Опубликовано 6 Сентябрь, 2020 - 11:43

полгода или более

Ранее я уже писала отзыв на крем для лица из серии Pure calmille, скажем так, на его более дорогую версию в стеклянной баночке( вот он ). А сегодня поделюсь своими впечатлениями о более известной версии, даже о бестселлере, как его называют на официальном сайте косметики. По сути кремы чем-то похожи, но все же есть отличия...

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель Франция

Объем 125 мл

Срок годности 6 месяцев после вскрытия. До вскрытия срок годности довольно большой, более 2 лет.

Стоимость: на данный момент его цена на официальном сайте 350 рублей

Купить можно в фирменных бутиках или интернет-магазине.

УПАКОВКА

Крем находится в плоской банке-шайбе из гладкого белого пластика. Баночку приятно брать в руки. Оформление баночки у этого крема иногда меняется. Сейчас я пользуюсь кремом из лимитированного издания и оформление у нее очень нежное.

Ранее я покупала такой крем с другим рисунком. И в продаже видела абсолютно разные варианты оформлений. Это тоже очень интересный момент!

Вот так по-разному выглядят мои баночки...

крем для лица и тела Ив Роше Pure calmille

На оборотной стороне имеется вся необходимая информация от производителя, но на французском языке.

Для нас имеется наклейка на русском языке.

Крышка надежно закручивается и не слетает. За все время использования не образовалась прокрутка и крышка не треснула.

Под крышкой имеется фольгированная мембрана, это отдельный плюс, ведь мы можем быть уверены, что до нас никто не вскрывал крем.

СОСТАВ

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Крем для Лица и Тела увлажняет и защищает кожу.
Крем обогащен экстрактом Ромашки БИО, обладающей смягчающими и защитными свойствами. Он дарит вашей коже нежность и комфорт.

Его преимущество: тающая текстура бальзама.

АРОМАТ

Аромат у крема немного резковатый травянистый. Отдаленно слышу ромашку, но больше букет трав. У всей серии этой косметики запах схож между собой. Не могу сказать, что в восторге от этого запаха, но и не противный. Бывают ароматы такие, что невозможно надышаться, хочется нюхать вновь и вновь, а этот не такой. Но во время использования он не раздражает, вполне нормальный запах.

КОНСИСТЕНЦИЯ

По своей текстуре крем густой и маслянистый, но при этом, как заявляет производитель, у него тающая текстура. И это правда так. Хоть в баночке он и смотрится довольно плотным, на самом деле он легкий. Легкий именно при нанесении и распределении.

крем для лица и тела Ив Роше Pure calmille

Если к крему слегка прикоснуться, то он переносится на руку, как перенеслось бы немного подтаявшее сливочное масло. Вот на фото ниже видно как крем перенесся на кожу.

Но при необходимости его можно легко зачерпнуть из банки, взять довольно хорошую порцию. Таким образом крем не растекается, выглядит довольно упругим и плотным.

Распределяется по коже он легко и быстро. Впитывается неплохо, но есть разница на какие участки тела его нанесли. Например на участках с более сухой кожей он впитывается моментально и совершенно не оставляет жирного блеска. А вот на участках с более жирной кожей блеск может остаться.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Выше в отзыве вы могли увидеть две баночки этого крема, это говорит о том, что крем мне понравился и я приобрела его повторно. Я не могу назвать этот крем совершенным, не скажу, что он творит чудеса. Но за свою стоимость он вполне приятный и хороший крем.

Крем быстро распределяется по коже и хорошо впитывается. Ниже на фото вы можете посмотреть его в действии.

крем для лица и тела Ив Роше Pure calmille
После непродолжительного втирания его не видно на коже и он не ощущается на ощупь.
крем для лица и тела Ив Роше Pure calmille
На коже видно только здоровое сияние. Кожа выглядит увлажненной и ухоженной.

На лице крем ведет себя несколько иначе. Учитывая, что на лице кожа пожирнее, крем впитывается не так хорошо и оставляет небольшой блеск. Но для меня это не проблема, потому что я использую его в качестве вечернего ухода. Но именно за это я сниму 1 звезду, потому что средство не идеальное.

Мне нравится его действие, крем хорошо увлажняет и питает кожу. Он отлично справляется с сухостью и в кратчайшие сроки восстанавливает кожу.

Я использую этот крем на лицо, шею, зону декольте и руки.

Если сравнить этот крем и подобный в стеклянной баночке, на который я писала отзыв, то ЭТОТ мне понравился намного больше. Несмотря на то, что этот крем дешевле, для меня он оказался лучше. Так что не всегда более высокая стоимость является показателем.

Подводя итоги, я могу сказать, что крем хороший и я могу его рекомендовать!

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Не раздражает кожу
  • Питает
  • Увлажняет
  • Хорошо впитывается на теле
Недостатки
  • На лице оставляет блеск
Siberian_girlрекомендует
Хороший крем)
06.09.2020
Люблю безумно этот бренд и все их средства
06.09.2020
Густой какой 😍 для осени- то то надо
06.09.2020
Для тела прекрасно! Я бы купила)
08.09.2020
Какой экономичный формат!
08.09.2020
Спасибо за полезный и интересный отзыв! )
люблю ив роше, качественно и доступно по цене)
11.09.2020
Хороший крем!
14.09.2020
Мне тоже он очень нравится ❤️
Интересно, можно будет попробовать 😉
14.09.2020
Как крем для тела мне бы понравился)
15.09.2020
Я обожаю Ив Роше, но этот крем-бестселлер ещё не пробовала, как ни странно)
19.09.2020
хороший крем, у меня такой же)
20.09.2020
Хорошая функциональность у крема.
20.09.2020
В качестве ночного ухода попробовать можно было бы, и для тела такая текстура на холодное время самое то. У меня как раз закончился крем)
21.09.2020
Для тела можно будет взять) на заметку!)
21.09.2020
отличный эффект!
22.09.2020
Очень красивое новое оформление у крема
22.09.2020
На холодный период классная текстура 👍
25.09.2020
Мне нравится этот крем, но я никогда не видела баночки с зелёным цветом))))
27.09.2020
это было лимитированное сезонное издание))
01.10.2020
Крутой крем, нравится их средства