Опубликовано 5 Октябрь, 2023 - 17:41

полгода или более

Доброго времени суток!

Сегодня хочу рассказать о своём впечатления о противоречивой маске Olaplex №3.

Густая консистенция

Перед покупкой я прочитала множество отзывов об этой фирме и серии на разных платформах: кто то был в восторге, а кто то наоборот. Решила всё таки попробовать.

Мои волосы от природы тонкие, жидкие, так ещё осветляю спец. блондами.

На фото результат не виден

Ранее мой уход состоял из бонального набора профессиональной косметики Matrix и Nirvel: шампунь, маска (от случаю к случаю), кондиционер, несмываемый спрей, масло на кончики. И многие годы мне этого вполне хватало. И вот в начале весны я заметила, что волосы мои прилично поредели, у висков стали рваться, и нужно было искать, что то мощнее моего ухода. Теперь я думаю, что причиной этому был перенесенный на ногах ковид, который я перепутала с бональной простудой, поняла когда обоняние пропало. Борясь с последствиями, я пришла к Olaplex.

Как заявлено производителем: "содержит активный ингредиент Olaplex, помогающий восстановить и усилить дисульфидные связи, которые отвечают за прочность, эластичность и силу волос."

Перечитав кучу информации решила купить Olaplex №3 вместе с Olaplex №1.

В интернете я нашла две разные инструкции применения:

1) на волосы, до мытья, нанести Olaplex №1, подождать 10 минут и нанести Olaplex №3 на 20 минут.

2) на вымытые волосы нанести Olaplex №3 на 10 минут.

Первый раз делала всё по инструкции из первого пункта. Эффект мне очень понравился с первого раза. На вид волосы не изменились, но по тактильным ощущениям, они были совершенно другие живые, гладкие, шелковистые. Мне постоянно хотелось трогать мои волосы, такого эффекта я не ощущала не от какой маски.

Так же я делала по первому пункту, только с использованием греющей шапки для масок - эффект был ещё лучше.

И самый действенный способ, который я вывела для себя: на вымытые, без кондиционера, влажные (но не мокрые) волосы я наношу Olaplex №1, далее одеваю полиэтиленовую шапочку для душа, сверху греющую шапку минут на 10, после греющей шапочки хожу ещё примерно 20 минут, шапочку для душа не снимаю (до нанесения состава Olaplex №3). После, на волосы (не смывая первый состав) наношу Olaplex №3, снова под шапочку для душа и греющую шапку, с греющей сижу от 10 до 30 минут. Далее хожу с составом от одного до 4х часов, после смываю всё водой, далее кондиционер и после мытья, как обычно, несмываемый спрей и масло на кончики волос. Для меня это самый сильный способ, так эффект ещё лучше.

Хочу описать свое ощущение на некоторые моменты, которые мне встречались в отзывах когда я ещё сама не пробовала Olaplex, и поэтому сконцентрировала в процессе на этом внимание:

- при длительном применении перестаёт действовать: моё мнение, эффект такой же, как и был изначально, просто привыкаешь к нему.

- пока пользуешься волосы хорошие, как перестаёшь пользоваться, то волосы хуже, чем до использования Olaplex: я пользовалась длительное время Olaplex (пол года точно), и если переставала пользоваться, то волосы хуже точно не стали, все равно мне кажется, что даже лучше немного, чем до использования. Но здесь хочу заметить, что я не убивала ещё больше волосы, то есть феном, плойками я не пользуюсь, крашу только корни - длину не трогаю. Маски и стандартный уход как был обязательным, так и остался.

Из минусов: Olaplex всё таки вымывается из волос, очень надеюсь, что хоть немного вещества оседает навсегда.

Всё таки моя первая причина, из за которой я стала пользоваться Olaplex не решается (выпадение, короткая фаза роста самого волоса), я рада что познакомилась с этой фирмой, считаю, что всегда должна быть у меня в арсенале.

Тепеть у меня так же есть №1,2,8, а ещё маска с подобным эффектом К-18, надеюсь как нибудь напишу отзыв и об этих продуктах.

Хочу заметить, что в Olaplex есть всего лишь один активный ингредиент молекула Bis-Aminopropyl Diglycol Dimaleate. Сейчас я стала встречать у некоторых колористов в продаже именно актив этой молекулы, и выходит намного дешевле, если кто-то пользовался, то поделитесь впечатлениями)

Достоинства
  • Блестящие, рассыпчатые, шелковистые волосы
  • Волосы живые и легко расчесываются
  • Волосы мягкие и живые
  • Кончики не ломаются и не секутся
  • Результат
  • Свойства
  • Эффектом довольна
Недостатки
  • Дорого
  • Смывается
Anyamyraрекомендует