Опубликовано 21 Март, 2025 - 23:15

полгода или более
    1200 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ: Aromashka, Фисташки мастиковой эфирное масло, 2 мл.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Алжир.

ЦЕНА:

• 2 мл - 1.215 ₽;

• 5 мл - 2.735 ₽

В составе 100% натуральное эфирное масло Фисташки мастиковой (лат. Pistacia lentiscus), полученное из листьев и веток методом паровой дистилляции. В литературе можно встретить различные варианты написания: Мастиковое дерево, Фисташка мастичная или Фисташка мастиковая. Это всё одно и тоже растение.

Из всего многообразия представленных на сайте Aromashka масел я выбрала именно это неспроста. Эфирное масло фисташки мастиковой не имеет себе равных в качестве противоотёчного средства: умень­шает венозный и лимфатический застой. Это актуально при варикозе, венозном расширении вен, геморрое.

Ряд исследований подчёркивает следующие полезные свойства мастиковой фисташки:

• оказывает противовоспалительное действие;
  • обладает антибактериальной активностью;
  • доказаны противогрибковая и антиоксидантная активность.

<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>

Упаковка лаконичная. Флакончик выполнен из затемнённого прочного стекла, которое защищает масло от солнечных лучей и сохраняет всю пользу эфира. У меня объём 2 мл.

Сверху крышки на русском языке написано "Фисташка". Удобно и наглядно для хранения, особенно аромалюбителям, у которых имеются коллекции эфирок.
Пластиковая крышка плотно завинчивается. Контролем первого вскрытия и защитой от протекания при транспортировке служит спайка по резьбе.

Для удобства применения флакон снабжен капледелителем. Он аккауратно выдаёт по одной капле косметического продукта. Так что масло можно дозированно извлекать и контролировать расход.

Эфирное масло мастиковый фисташки абсолютно бесцветное и прозрачное.

* Производитель не рекомендует наносить эфирное масло на кожу в чистом виде, только в разбавленном виде. Основные активные вещества эфирного масла мастикового дерева - терпены - если их наносить в чистом виде, часто вызывают раздражение кожи.

У него жидкая маслянистая консистенция. Текстура текучая как у тонера. На поверхности остаётся характерный жирный след.

Я долго пыталась подобрать описание аромата своими словами. Потом просто взяла флакон в руки, открыла крышку, закрыла глаза и вдохнула запах. "Запах только что надломленной ветки" - первая ассоциация, которая пронеслась в моей голове. Я ощущаю травянисто-древесный аромат природы. В книге по ботанике можно встретить такое описание: "резкий и стойкий бальзамический запах".

Аромат не из цветочных, но и не такой раздражающий как цитронелла, например. Чем то напоминает лавр. Я люблю натуральные эфирные масла, они являются концентратом растения, поэтому и запахи их я принимаю как должное.

<ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ>

Так как эфирное масло Фисташки мастиковой нельзя наносить на кожу в чистом виде, как и большинство эфирок, я применяю его в различных масляных смесях. Хорошо, что на сайте Aromashka можно найти несколько готовых рецептов.

Я решила для начала делать простые смеси из минимального количества компонентов, чтобы в случае возникновения аллергической реакции проще было определить раздражитель. Сейчас я пользуюсь самой данной смесью масел:

• Масло зверобоя - 5 мл
  • СО 2-экстракт каштана - 3 капли
  • ЭМ фисташки мастиковой - 3 капли

Точечно наношу на повреждённую область. Эффект быстрый. Удивительно, но масляная смесь моментально тонизирует место нанесения. Даже как-будто ощущается лёгкий показывающий холодок, как он ментола или мяты.

Смесь с активом в виде эфирного масла мастиковой фисташки облегчает болезненное состояние в деликатном вопросе. Она обладает венотонизирующим, противовоспалительным действием, ускоряет регенерацию повреждённых тканей. При регулярном использовании каждый день улучшается состояние проблемной области.

Для примера, ещё один рецепт с сайта Аромашки.

Масло против геморроя, варикоза, купероза:

• Масло зверобоя - 15 г
  • Масло таману - 15 г
  • СО 2-экстракт каштана - 3 капли
  • СО 2-экстракт гинкго билоба - 3 капли
  • ЭМ лимона - 1 капля
  • ЭМ кипариса - 1 капля
  • ЭМ фисташки мастиковой - 1 капля
  • ЭМ бессмертника - 1 капля.

Все ингредиенты я покупаю у Аромашки, так как уверена в высоком качестве товаров. Пользуюсь продукцией бренда уже более 5 лет.

Спектр применения эфирного масла фисташки мастиковой намного шире. Я лишь описала те свойства, которые меня заинтересовали. Масло может применяться и в ароматерапии. Считается, что при вдыхании оно помогает обрести уверенность в своих поступках.

Достоинства
  • Ароматерапия
  • Венотонизирующее средство
  • Натуральный продукт
  • Облегчает болезненные симптомы
  • Помогает при варикозе
  • Помогает при геморрое
Недостатки
  • Требует аккуратности в использовании
MoonLylyрекомендует