Опубликовано 7 Декабрь, 2017 - 10:08

У моего сына практически с рождения сухая атопичная кожа, склонная к аллергическим реакциям, шелушению, высыпаниям и зуду. Кроме того, что ребенок вынужден соблюдать некоторую диету, мы постоянно в поиске новых средств для ухода за кожей. Я уже перепробовала кучу кремов-эмолентов. И даже те, которые сначала хорошо увлажняли кожу, со временем становятся не так сильны. Эмоленты нужно чередовать.

В уходе за детской кожей я отдаю предпочтение не детской косметике, а аптечной. Так как она с большой долей вероятности не вызовет аллергических реакций.

Однажды фармацевт к покупке дал в подарок пробник бальзама фирмы A-Derma с чудным названием Экзомега))) Такой мы ещё не пробовали, и так как по ощущениям бальзам мне понравился, то я решила приобрести полную версию бальзама. Правда, купила бальзам я уже в другой аптеке по более выгодной цене.

Смягчающий бальзам A-Derma Exomega D.E.F.I производится во Франции. Упакован в картонную коробку, на которой красуются надписи на французском и английском, а по русски - только наклейка с переводом.

Тюбик внутри довольно большого объёма - 200 мл.

Тюбик сделан из мягкого пластика, и чтобы извлечь из него крем нужно с усилием поднажать. Потому что у бальзама A-Derma Exomega D.E.F.I специальный дозатор, который не позволяет чему-либо проникнуть внутрь тюбика, сохраняя стерильность средства. Аббревиатура D.E.F.I как раз и обозначает название упаковки, такую я уже встречала у Avene XeraCalm. И действительно, обычно на таких средствах пишут сколько времени можно использовать продукт после вскрытия - 6 месяцев или год... На тюбике с бальзамом A-Derma Exomega такой информации нет. Подразумевается, что продукт можно использовать до конца срока годности.

В обычном состоянии дозатор закрыт.

При давлении на тюбик дозатор как бы выдвигается, и можно мазаться.

Когда тюбик ещё полный, бальзам легко извлечь. Но когда уже средство на исходе, то приходиться поднапрячься. Не так то легко выдавить новую порцию, особенно когда руки уже в креме))) Приходится скручивать тюбик таким образом

Состав, как заявляет производитель, без парабенов и консервантов: Water (Aqua), Mineral Oil (Paraffinum Liquidum), Butyrospermum parkii (Shea butter) (Butyrospermum parkii butter), Glycerin, Polysorbate 60, Cetearyl alcohol, Dimethicone, PEG-12, Oenothera biennis (Evening primrose) oil (Oenothera biennis oil), Squalane, Niacinamide, 10-Hydroxydecenoic acid, Avena sativa (Oat) leaf/stem extract (Avena sativa leaf/stem extract), BHT, C13-14 Isoparaffin, Cetearyl glucoside, Disodium EDTA, Laureth-7, Polyacrylamide, Sodium acetate, Tocopherol.

Бальзам A-Derma Exomega мне очень понравился, абсолютно без отдушек.

Консистенция бальзама Exomega густая, но не слишком жирная.

Бальзам наносится и размазывается легко, на коже образует плёнку, но не липкий. При нанесении на сухую стянутую кожу - моментальный комфорт.

Я покупала бальзам A-Derma Exomega для ребёнка, но пользуюсь им и сама. Так как моя кожа проблемная и пересушенная специальными средствами от угревой сыпи, то часто, особенно в зимний период, на лице появляется шелушение. Данный бальзам с этими недостатками прекрасно справляется.

Также при ежедневном применении бальзама кожа ребёнка сохраняется в хорошем состоянии, обострений атопического дерматита нет. Поэтому я ленюсь и мажу ребёнка 1 раз в день после купания. При необходимости можно и чаще.

Одного тюбика бальзама нам хватило на 2 месяца.

Цена бальзама A-Derma Exomega в аптеках колеблется в районе тысячи рублей. Мне повезло купить данное средство всего за 770 рублей. Плюс в подарок я получила две мини версии средств для купания A-Derma Exomega. А ещё буклет)))

В общем, удачная покупка и отличный бальзам! Рекомендую попробовать.

ZheniaKurzрекомендует
Какой классный!