Опубликовано 22 Июнь, 2022 - 20:48

Приветствую, уважаемые читатели!

Советский фильм-сказка "Садко", снятый в 1952 году по мотивам онежских былин является великолепным произведением советского кинематографа.

Жил когда-то гусляр по имени Садко, который очень хотел счастье найти. И решил наш герой оставить родной дом. Простился со своей любимой, построил корабль, набрал команду и отправился на поиски лучшей жизни...

Побывал Садко во многих странах и даже на дне морском, но понял, что его счастье - дома и вернулся к родным пенатам.

Хочу похвалить прекрасную работу декораторов - здесь можно увидеть самые разнообразные и удивительные места, которые поражают воображение.

Игра актёров достойна высших похвал - они играют удивительно натурально - всё как будто по-настоящему. Больше всего мне понравились морские царь и царица, которые очень забавно выясняли отношения меж собой.

Также мне пришлась по вкусу красивая музыкальная композиция, очень точно передающая сказочную атмосферу фильма.

Рекомендую этот прекрасный фильм для семейного просмотра.

Благодарю за прочтение и желаю всего доброго!

Достоинства
  • Для семейного просмотра
  • Замечательные актёры и декорации
  • По мотивам былин
  • Хороший фильм из СССР
North_Mрекомендует
31.01.2025
Я недавно посмотрел фильм. Хороший. Самобытный. Мне тоже особенно понравились «морские» съемки, а ещё появление царевны из воды. Актёры второстепенных ролей узнаваемы по другим картинам А. Птушко «Илья Муромец», «Сказка о потерянном времени», «Сказка о царе Салтане».
05.02.2025
Да, фильм просто замечательный!