Совсем недавно открыла для себя аптечную косметику от фирмы A-Derma. В ее основе экстракт овса.
История моего с ней знакомства описана в предыдущем отзыве. Тогда это был жирный крем.
Очень мне понравился и решила повторить.
К моему великому сожалению именно такого же не было в наличии, поэтому решила рискнуть и заказала Адерма Экзомега Control Смягчающий бальзам.
Первоначально были сомнения, а не будет ли он слишком жидкий (мне нравятся густые крема),
но на сайте, где обычно сейчас приобретаю все крема и шампуни, есть реальные фотографии, поэтому заранее смогла посмотреть консистенцию.
Зря я опасалась, что бальзам будет жидкий - он почти такой же густой и жирненький, как крем.
При нанесении никаких неприятных ощущений не испытываю, быстро впитывается, не оставляет излишней жирности и липкой пленки. Можно промокнуть салфеткой.
Удобный дозатор - с ним нет контакта бальзама с воздухом.
Выпускается продукция A-Derma, Exomega Control во Франции. Вот штрих-код:
Цена за 400 мл составляет порядка 1200 рублей. Есть упаковки поменьше.
Также можно получить скидку в 10%, воспользовавшись сервисом кэшбека EPN.
Мне этого количества хватает на три месяца.
АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:
Экстракта ростков овса Реальба® успокаивает и снимает раздражение на коже.
Flaxerine® (комбинация Омега-6 и филлагрина) усиливает естественные защитные свойства кожи.
Витамин B3 способствует восстановлению кожного барьера.
Адерма Экзомега Control Смягчающий бальзам мою кожу прекрасно смягчает и не вызывает покраснений и раздражений.
Поэтому решила порекомендовать его маме, привезла ей попробовать.
Каково же было моё разочарование и чуть ли не ужас, когда у мамы сразу после применения бальзама на лице постепенно начали появляться красные пятна, она жаловалась на пощипывание и зуд. Пришлось скорее всё смывать и наносить привычный ей успокаивающий крем.
Поэтому одну звезду с любимого мной бальзама A-Derma, Exomega Control снимаю.
Также моей сухой и склонной к раздражениям и аллергическим реакциям коже подошли следующие крема:
Биоэссенция от фирмы Teana для кожи от уф-стресса, красноты и пигментации.
Если вам хочется крем погуще и пожирнее - рекомендую Avene, Cold-cream,
а если полегче и пожиже, то неплохой вариант для сухой нежной кожи - дневной аква-гель Vichy Aqualia Thermal.