Хочу поделиться своим опытом использования тонального крема, вышедшего в далеком 2011-м, наделавшем тогда немало шума и завоевавшего огромное количество поклонниц (и поклонников), преданных ему и по сей день, Teint Miracle от компании Lancome. Я же добралась до него лишь год назад.
Пару слов о моей коже: тонкая, чувствительная, с близкорасположенными сосудами, немного расширенных пор + шелушения в холодный период и от неудачных экспериментов с уходом. Ввиду выраженной склонности к закупорке пор частенько возникают высыпания, но не катастрофические. Это,собственно, и есть моя основная проблема в выборе тонального.
Что же обещает производитель?
Тональный крем Teint Miracle придает натуральное сияние, впервые кожа выглядит настолько естественно. Тональный крем открывает совершенную красоту будто обнаженной кожи и восхищает ее безупречно ровным тоном здорового цвета.
Лучшее украшение для лица – это красивая и здоровая кожа, сияющая совершенством.
Для кого?
Тональный крем обладает универсальным покрытием и подходит любому типу кожи.
Действие:
Крем обладает средней плотностью покрытия, увлажняет и ухаживает, открывая естественную красоту кожи, одновременно маскируя ее недостатки. Безупречный вид здоровой кожи, сияющей совершенством.
Результат:
Ровный тон здоровой кожи, сияющее и максимально естественное покрытие натурального макияжа.
Итак, обо всем по порядку. Стеклянный флакон прекрасен и очень увесист, дозатор неплох -количество необходимого средства легко регулируется. Запах - роза с чем-то сладким, долго на лице не ощущается. Оттенок у меня 010 - beige porcelaine (один из самых светлых и самых популярных), я бы сказала он нейтрален - явной "розовинки" или "желтинки" в нем нет, но при искусственном свете кожа с ним имеет скорее немного теплый тон.
Консистенция довольно жидкая, не флюидная, но по руке стекает.
О НАНЕСЕНИИ
Это один из самых беспроблемных в нанесении из всех тональных, что я пробовала. Отлично растушевывается и красиво ложится как на базу, увлажняющий крем, так и на голую кожу (да, иногда и так делаю летом - он сам немного увлажняет). Что же говорит производитель о способах нанесения?
Вам не нужно быть профессиональным визажистом, чтобы создать идеальное, ровное нанесение, крем аккуратно ложится на кожу, равномерно распределяясь.
1) Нанесение руками:
Выдавите дозатором небольшое количество крема на тыльную сторону ладони. После этого безымянным пальцем нанесите крем на лоб, подбородок и центр лица с последующим распределением крема в стороны. Аккуратно, но тщательно растушевывайте крем, делая акцент на тех участках, где необходима коррекция.
2) Нанесение кистью:
Выдавите небольшое количество крема на тыльную сторону ладони, после этого широкой стороной кисти для тонального средства нанесите крем на центр лица, подбородок и лоб. Распределите крем по лицу, тщательно растушевывая.
Чаще всего наношу руками - именно с ним это для меня оптимальный вариант. При использовании кистей (и натуральных, и синтетических) слишком много крема впитывает ворс(наверное, из-за наличия ухаживающих, увлажняющих компонентов), покрытие получается тонким, полупрозрачным.
ЭФФЕКТ, ПОКРЫТИЕ, СТОЙКОСТЬ
Сразу же после нанесения финиш сатиновый и даже чуть влажный, в течении 10-15 минут становится все более и более матовым и примерно спустя час приобретает свой окончательный вид - естественное покрытие с сиянием. Вот такие трансформации.. Матирования от него ждать не стоит. Практически не заметен на коже! Здесь производитель выполнил обещанное - кожа с кремом выглядит очень естественно и легко.
Кожа только с увлажняющим кремом
Кожа с тональным, естественное освещение
С тональным, искусственный свет
Кроющая способность средняя, я бы сказала даже с натяжкой средняя...Это то, чего мне не хватает в Teint Miracle, к сожалению. При хорошей способности выравнивать общий тон он не справляется с локальными покраснениями, сосудиками,небольшими пост-акне. При наслаивании же терятся этот эффект сияния ухоженной обнаженной кожи, за который я его и люблю. С другой стороны - практически все испробованные плотные тональные приводят к закупорке моих пор. И если выбирать между плотным, красивым покрытием и некомедогенностью я выберу некомедогенность. Именно поэтому Teint Miracle мне подходит больше чем, например, Diorskin Forever , Tenue de Perfection от Guerlain, Perfect Refining Fundation от Shiseido.
Стойкость при условии нанесения на базу/увлажняющий крем хорошая, с раннего утра до ночи, тон никуда не забивается. В очень жаркое время конечно все по-скромнее. На экране телефона замечала небольшие отпечатывания, увы.
Отмечу еще два его огромных плюса для меня - его способность отлично визуально выравнивать поверхность кожи,ее рельеф, причем плотные тональные делают это большей частью за счет своей текстуры, силиконистости, а здесь, исходя из легкости тонального, дело скорее все-таки в уникальных биоптических пигментах, которые,как заявлял производитель, разрабатывались в лаборатории целых 10 лет. Второй - крем практически не подчеркивает шелушения и новых, неведомых ранее не добавляет.
Подводя итог, скажу, что Teint Miracle - достойный крем на каждый день, покрытие которого можно варьировать от легкого к среднему, для кожи нормальной - склонной с сухости - сухой (или для тех, кто не ждет матирования от тонального), возрастной - ввиду его способности выравнивать рельеф и не забиваться в неровности.
Для меня пока данный крем определенно в фаворитах - до того момента, наверное, пока не найду похожий на него по всем характеристикам тональный, но с более плотным покрытием.
Большое спасибо за внимание и надеюсь мое мнение окажется полезным для Вас!