Я очень люблю использовать в своём уходе различные масла, т.к. это натуральное и природное средство, которое работает! И вот, когда в очередной раз мне попался каталог AVON, данный продукт меня прям заворожил. Никогда до этого у меня не было подобных масел для лица - это средство на ОСНОВЕ 5 масел! Ранее у меня было одно-два базовых масла, в которые я сама добавляла те или иные дополнительные масла. А тут - они ужэ подобраны...Это интересно...
Поэтому я была сильна рада, когда заказ пришел. Продукт был запрятан в коробочку, в которой лежал еще и листок-вкладыш.
Описание продукта на коробке:
Большой вкладыш на нескольких языках. Описывается, что продукт только для наружного применения, жарить на масле нельзя 😊 А такжэ описан способ применения.
Выглядит баночка довольно крепкой, она красивая и внушает доверие. Вся наклейка на бутыльке расписана о чудных свойствах данного продукта. Видно, что дозатором выступает пипетка. Очень, кстати, удобное решение. Пипеткой легко можно отмерять нужное количество масла и, дажэ если переборщил, то собрать обратно масло с руки. Можэт, кому-то не удобно - мне нравится.
Итак, ЛЕГКОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА "ЧУДЕСНОЕ СИЯНИЕ" ОТ AVON:
+ имеет приятный ненавязчивый запах, который со временем улетучивается;
+ относительно недорогая цена ( в каталоге всегда разные цены, но стоимость примерно 250-350 р.);
+ без цвета;
+ устойчивая стеклянная банка, которая не сваливается с полки дуновением ветра;
+ крышечка надежно закрывается;
+ имеет удобную пипетку;
+ расходуется экономично ( хватает 2 капель на всё лицо);
+ подходит для чувствительной кожи, не вызывает покраснения, не жжет и не печет лицо;
+ хорошо увлажняет кожу.
И вроде бы, всё хорошо, но есть несколько нюансов, за что я снимаю 2 звезды и не хочу рекомендовать данный продукт...
МИНУСЫ ЛЕГКОГО МАСЛА ДЛЯ ЛИЦА "ЧУДЕСНОЕ СИЯНИЕ" ОТ AVON::
- состав!
- масло ОТСТАВЛЯЕТ жирный блеск на лице;
- масло долго впитывается.
И эти свойства масличка обратно пропорциональны заявленным. Каталог пестрит вызывающими надписями:
Во-первых, масло НЕЛЬЗЯ наносить на кожу как самостоятельное средство. Это вам скажет любой адекватный косметолог. Дело в том, что нашей коже нужно и уважение, которое идет от воды, и питание за счет масла. В МАСЛЕ НЕТ ВОДЫ! Именно поэтому у некоторых от масла кожа становится сухой, тонкой и с шелушением. МАСЛО СУШИТ КОЖУ! Как бы это парадоксально не звучало! Если вы хотите использовать в своем уходе масло, и не испортить состояние кожи, то лучше СМЕШИВАТЬ масло с КРЕМОМ. И, кстати, наносить смешанные масло с кремом на чуть влажное лицо. Только тогда кожа полностью впитает в себя все ценные компоненты. (То жэ самое касается и для использования масла для волос - лучше сначала намочить волосы, а потом мазать маслом)
Во-вторых, масло оставляет после себя жирность. Не сильно, но это ощущается. Когда у меня это средство только появилось, я решила попробовать использовать его без крема, как это и рекомендует производитель. Завялено - 30 секунд и никакого блеска. Врут. Впитываться масло будет очень долго и нудно.
Можно ли пользоваться маслом перед нанесением макияжа? В принципе - да. Моя кожа сама по себе не жирная (я бы сказала комбинированная) , поэтому я спокойно наношу увлажняющий крем с этим маслом, после наношу тональный, закрепляю пудрой и у меня ничего не течет и сильнее обычного не блестит. У кого жирная кожа, возможно, что не подойдет такой способ.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЭТО СОСТАВ ДАННОГО ПРОДУКТА!
Как все мы знаем, что производитель указывает в составе сначала те ингредиенты, которых больше всего положили, а под конец - те ингредиенты, которых, соответственно меньше.
У нас заявлено, что в ОСНОВЕ масла стоят:
МАСЛО МАРАКУЙИ;
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО;
МАСЛО БАБАССУ;
ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ;
МАРУЛА.
