еще, поэтому сегодняшний отзыв хочу посвятить одной очень классной мини-палеточке,выручающей меня последнее время...
✅ Наименование:Тени для век Palette a Porter Eyeshadow, NOSTALGIC DREAMER от Catrice
✅ Номер палетки: 040 STILL LIVING IT
✅ Цена: 333 рубля, а вообще цены разнятся в зависимости от покупки.
✅ Место покупки: тени можно заказать, например, в интернет-магазине Beauty Home .
❤ Дизайн
Палетка теней имеет довольно скромный дизайн, но при этом весьма симпатичный и приятный глазу. Футляр выполнен из пластика черно-глянцевого цвета, а крышечка полностью прозрачная,что позволяет видеть оттенки в рефилах. Так же здесь отражается название палетки и бренд,производящий продукт.
На обороте представлена вся необходимая информация: описание, состав, срок годности после вскрытия. Но стоит отметить тот факт, что информация только на английском языке. Никакого русификатора, но думаю,что в наших магазинах продукты-таки будут его содержать,а мой экземплярчик- прямиком от производителя. В принципе, тут понимать -то и нечего,все как говориться по наитию.
Очень важный для меня момент это то, что палетка миниатюрная и компактная, а это значит, что ее можно брать с собой куда угодно и она не займет много места, даже в самой маленькой сумочке или косметичке! Я не могу нарадоваться ее маленьким габаритам! Только посмотрите,какая же она тонкая:
Отмечу тот факт,что крышка закрывается отлично! Плотно и точно просто так не откроется. Этот момент так же не мало важен. Она плотно прилегает к основанию и почти лежит на рефилах,но при этом оттенки не отпечатываются на ней, так как все же расстояние небольшое имеется.Раскрывается крышка довольно удобно и абсолютно под любым углом,можно хоть полностью раскрыть, как на фото ниже:
Если говорить о комплектации, то здесь не предусмотрено ни кисти,ни аппликатора, ни зеркальца! Обычненькая палеточка и ничего более. Для меня это не так существенно, потому что имеются дома и в косметичке теперь уже свои привычные кисти и аппликаторы, которые я с удовольствием использую.
❤ От производителя
Красота на бегу: новые практичные компактные тени для век поместятся в любую косметичку. В палетке - 6 гармонично подобранных оттенков, у каждого из которых – свой стиль, характер и настроение. Палетка прекрасно подойдет для повседневного макияжа.
❤ Свотчи и характеристика оттенков
В палетке представлено всего 6 разных оттенков, каждый из которых находится в отдельном рефиле довольно большого размера.
На первый взгляд может показаться то, что тени все одинаковые-шиммерные, однако,это нет так. Как показывает практика, один оттенок оказался больше пудровым, с легким сатиновым финишем, если так можно сказать.
Итак, по итогу 1 оттенок сантиново-пудровый и 5 шиммерных.Все цвета довольно красивые и непринужденные, каждый хорош по-своему. Оттенки довольно спокойные, не вырви глаз,поэтому с такой палеткой можно делать разнообразный повседневный макияж, который будет смотреться довольно свежо и симпатично.
Если рассматривать пигментацию теней, то не могу сказать, что она высокой степени, скорее, что-то среднее. Но тем не менее каждый оттенок ложится по-разному. Предлагаю посмотреть свотчи,на которых отчетливо видно всю "мощность"пигмента ,а так же рассмотреть шиммер и сатин..
При разном освещении оттенки так же смотрятся по-разному, например, на солнечном свете- они довольно-таки не броские, чего не скажешь про них же,но в рефилах, там-то цвета ого-го насыщенные. Кстати, нанесение оттенков, разумеется без базы.
Если уйти, как говориться, в тень, то и тени станут более насыщенными, но тем не менее все равно не слишком яркими.
Пройдемся по оттенкам:
1) Первый оттенок- он же пудрово-сатиновый (или наоборот), в действительности напоминает очень светлый тон пудры. Пигментация, довольно не плохая,не смотря на то, что сам оттенок светлый. Им можно высветлять уголки глаз или же использоваться в качестве подложки для перекрытия базы.Отлично поддается тушевке, которая может уйти вообще в ноль. Так же можно наслаивать при желании. Пылит прилично.
2) Второй оттенок- шиммерный, нежно-персиковый. Очень красиво смотрится "соло",а еще краше со стрелочкой. В принципе, он хорош для самостоятельного применения, но тем не менее так же отлично подойдет для расстановки акцентов. Пигментация не сильная, скорее полу-прозрачная.. Почти не вылит. Отлично поддается тушевке.
3) Третий оттенок- шиммерное серебро, с нежным голубоватым подтоном. Честно говоря, думала, что он будет смотреться куда ярче, но по факту бледновато. Однако, при желании его можно наслоить и кстати, на базе он смотрится ярко! Рефил почти не пылит, отлично тушуется.
