Еще один отзыв о том, как сделать кожу дица чистой и красивой. По типу моя кожа сухая. С осени, после перерыва в использовании ОК лицо ужасно обсыпало воспалительными, болючими прыщами. Можно было сказать, за какие только средства я не хваталось, и, лишь с весны этого года, после долгих поисков я определила тот набор средств, который помогает решить мне эту проблему.
Косметической глиной я пользоваться начала еще прошлым летом, хватило меня всего на 2 месяца, да и прямо скажу: ослбых проблем с кожей не имела. Этой весной вновь решила вернуться к этой масочке, немного изменив способ применения. Если раньше я наносила маску из глины на 5-7 минут до ее высыхания, то теперь же, благодаря совету одной замечательной девушке-блоггеру, наношу глину на 20мин и больше, постоянно распыляя из бутылочки, где раньше был спрей на лицо водой (иногда отваром эвкалипта, который имеет противовоспалительный эффект - это уже я сама придумала 😊 Но не факт, что кто-нибудь и до меня догадался так делать 😊 ), чтобы маска не засыхала. Таким образом, моя сухая кожа не обезвоживается еще сильнее, и как можно больше вытягивается всякая гадость из пор. Я даже замечала: если был на лице созревший прыщ, который так и подмывало выдавить, после такой процедуры гной "высасывался", оставался лишь небольшой след.
Выбрала я глину именно розовую, т.к. в описании указано, что она подходит для проблемной, сухой или чувствительной кожи.На деле же - это смесь белой и розовой глин. Пользовалась данным продуктом от разных производителей ("ФитоКосметик", "Медикомед"), но ни что не вызывало у меня такой восторг как гдина именно от NatureDNS!
Стоит она 40р, что немного дороже других, зато какие ощущения и результаты! Когда размешиваю с водичкой (или отваром), наношу - такое чувство, будто по коже распределяется нежное суфле))) А в таких процедурах немаловажное значение имеет получение от них удовольствия) Цвет именно такой, какой и должен быть при смешивании двух глин, не зеленоватого оттенка, не серого, а именно розового.
После 1.5 месяца применения, я стала добавлять эфирное масло мяты, и тут-то пошли реальные сдвиги! Купила я его в аптеке обычной, слышала, что лучше всего заказывать, но не имела на тот момент такой возможности. Нисколько не разочаровалась. Внимание(!): добавлять нужно совсем чуть-чуть, даже меньше капельки, т.к. оно очень ядерное!
И вот мои результаты (1 фото после 1.5 месяцев использования глины, поверьте, до этого было еще хуже; 2 фото - с эм мяты)
Да, и еще: делаю я маску с глиной через 2-3 дня, и точечно еще (можно хоть каждый день точечно, если есть какие-то воспаления). Через какое-то время, конечно же, буду делать эту процедуру реже. Пакетика в 130г может хватить на месяца 3, может и больше.
До/После
Рекомендую;)
-----------------------------------------
Девочки, вот еще важный момент(!)
Слышала и негативные отзывы по испльзованию глиняных масок: кому-то поры забивает, кто говорит, что много прыщей появляется. Поэтому внесу некоторое примечание: после маски, как смою ее, протираю лицо ватным диском с тоником, весь диск розовый))) то есть, необходимо так делать во избежание забивания пор. Насчет прыщей: недели 3 кожу у меня тоже обсыпало, но я продолжала делать, и из раза к разу высыпания проходили, результат на фото) А такое явление списываю на "выьягивающее" свойство глины (та бяка, что проявилась бы позже и в меньшем количестве, "высасывается" маской в количестве бОльшем. В любом случае, смотреть только вам, я просто даю небольшую рекомендацию 😊