Найти хороший крем для рук - задача непростая! Особенно, если планируешь использовать его на работе. "Жирная" клавиатура и мышка - удовольствие сомнительное, а ждать пол часа, пока крем впитается нет возможности.
Я много готовлю, поэтому кожа на руках у меня постоянно шелушится. Если за ней не ухаживать, доходит до того, что просто воспаляется и слазит. Это реально больно, так что я стараюсь не запускать: мажу руки по 5-7 раз на день. Крема у меня расходуются очень быстро, так что покупать упаковки меньше 100 мл смысла мне нет.
В поисках шампуня для волос и очередного крема для рук, я забрела в бутик Yves Rocher. Мое внимание сразу привлекла круглая белая упаковка с ромашкой. Мне нравятся такая подача крема, гораздо больше чем в тюбиках. Есть в этом что-то....хм...элегантное что-ли. Ну и крем, однозначно, не будет вода-водой.
✔ОПИСАНИЕ
Объем: 125 мл
Страна-изготовитель: Франция
Толстый защитный слой фольги закрывает крем от посягательств извне. Но стоит его приоткрыть, и в нос ударяет чудесный травяной аромат. Пахнет по-настоящему травами! Не химией и искусственными отдушками.
Крем густой, напоминает сметану. Нежный и достаточно жирный.
Баночка плотно закрывается, что уменьшает возможность высыхания крема.
✔СОСТАВ
Масло семян рапса ускоряет регенерацию и заживление мелких повреждений кожного покрова, трещин.
Гидрогенизированное кокосовое масло, для жирной кожи лица лучше не брать крема, в составе которых есть растительные масла. Они закрывают поры и способствуют появлению прыщей.
Отвар из цветков ромашки общеизвестное косметическое средство - применяется как в чистом виде так и в качестве добавки.
Экстракт листьев афлойи — это как и есть тот мадагаскарский чай. Научных исследований, подтверждающих его эффективность и безопасность в составе косметики, практически не проводилось. Содержит антиоксиданты и таннины, обладает поросуживающим действием.
ПЭГ-100 СТЕАРАТ В допустимых концентрациях безопасен.
Allantoin — продукт мочевой кислоты, экстрагируемой из мочевины. Один из лучших противовоспалительных ингредиентов.
Полученное из орехов макадамии масло обладает целым комплексом ценных свойств — регенерирующим, смягчающим, противовоспалительным, омолаживающим, увлажняющим. Замедляя процессы старения, оно способствует омоложению кожи, возвращению природного тонуса и эластичности, разглаживает морщины при длительном применении.
Отдушка все же есть, ну... на 100% натуральность крема никто и не надеялся.
Эксперты утверждают, что людям, у которых есть аллергия на пшеницу и кукурузу, молочные и соевые продукты, следует отказаться от косметики с ксантовой смолой (xanthan gum). Присутствует высокая вероятность появления аллергической реакции. В остальном компонент абсолютно безопасный для людей и не несет вреда для здоровья.
✔ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Плюсы:
Благодаря своей сметанно-желейной консистенции, крем тратится экономно. Довольно сложно "захватить" пальцем сразу большое количество крема. Это для меня определенный плюс. До этого я пользовалась кремом от Nivea, он слишком мягкий, и тратился поэтому быстро.
Божественный аромат.
Быстро впитывается, но при это отлично увлажняет кожу. После его применения, надолго исчезает ощущение "сухости" и "стянутости" кожи.
Большой объем.
Легко распределяется по коже.
Минусы:
Если у вас жирная кожа, использовать крем для лица не рекомендую. Он может способствовать появлению акне. Так что для меня это только крем для тела, к сожалению.
ВЫВОД: пожалуй, лучший крем для рук, который мне довелось купить. Но совсем не подходит как крем для лица, что меня огорчило. После его приобретения я решила повнимательней присмотреться к фирме Ив Роше.
Был у меня как-то этот крем, когда я еще не особо заморачивалась над составами, мазала его на лицо и получала жирнющий блин)) С руками справлялся лучше)
раньше покупала у них парфюм, а сейчас потихоньку знакомлюсь с уходовой косметикой. засматривалась и на этот крем, поэтому очень интересно почитать мнения перед его покупкой.