Опубликовано 4 Январь, 2019 - 13:34

несколько раз

Волосы необычного цвета - мой бзик с давних лет. От природы блондинка, постоянно поддерживающая светлый оттенок волос, время от времени я поддаюсь этому бзику и крашу волосы нестойкими средствами. Последняя моя находка - оттеночная гель-маска для волос Nirvel Nutre Color.

Путь к Nirvel

Я не фанат продукции Nirvel. Из того, что пробовала, полюбила только один шампунь - Nirvel basic для объема волос. Остальное - то шампунь с эффектом чесотки, то "питательная" маска с отвратным запахом, действующая хуже дешевого бальзама.

Когда я только захотела розовые волосы, мне посоветовали бальзам Concept blond explosion anti-yellow effect в оттенке Pearl Effect. Результат меня совсем не устроил, т.к. волосы получились не розовые, да и заявленный жемчужный эффект появляется только после 2-3 применений и сохраняется лишь при ежедневном использовании бальзама.

Второй была тонирующая маска Nexxt ColorBARevival My Tone оттенка 9,65 фиолетово-розовый. Если кратко, то: только на осветленные волосы. На натуральных светлых волосах она никак.

Я уже присматривалась к розовой маске Cutrin, несмотря на ее высокую стоимость, когда продавец-консультант в магазине "Модерн" (все для парикмахеров и салонов красоты) посоветовала мне оттеночную гель-маску Nirvel. Цена за тубу 200 мл - 810 руб без скидки. По обычной карте скидка 5%, по профессиональной чуть ли не в 2 раза.

Я выбирала между цветами фуксия и баббл-гам, остановилась на втором, т.к. цвет показался менее вырвиглазным, чем фуксия. Не ошиблась. Чуть позже я решилась и на синий оттенок - ну когда еще, как не в декрете, позволить себе немного безумия?)

Применение

Гель-маска Nirvel содержит красители прямого действия, т.е. напрямую красит волосы и так же напрямую вымывается из волос, не требуя химического смывания, как стойкие краски.

Гель-маска Nirvel Nutre Color синий Azule Blue отзыв

Наносится на волосы после мытья, после небольшого подсушивания полотенцем.У меня мелирование на половину головы, поэтому я вымытые волосы разбирала пальцами на пробор и так же пальцами наносила маску. Очень хорошо видно, где она попала на светлые пряди - там сразу волосы становятся ярко-розовыми или насыщенно-сними. Рекомендуется наносить в перчатках, т.к. маска сильно красит кожу и потом смывается с нее только за несколько приемов мытья.

Главное - нанести равномерно.

Время экспозиции - 5-10-15 минут. Если хочется прям яркого цвета, можно и подольше.

Смывается маска просто водой без шампуня. После нее я еще наношу бальзам, т.к. сама маска, несмотря на "питательность", не особо питает. Да и закрепление цвета не повредит.

Во время нанесения и смывания рекомендую следить за каплями и потеками - если оставить их не стертыми вовремя, потом придется потрудиться, чтобы смыть.

Результат

Начнем с розового оттенка. В первый день волосы прям розовые-розовые. Если нужен такой эффект в конкретный день, рекомендую использовать маску накануне.

Концентрированно в хвосте:

Гель-маска Nirvel Nutre Color розовый Bubble Gum отзыв

На второй день цвет смывается примерно на 60%, и получается нежно-розовый цвет.
Потом маска держится на некоторых прядях,но основная розовость проходит.

По-моему, это идеальный вариант для временных акцентов на волосах.

Гель-маска Nirvel Nutre Color розовый Bubble Gum отзыв

Розовым цветом я абсолютно довольна! Расход у маски весьма скромный - на все мелированые волосы мне хватает 4-5 порций (примерно с ложку каждая). Красилась ею 4 раза, использовала только половину флакона. Из минусов - разве что не очень-то она "нутришн". Напоминает "Тонику", только цвета более предсказуемые. Ну и хорошо смывается - достаточно быстро, чтобы цвет не надоел, и без сюрпризов в виде рыжеватого, желтоватого и т.п. неприятных акцентов на волосах.

Синий оттенок, конечно, более провокационный, но и более сложный в использовании. Пользовалась я им, когда мелирование уже изрядно отросло. Сначала после использования цвет очень яркий, насыщенный, дерзкий. На осветленные волосы ложится густо, на натуральном светлом цвете создает лишь синеватый нюанс.

Гель-маска Nirvel Nutre Color синий Azule Blue отзыв

Но эта красота смывается быстро и по-плохому: за 2 мытья уходит в голубой, а не синий цвет, и потом долго, больше месяца, держится выцветшей голубизной. День второй:

День третий:

День четвертый:

Через 10 дней:

Гель-маска Nirvel Nutre Color синий Azule Blue отзыв

Я пробовала "клин клином вышибить" и нанесла поверх голубого фиолетовый оттенок красителя прямого действия CONCEPT. Цвет получился красивый, но снова продержался недолго, унеся с собой лишь часть синевы:

Гель-маска Nirvel Nutre Color синий Azule Blue отзыв

Розовый цвет рекомендую! Синий - только рисковым.

Кому интересны мои эксперименты с красными волосами, добро пожаловать вот сюда.

Достоинства
  • Богатая цветовая палитра
  • Быстрота действия
  • Точное попадание в цвет
  • Удобство нанесения
Недостатки
  • Дорого
Tigrejnрекомендует
прикольно, мне нравится
04.01.2019
Волосы выглядят красиво после него
Классно смотрится)