Жара в этом году выдалась в Петербурге рекордная. На озерах - столпотворения. Поэтому в один из будних дней я взяла сына и отправилась с ним на залив. В Сестрорецк. На пляж "Дубковский".
Мы приехали утром. В 10 утра на огромной парковке было совершенно свободно.
К полудню, когда мы уезжали, было уже в несколько раз больше. Однако мы в любом случае не собирались ставить машину на солнцепеке, поэтому нашли местечко вдоль дороги под деревьями, где разрешено останавливаться, не заезжая на траву.
Пляж восхитил с первого взгляда:
Широкая прибрежная полоса, желтый песочек, скамейки, кабинки. И ощущение простора. Впечатлений добавила девушка, которая вела выкупанного коня (купала красавчика далеко от людей).
Людей в 10 утра было, конечно, еще совсем мало. Тем более, в будний день. Панорамное фото:
Мне очень понравилось дно. Песчаное, чистое. Вода совершенно прозрачная. И мои любимые "ребрышки", которые я называю "стиральной доской". Ходить по ним - сплошное удовольствие. Массаж для стоп.
Водичка - бодрая (по состоянию на 18 июня). Сейчас она уже должна быть очень теплой.
Заход - далекий, как и везде в Финском заливе. Идешь-идешь, а тебе море по колено (и горы по плечо). Но мне нравится. Я боюсь глубины, поэтому плаваю на мелководье. И для детей - раздолье.
Из минусов: туалет один и платный (возможно, так везде на пляжах) - 30 рублей, если не ошибаюсь. То есть особо не находишься туда. И не всем нравится полоса воды перед заливом. Но ее достаточно быстро можно пройти.
В жару - полное ощущение юга. Мы купались несколько раз за 2 часа. А потом пошли в парк.
Этому парку - более 300 лет. И создан он на базе настоящей дубравы (дубовой рощи).
Очень приятно погулять в прохладной тени парка после изнуряющей жары. В это место мы еще вернемся. И не раз.