☀️После осветления волос пришлось искать способы вернуть к жизни свою шевелюру, какие только процедуры для волос я не перепробовала и остановилась на наборе Olaplex.
Olaplex
☀️Набор состоит из трех баночек одинаковой формы с объемом 525 мл и дозатора. В наборе одна банка с составом номер 1 и две банки с составом номер 2. Я уже потратила одну из банок с составом номер два, на фото оставшиеся две баночки олаплекса, на первой банке сверху дозатор.
Olaplex
☀️Стоимость: я покупала не в России, в переводе на рубли цена около 25000 рублей.
☀️Стоимость процедуры по уходу Olaplex в салонах красоты: в Москве одна процедура стоит от 3000 рублей, гораздо выгоднее купить себе набор и делать уход самостоятельно, ничего сложного в этом нет.
☀️Страна-производитель: США.
☀️На упаковке есть вся необходимая информация по каждой баночке, у меня она на английском языке.
Olaplex
☀️Также в упаковке есть книжечка с информацией по применению и различными дозами при окрашивании или при уходе за волосами. У меня книжечка на английском, так как, повторюсь, покупала не в России.
Инструкция к Olaplex
☀️Консистенция 1 состава: желто-рыжая водичка. Благодаря дозатору очень удобно брать нужное количество состава, оно измеряется дозами и миллилитрами.
☀️Консистенция 2 состава: кремообразная, как у обычного, белого бальзама для волос.
☀️Способ применения для каждого вида окрашивания и каждой длины волос разный. В зависимости от процедуры и длины/густоты волос нужно взять определенное количество первого состава и добавить в краску или в воду(если это уход). В инструкции это все указано.
☀️Я использую олаплекс раз в неделю и только для процедур по уходу за волосами. В зависимости от того, сколько у меня времени, я использую один из двух видов ухода.
Первый вид процедуры по уходу за волосами с олаплекс (долгая и нудная процедура):
Берем 15 мл первого состава.
Смешиваем эти 15 мл с чистой водой.
Наносим этот состав на чистые, сухие, расчесанные волосы.
Еще раз расчесываем уже мокрые волосы.
Дальше обматываем волосы пищевой пленкой и ходим так минут 10.
Затем снимаем пленку и наносим на всю длину волос состав номер 2. Я всегда беру на глаз, у меня получается примерно две ладошки второго состава.
Обматываем волосы пищевой пленкой или полотенцем.
Через 20 минут моем волосы как обычно с шампунем и кондиционером. Чем больше времени держать на волосах весь этот состав, тем лучше эффект.
Второй вид процедуры по уходу за волосами с олаплекс (быстрая процедура):
Мочим волосы обычной водой и слегка подсушиваем полотенцем.
Наносим на всю длину волос только второй состав олаплекса, на мою длину я беру примерно две ладошки.
Обматываем волосы полотенцем.
Оставляем состав на 15 минут, можно дольше. Чем больше время выдержки, тем лучше результат.
Моем волосы как обычно с шампунем и далее используем обычный кондиционер для волос.
Плюсы, эффект от олаплекса:
Волосы после применения становятся очень мягкими, как у детей.
Эта лучшая процедура именно для осветленных и сильно поврежденных волос.
Олаплекс восстанавливает волосы на клеточном уровне. Идеально его добавлять при окрашивании, тогда не будет негативного воздействия на волосы.
Также нужно использовать олаплекс, если часто приходится сушить волосы феном или укладывать утюжками, ведь он восстанавливает дисульфидные связи.
Олаплекс как бы разглаживает каждый волос, наполняет его и делает прочным.
Волосы после процедур очень сильно блестят.
Со временем пропадают или сводятся к минимуму секущиеся кончики.
Внешне волосы выглядят очень красивыми, здоровыми и гладкими, даже без укладки.
☀️Расход у меня маленький, так как я пользуюсь этими большими банками одна.
☀️Я рекомендую Olaplex, это лучший уход для волос на сегодня, аналогов просто нет. Ни от одной процедуры для волос не будет такого эффекта, как от олаплекса. Волосы становятся здоровыми и ухоженными уже после первой процедуры.
Если мой отзыв оказался полезным, ставьте понравилось, пишите комментарии, мне будет приятно☀️
Фото результата и моих волос сейчас, при использовании олаплекса (а я уже пользуюсь олаплексами 2-3 года), можете посмотреть в других моих отзывах на средства для волос:
Я тоже сперва подумала, что надо бы приложить) Но их куча в тех трёх отзывах, о которых я ниже написала) по тем фото можно глянуть результат, так как олаплексами я пользуюсь уже 2-3 года) сразу после осветления) Так что не стала мучить всех своими фото???????
Волосы разные, разная реакция мож?не знаю даже) но у меня все знакомые в восторге, все нахваливают) У меня волосы после олаплекса мягкие, как у младенцев) Надо один раз попробовать в салоне, чтобы понять, есть ли смысл тратиться на покупку, все-таки недешёвый набор)
Олаплекс прекрасен, мне в свое время помог. Ещё есть ооочень классная процедура «Счастье волос» от Label, она мне сейчас даже больше нравится. И тоже куда выгоднее купить весь набор и делать самой, но я пока не готова единовременно закупиться банками на 35 тысяч 😁