4) Четвертый оттенок - я в него влюбилась прям: розово-пудрово-шиммерный, вот такое длинное название. Он прекрасно смотрится соло и не дает эффекта болезненности, а напротив, даже освежает взгляд и придает нежность образу. Кстати, пигментация у него очень даже хорошая, на фото выше ( возле темных оттенков) он не меркнет на их фоне. Мне нравится наносить его самостоятельно и добавлять стрелочку!
5) Пятый оттенок- мокрый асфальм, шиммерный. По факту он смотрится довольно темным и приближенным к черному. Тушуется отлично. можно с его помощью делать смоки,а так же использовать для расстановки акцентов и тени.
6) Шестой оттенок- темно-коричневый, шимммерный. На деле смотрится не так темно,как в общей массе рефела. Можно использовать его в качественного самостоятельного оттенка при создании макияжа. Почти не пылит. Пигментация довольно хорошая, с первого слоя ложится уже довольно заметно.
❤ Пыльность
Здесь хотелось бы продемонстрировать то, как ведут себя оттенки, если набирать их кисточкой,а точнее то, какое количество пыли они могут создать или же не создать.
Поскольку большая часть палетки- это шиммерные оттенки, то и в принципе, "пыльность" у них одинаковая,как показывает практика, поэтому не вижу смысла показывать все оттенки.
Вот например, второй оттенок ( нежно-персиковый, шиммерный). Он очень податливо набирается и почти не создает никакой грязи, тут еще большую роль сыграла сама текстура, которая кажется слегка масленистой что ли...
А вот если взять во внимание самый первый оттенок- он же сатиново-пудровый, то он более легкий, и реально как по цвету, так и по текстуре очень похож на пудру. Пылюки от него создается много.
❤ Макияж
Палетка собрала в себе довольно красивые и приятные оттенки. Они все очень индивидуальные как по цвету, так и по конечному результату. Не смотря на то, что палеточка компактная и содержит всего 6 оттенков, тем не менее пофантазировать можно, а уж тем более, если она окажется в умелых ручках.
Я же пока что попробовала несколько макияжей, которыми готова поделиться, но не хочу оставаться на достигнутом и дальше буду изучать ее.
Итак.... Самый первый макияж мой был с одним единственным цветом, который под номером 2 (нежно-персиковый) + черная стрелочка.
По-моему, это очень нежный, почти натуральный дневной мэйк, имеющий деликатное сияние и завершающая стрелка,как нельзя кстати. Она придает образу полноту. Я с удовольствием проходила с этим макияжем целый день, но в силу того, что без базы тени носятся не так уж долго-примерно 4 часа, а потом начинают тускнеть, но не скатываться! В принципе, для моего жирного нависшего века- это хороший показатель, не жалуюсь. Вариант сольного нанесения оттенка №4 ( розово-пудровый) + черная стрелка. Я просто влюблена в этот оттенок и мне безумно нравится использовать его в макияже. Он создает нежнейший образ, который вносит нотку кокетливости в повседневную жизнь! Смотрится не так ярко, как например, в рефиле или же на базе, но тем не менее-носится так же неплохо- примерно 4 часа,а потом начинает немного тускнеть, но в обобщенном образе-это не так заметно,как под прицелом камеры телефона ?.
Кстати, он же, только уже с использованием базы под тени ( ссылку на нее оставлю внизу):
С базой оттенок становится ярче и ложится плотнее уже с первого слоя! Магия прям)))
Ну и завершающий макияж, для создания которого, использовала темные оттенки + розово-пудровый+ черная стрелка.
Такой вариант, наверное, больше подойдет для выхода в свет... В дневное время темными оттенками в принципе не пользуюсь, ну разве что для легкого затемнения. Тем не менее такой вариант имеет место быть даже и днем, ведь все мы разные))) Но лично мне, такой мэйк днем носить как-то не удобно, слишком темно что ли для меня.
❤ Итоги
Подводя итоги, могу сказать, что Палетка теней NOSTALGIC DREAMER от Catrice -определенно мне понравилась! Она маленькая, компактная, стильная и собрала в себе самые необходимые оттенки, с которыми можно создать как дневной, так и вечерний образ!
Что мне понравилось?
- компактный и симпатичный футляр, который поместиться даже в самую маленькую сумочки и любимые оттенки всегда будут под рукой!
- цветовая гамма подобрана самым лучшим образом от нежно-пудрового до темно-коричневого оттенка;
- разная текстура оттенков : шиммер+ один сатиновый;
- оттенки обладают хорошей пигментацией;
- цвета можно наслаивать при желании;
- легко наносятся на кожу;
- хорошо держатся на жирном, нависшем веке;
- легко подаются тушевке;
- приятная цена;
Из недостатков могу отметить только то,что:
- в комплекте нет "родной" кисти или аппликатора - для меня это не суть важно, но для кого-то может быть существенно
- хотелось бы более выраженной пигментации;
- сатиновый оттенок сильно пылит.
В целом, меня порадовала эта малышка и своей компактностью, и своими симпатичными оттенками, а так же тем, какой разнообразный макияж с ней можно создать, не взирая на то, что она маленькая.
Всем спасибо за внимание!
________________
Праймер для век Essence You better work