Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня хочу поделиться с Вами впечатлениями от использования масла кумина, которое я приобрела в бесконечно любимом многими интернет-магазине "Спивакъ".
В последнее время меня буквально стали мучать прыщи. В моём то возрасте ( мне 28 ). Даже будучи подростком, на моем лице не было такого безобразия, как сейчас. Кожа у меня комбинированного типа, имеются расширенные поры и черные точки на носу и подбородке. Чего я только не перепробовала в борьбе с несовершенствами: изменила питание, чистила кишечник, покупала разные крема, пудры ( чтобы кожа была матовой )
Ну, обычные прыщики - это полбеды. Масло чайного дерева мне очень помогало. На ночь наносила его точечно на воспаления и к утру они подсыхали. Но вот подкожники стали для меня настоящим бедствием. Ближе к началу дней "Х" они просто обсыпают моё лицо. Масло чайного дерева с ними не справляется и они спокойно могут сидеть неделю-полторы, а потом так же медленно, очень медленно рассасываться.
Начитавшись восторженных отзывов на айреке, решила приобрести масло кумина, особенно не питая надежд, но всё же попробовать стоило.
После трёх недель использования этого маслица, смело могу заявить: ОНО РАБОТАЕТ!!! )))
Мои черные точки заметно светлее, чем были, замечательно подсушивает воспаления, рассасывает подкожные прыщи буквально за 2-3 дня, что для меня было особенно актуально, заметно осветляет следы постакне ( видимо, засчет своих свойств регенирации ).
Использую я его на ночь вместе с базовым маслом виноградных косточек или точечно на воспаления, в чистом виде. А так же пользуюсь им каждое утро. Смачиваю ватный диск гидролатом, а затем несколько капель масла черного тмина на него же, протираю лицо каждый день. Моё лицо остается матовым в течение всего рабочего дня. Для меня это чудо, потому что раньше уже через 3 часа кожа блестела, как жирный блин и приходилось пользоваться матирующими салфетками. Сейчас я могу о них забыть ))).
Снизила оценку только за то, что с шелушениями оно справляется не очень, хотелось бы побольше питания на зимний период.
Масло кумина (тмина чёрного) однозначно РЕКОМЕНДУЮ !!!