Опубликовано 9 Февраль, 2024 - 16:46

6000₽

В этом отзыве речь пойдет о восстанавливающем средстве для волос от Olaplex - маске номер 3

В предыдущем отзыве я писала отзыв про праймер для волос от Olaplex, который нужно использовать перед этой маской.

Теперь расскажу о самой маске, покажу как она работает самостоятельно и вместе с праймером.

И праймер и маску я купила в интернет-магазине (вообще не помню в каком).

Маска бывает в двух обьемах - 100 мл и 250 мл. Я решила взять сразу большой объем, это выходит экономичей, и к тому что же я уже на момент покупки была уверена, что маска действительно стоит этих денег.

• Банка в 250 мл обошлась мне примерно в 6000₽.

Средство проникает в структуру волос на молекулярном уровне, насыщая его полезными компонентами, и обеспечивает длительную надежную защиту. Рекомендуется использовать на окрашенных волосах, а также при регулярном термическом и механическом воздействии на локоны. Регулярное применение позволит волосам всегда быть эластичными, сильными и блестящими. Нанести небольшое количество средства, оставить на прядях на несколько минут и затем смыть шампунем.

СОСТАВ:

Water (Aqua/Eau), Bis-Aminopropyl Diglycol Dimaleate, Propylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Methosulfate, Cetyl Alcohol, Phenoxyethanol, Glycerin, Hydroxyethyl Ethylcellulose, Stearamidopropyl Dimethylamine, Quaternium-91, Sodium Benzoate, Cetrimonium Methosulfate, Cetrimonium Chloride, Fragrance (Parfum), Polyquaternium-37, Tetrasodium EDTA, Butylphenyl Methylpropional, Etidronic Acid, Ascorbic Acid, Phytantriol, Tocopheryl Acetate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Panthenol, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Citric Acid, Potassium Sorbate

Основной действующий компонент как бренда, так и конкретно этой маски это:

Bis-Aminopropyl Diglycol Dimaleate

он восстанавливает сульфидные связи внутри волоса, разрушенные вследствие различных негативных воздействий (фен, плойка, агрессивное или неправильное расчесывание).

• У меня обесцвеченные волосы, за 2 года окрашивания они сильно иссушились, стали ломкими, тяжело расчесываются, путаются.

вот например, волосы после моего привычного ухода: не хватает блеска, тусклые, сухие. По фото даже не особо понятно, где есть вспышка, а где нет.

От маски жду укрепления, уплотнения, увлажнения. В общем всего того, что она обещает. За такую стоимость считаю, что она обязана выполнять все и даже больше.

Как я уже писала выше, я взяла сразу два средства Olaplex - праймер и маску.

Сначала расскажу как маска работает и вместе с праймером.

• Праймер нужно равномерно нанести на сухие волосы по всей длине, затем выждать 10 минут (я в это время надеваю термошапочку), затем не смывая его, нанести маску и оставить в е также на минут 15 (я оставляю примерно на минут 30 и тоже сижу термошапочке). Затем все нужно смыть с использованием шампуня.

Первый раз, когда делала процедуру с праймером и маской, я не дочитала инструкцию и не смывала их после шампунем, а просто сполоснула водой:

Как результат волосы получились лишенные объема, перепитанные, жирные наощупь, но уже при этих недостатках видно, что средства рабочие.

После этого я пошла читать другие отзывы и поняла свою ошибку. В следующий раз я уже смыла праймер и маску шампунем и результат был такой:

Уже лучше, волосы более рассыпчатые, но все равно лежат отдельными прядками, объема как мне кажется все равно мало.

Вариант праймер + маска, наверное, нужен совсем поврежденным и сухим волосам, для моих такой уход оказался излишним.

• Дальше я решила пробовать эти средства по отдельности. Маску я стала наносить на влажные и отжатые волосы (не вымытые), держать под термошапкой 20-40 минут, помле смывать шампунем. Методом проб, выяснила, что круче всего использовать бессульфатный - разница прям ощутима.

• Не знаю зачем я решила завязать волосы в хвост после мытья - но вот эта поперечная волна на волосах это залом от резинки.

Кроме залома вообще все кайф, обожаю когда волосы такие - легкие, но плотные, блестящие и мягкие.

Сейчас я использую маску 1 раз в неделю, для моих волос это оптимально. Эффект после нее сохраняется в среднем 2-3 мытья. Странно, но эффект после праймера и маски держится меньше.

К минусам могу отнести только стоимость - 6000 рублей за такой объем считаю, что дороговато, плюс у маски гигантский расход:

За 5 применений у меня ушла половина большой бутылочки (то есть примерно уходит 600₽ на одно использование).

Маску все равно рекомендую- отличный эффект, к тому же как мне показалось накопительный. Для окрашенных и тем более обесцвеченных волос штука не просто для развлечения, а вполне себе необходимая.

Достоинства
  • Волосы живые и легко расчесываются
  • Волосы мягкие и живые
  • Волосы стали плотнее
  • Кончики не ломаются и не секутся
  • Повышает эластичность
  • Состояние волос улучшилось
  • Хороший визуальный эфффект
  • Эффект средства не косметический, а лечебный
Недостатки
  • Большой расход
  • Дорого
iamzavtraрекомендует
10.02.2024
Эффект очень достойный, но стоимость большая и расход тоже не маленький
эффект хороший)
10.02.2024
делала несколько раз уход с олаплексом у мастера, это было просто вау!
15.02.2024
Всяко дешевле чем в салон ходить))) Однако, спустить разом 6000 - как-то карман кусает))
13.02.2025
Здравствуйте! А в каком магазине вы покупали олаплекс?
14.02.2025
здравствуйте, patch and go