Доброго времени суток всем!
Я очень люблю крымскую косметику. Недавно ко мне приезжали в гости друзья из Крыма и, зная мои предпочтения, привезли мне всяких классных штук, среди них был и этот шампунь. Я очень люблю мягкие шампуни и постоянно экспериментирую с ними, пробую и детские, и всякие натуральные, последний из наиболее понравившихся - это шампунь ЯКА. Но к сожалению, все мягкие и натуральные шампуни сейчас весьма недешевые, особо не разгуляешься. Поэтому я очень обрадовалась такому приятному и полезному подарку.
Упаковка - прозрачный флакон 250 мл.
Цена - поскольку я его не покупала, точную цену не скажу, но в наших интернет-магазинах его продают по цене около 250 грн за 250 мл.
Консистенция - шампунь не густой, но и не сильно жидкий, приятной гелеобразной консистенции.
Запах у шампуня очень притяный - чувствуется настоящее эфирное масло розы (это, кстати, указано на лицевой части упаковки). Любителям аромата розы он должен понравиться.
Действие: шампунь очень приятен в использовании, он хорошо промывает волосы, не пересушивает, вослосы после него очень мягкие и блестящие. Из минусов могу отметить плохое пенообразование и большой расход - шампуня надо в два раза больше, чем, например, той же Яки. Ну или возможно это связано с тем, что все ПАВы очень мягкие. Еще один минус - после шампуня волосы путаются и расчесывать их проблематично. Практически отсутствует кондиционирование.
вода
лаурилглюкозид - мягкое неионогенное ПАВ, используется в детских шампунях и средства для интимной гигиены
кокобетаин - мягкое амфотерное ПАВ, получают из жирных кислот кокосового масла, одно из самых безопасных ПАВ
глицерин - трехатомный спирт, увлажнитель
кокоглюкозид - мягкое неионогенное ПАВ, приблизительно то же, что и лаурилглюкозид
инулин - полисахарид фруктозы, 100% растительного происхождения, добывается в основном из агавы и топинамбура. Является прекрасным увлажняющим и смягчающим компонентом для кожи и волос. Инулин обладает пленкообразующими свойствами, формируя легкую пленку с приятным ощущением на поверхности кожи и волосах. Инулин смягчает жидкие моющие средства, которые нежно очищая кожу, оставляют ее мягкой и увлажненной. Волосы после применения средства с инулином становятся более гладкими и блестящими.
д-пантенол - в организме переходит в пантотеновую кислоту, которая является составной частью коэнзима А и участвует в процессах ацетилирования, углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина, кортикостероидов, порфиринов; стимулирует регенерацию кожи, слизистых оболочек, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Оказывает регенерирующее, метаболическое и противовоспалительное действие. Обеспечивает длительное увлажнение, предотвращает повреждение волос, утолщает волосы и придает им блеск.
сорбат калия, бензоат натрия - мягкие антимикробные агенты и консерванты. используются в пищевой промышленности
ароматическая композиция
экстракт аронии - широко используется в косметической промышленности в качестве натурального красителя, противовоспалительной и антиоксидантной добавки.
экстракт гибискуса - оказывает успокаивающее действие на кожу головы, предотвращает появление перхоти и псориаза. Благодаря богатому содержанию витаминов, минералов и протеина экстракт гибискуса способствует восстановлению и росту волос. Укрепляет тонкие и ломкие волосы, обновляет кожу головы, устраняет перхоть.
В общем, состав прекрасен. Меня в нем смущает только отстутсвие кондиционирующих добавок, как-то гидролизованных протеинов и пр., и достаточно слабые консерванты. Срок годности указан 1 год, но я не уверена, что этот шампунь год простоит сначала на складе, потом на пылном прилавке под крымским солнышком (ведь крымская косметика очень часто продается просто на раскладках под открытым небом во всяких курортных городах, там ее больше всего и берут, по-крайней мере раньше так было), а потом во влажных условиях ванной комнаты. Хотя, если соблюдать условия хранения, то может и простоит, во-первых, а во-вторых - с таким маленьким объемом и большим расходом, можно не бояться - мне этого шампуня хватило менее, чем на месяц, при том, что я мою голову не каждый день.
Вердикт - приятнейший шампунь с чудесным ароматом, который обязательно нужно попробовать всем любителям натуральной косметики и мягких шампуней. Буду ли покупать сложно сказать, разве что если буду в Крыму, потому что у нас дороговато. Та же "Яка" получается в несколько раз дешевле, а эффект примерно тот же.
Всем удачных покупок и спасибо за внимание!