Опубликовано 26 Декабрь, 2017 - 18:50

3 800 руб

Доброго времени суток!

Хочу рассказать о CC - креме от Chanel, ставшим культовым средством, пережившим уже перевыпуск и, если верить производителю, чудесным образом объединяющим в себе и способность выравнивать тон, и anti - age эффект, и глубокое увлажнение, и защиту от вреда окружающей среды. В сети находила большое количество отзывов как преданных фанатов этого средства, так и людей, откровенно не понимающих, за что, собственно они отдали немалую такую сумму... Интерес к средству перевесил, да и желание познакомиться с легендарным брендом привело наконец к покупке данного крема.

О моей коже: тонкая, чувствительная, комбинированная, есть немного расширенных пор, иногда шелушения на щеках. Очень склонна к закупориванию пор, некомедогенность для меня - важнейший пункт в выборе тонального.

Что обещает производитель:

СС CREAM CHANEL в новой интерпретации, творение экспертов Научно-исследовательского Центра CHANEL и Студии макияжа CHANEL. Одновременно обеспечивает комплексный уход, защиту, борьбу с признаками старения и идеальный естественный тон кожи. CC CREAM легко наносится на кожу, благодаря нежной ультралегкой текстуре.

Преимущества

Увлажненная, идеально защищенная, гладкая кожа. Ощущение комфорта наступает мгновенно и длится на протяжении всего дня. Морщины и морщинки разглаживаются. Кожа выглядит отдохнувшей, а цвет лица - естественным и сияющим. Залог стойкого макияжа.

Крем в минималистичного дизайна тубе, эстетически невероятно приятной. Объем - 30мл. Не очень удобный носик - довольно широкий и при этом плоский, из-за чего изнутри крышка время от времени оказывается в вытекшем креме..

ОТТЕНОК, КОНСИСТЕНЦИЯ, ОЩУЩЕНИЯ

Мой оттенок - 20 BEIGE. Он второй в палитре, всего на российском рынке (насколько я знаю) оттенков представлено четыре. Он довольно-таки светлый, имеет чуть выраженный теплый подтон, но без явной "желтизны". Он скорее бежево-персиковый, на свотчах выглядит темнее, чем на лице - при нанесении на светлую кожу, он неплохо подстраивается и лишь освежает общий вид.

Консистенция плотная (капля по руке не растекается), но довольно пластичная, благодаря чему крем можно распределить на лице очень тонким слоем, если нужно. Запах выраженный,сладковатый, мне пахнет абрикосами и еще какими-то фруктами. Аромат ощущается,наверное, в течении часа после нанесения.

НАНЕСЕНИЕ, ПОКРЫТИЕ И СТОЙКОСТЬ

СС - крем (Complete Correction в данном случае) - это крем, совмещающий в себе выравнивание тона, коррекцию недостатков и уход. Причем если тональный крем содержит в себе уходовые компоненты, то они, как правило, находятся в мизерной концентрации и основной функцией его все равно остается выравнивание тона/маскировка. В СС-креме же уход выступает наравне с коррекцией тона.

Поэтому, эффект от СС-крема Chanel явно отличается и от стандартных тональных кремов, и от "tinted mosturizer",например. Сразу же после нанесения присутствует выраженное влажное сияние, но в течении получаса уходовые компоненты впитываются и кожа становится более матовой. Действительно ощущается увлажненность и некоторая "напитанность".

Производитель советует наносить крем на чистую кожу, без какой-либо базы, но, к сожалению в таком случае он подчеркивает на мне все шелушения. А вот при нанесении на увлажняющий крем (у меня Clinique Moisture Surge Extended Thirst Relief) положение дел существенно меняется - покрытие более незаметное и ровное, кожа хорошо подсвечена,в целом выглядит ухоженной, ровной и более здоровой.

Кожа только с увлажняющим кремом

Кожа с тональным

Важный плюс данного крема - плотностью покрытия можно варьировать в широких пределах, в зависимости от способа и техники нанесения. Но тут есть своя особенность - из-за высокого спф (50) присутствует некоторый эффект выбеливания, и очень плотный слой крема уже начинает напоминать маску, выглядит плоско.

Для меня главное свойство этого крема - отличное выравнивание общего тона. Он прекрасно скрывает сосудики, расширенные поры, покраснения, в общем сглаживает все мелкие цветовые переходы на коже. Думаю при таких его свойствах очень хорошим вариантом станет для кожи с возрастными изменениями.

Стойкость достойная, в течение 8-9 часов он на месте - не уплывает и не исчезает, но опять же при условии нанесения на подготовленную кожу. При использовании "соло" может под конец дня заметно так подчеркивать рельеф кожи.

Теперь о неприятном... Спустя некоторое время использования стали появляться высыпания. Проанализировав состав, пришла к выводу, что, вероятней всего, спровоцировал это Zinc Oxide - ранее уже были реакции при использовании продуктов с его содержанием. Он выступает в качестве санскрин-агента и ввиду высокого значения spf - фактора содержится в высокой концентрации (уже на втором месте после воды).

Итак, несмотря на красивое покрытие, отличную стойкость, хорошие уходовые свойства, пришлось отказаться от частого использования данного СС - крема из-за появления прыщей. Но комедогенность - это сугубо индивидуально, у меня вот довольно капризная кожа в этом плане. В этом аспекте при выборе средства желательно опираться прежде всего на свой собственный опыт, но для проблемной, чувствительной кожи я бы данный крем не советовала, может усугубить ситуацию.

Спасибо, что заглянули! Надеюсь мой опыт будет полезен

Фаворит среди тональных - Lancome Teint Miracle в оттенке 010 Beige Porcelaine

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Скрывает мелкие недостаткикожи
  • Ухаживает за кожей
Недостатки
  • Может забить поры
Ina_Lacertaне рекомендует
26.12.2017
Да уж неприятный сюрприз, особенно за такую цену. Но в целом, действительно, лежит хорошо.
26.12.2017
Такое вот не очень удачное знакомство с маркой получилось..
3800 и высыпания?! Да уж... 😲
Да, и такое случается 😕
31.12.2017
Да... Хотела купить, но за такие такой результат? Неет, спаисбо, Шанель!