С хной я знакома давно, пожалуй лет 10. Раньше, ещё в школе красилась красящей хной цвет был рыжий, сочный, яркий, волосы блестели нереально, были здоровыми и живыми. Но с годами все больше хотелось перемен и экспериментов. И вот уже пару лет я жгучая брюнетка. Волосики уже не такие живые и здоровые и блестят не так ярко. Но мой парикмахер сказала что подлечить и улучшить структуру волос можно и бесцветной хной. Я пробовала много разных сочетаний, но самый любимый пожалуй вот этот.
Итак, берем 1 пакет бесцветной хны, я разбавляю её очень крутым (завариваю пакетик на час) чаем, добавляю репейное масло, пару капель масла розмарина, лаванды и корицы (очень осторожно, печет!!! ). Все перемешиваю, на слегка влажные волосы наношу на корни и длину, на кончики наношу жирное масло. Заворачиваю в пакет и под теплую шапочку на час. Масло корицы кстати сказать разогревает не хуже перцовой настойки.
Смываю обычным шампунем, наношу бальзам и ополаскиваю холодной водой. Волосы хорошо промываются, становятся сильными и крепкими, а также здорово блестят. Я очень довольна что есть такая полезная вещь, как бесцветная хна! Попробуйте!
1 Фото - немного влажные волосы
2 Фото - после маски и этого бальзама
04.03.2013
Хочу поделиться ещё одним опробованным рецептом с бесцветной хной. Заранее заврить травы,по желанию (у меня липа,клевер,хмель)дать настояться примерно час. Затем взять 25-50 гр. бесцветной хны(в зависимости от длины волос),залить её настоем трав,перемешать и добавить жирные и эфирные масла (репейное,кокосовое,жожоба,лаванды,мандарина),в общем любые масла на свой вкус. Ещё в эту смесь я добавила пару капель жидкого витамина А и пару ложек сока лимона. Нанести на сухие или слегка влажные волосы,равномерно распределить,избегая кончики волос. Т.к хна сушит,на кончики лучше нанести жирное,питательное масло. После нанесения смеси,волосы заплела в косичку и замотала в пищевую пленку,сверху намотала старое полотенце. Эту маску я держала всю ночь! После этой маски волосы густые,обьемные и блестящие. Улучшилась структура и общее состояние. Мне кажется, маска больше подойдет для жирных или нормальнх волос.