ПО ФАКТУ:
1. ТРИГЛИЦЕРИДЫ КАПРИЛОВОЙ И КАПРИНОВОЙ КИСЛОТ- производится из натуральных источников (пальмовое и кокосовое масло), полностью биоразлагаемый, устойчив к окислению. Хорошо впитывается, не оставляет жирного и тяжёлого ощущения на коже.
2. НЕОПЕНТИЛГЛИКОЛЬ ДИГЕПТАНОАТ - безопасный компонент. В рецептурах может являться альтернативой силиконовым маслам.
3. ОКТИЛДОДЕКАНОЛ- в целом ингредиент не является опасным, относится к классу жирных спиртов.
4. ДИМЕТИКОН – это жидкий силикон, в виде масла, который не имеет никакого запаха
5.1,2-ГЕКСАНДИОЛ - растворитель, регулятор влажности. Вызывает аллергии и раздражение кожи.
6. КАПРИЛИЛГЛИКОЛЬ - эмолент с антимикробными свойствами. Применяется в качестве нетрадиционного мягкого консерванта, либо вещества усиливающего действие консерванта.
8. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - универсальное натуральное косметическое средство
9. БУТИЛГИДРОКСИТОЛУОЛ(БГТ)- консервант, основное его свойство – антиоксидантное, за счет чего обеспечивает торможение процессов окисления кислородом любого продукта, и, как следствие, продлевает срок его хранения. ЭТИ ВЕЩЕСТВА МОГУТ ВЫЗЫВАТЬ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ. ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ, ЧТО ОНИ ТАКЖЕ МОГУТ ОБЛАДАТЬ КАНЦЕРОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ, И ПРИВОДЯТ К НАРУШЕНИЮ ГОРМОНАЛЬНОГО ФОНА.
10. ОТДУШКА.
11. МАСЛО СЕМЯН ПАССИФЛОРЫ ИНКАРНАТНОЙ - питает кожу, делает ее бархатистой, оставляя сухой. Благодаря высокому содержанию линолевой кислоты и основных жирных кислот, оно снижает испарение влаги через кожные покровы, сохраняя эластичность, увлажненность и мягкость кожи.
14. МАСЛО ЗЕРЕН КОФЕ АРАВИЙСКОГО – дает увлажнение, обладает противовоспалительным действием
15. МАСЛО СЕМЯН МАРУЛЫ – избавляет от раздражения, смягчает кожу, разглаживает морщины. Из-за высоких проникающих свойств быстро впитывается без жирного блеска.
16. МАСЛО СЕМЯН БАБАСУ (БРАЗИЛЬСКОЙ ПАЛЬМЫ) – натуральный антиоксидант, оказывает благоприятное воздействие на состояние кожных покровов - кожа заметно оздоровляется и омолаживается, становится более упругой, гладкой и свежей.
17. ВИТАМИН Е -является жирорастворимым витамином и сильным антиоксидантом.
А по факту мы видим, что основа масла состоит из совсем иных ингредиентов. На самом деле в продукте больше всяких консервантов и силиконов, нежели масла маракуйи. И консерванты я еще могу понять и простить, но, блин, в составе впереди идет оливковое масло, так почему бы про него не написать? А вот про такой ингредиент какБУТИЛГИДРОКСИТОЛУОЛ (БГТ) вообще читать страшно. Он, якобы, накапливается в организме и может провоцировать рост опухолей. Ясен пень, что от двух капель в день этого масла большого накопления от БГТ не будет, но всё жэ...
Не смотря на всё это - маслом я пользуюсь, мне нравится его запах и результат. Смешиваю его прям в руке с обычным детским кремом (перед нанесением руки всегда дезинфицирую спиртом), наношу на лицо. Чувствую, пользоваться им буду еще долго - уж очень экономично выходит.
Но, всё жэ, если вы ждете, что масло будет впитываться за 30 секунд и не оставлять жирного блеска - то я не рекомендую.
Вот такое двоякое мнение - вроде масло и хорошее, но состав и свойства напрягают...
Я как-то масла не особо люблю. т.к. они все жирные и мне неинтересно...проще купить готовый крем. Но повелась, что это якобы впитывается за 30 секунд без блеска..заказала уже такое 😕