Опубликовано 17 Октябрь, 2023 - 21:50

Приветик, всем любителям фильмов 💋

Недавно наткнулась на кусочек из этого фильма и он меня зацепил, нашла в комментариях называние и… да, он того стоил) Хотя, фильм мало известен, как мне казалось.

Встречаем чудесный фильм 👏 Миссис Харрис едет в Париж!

Год выпуска: 2022

Актеры: Лесли Мэнвилл, Джейсон Айзекс, Альба Баптиста, Анна Чэнселлор, Лукас Браво, Роуз Уильямс

Режиссёр: Энтони Фабиан

Рейтинг на Кинопоиске: 7/4 из 10

Длительность: 116 минут

Страна производства: Венгрия, США, Великобритания, Канада, Франция

Описание:

Лондон, 1950 год. Ада Харрис, горничная богатой столичной семьи, решает купить платье от Christian Dior, чтобы присутствовать на следующей коронации королевы. Ада месяцами экономила на своей скудной зарплате и, наконец, смогла собрать необходимую сумму, чтобы купить платье, о котором мечтала. Наконец она отправляется в Париж, где узнаёт, что купить эксклюзивное произведение кутюрье несколько сложнее, чем просто выложить деньги. По пути к своей цели Ада Харрис преодолевает множество преград и поездка в Париж превращается в настоящее приключение.

Мое мнение:

Начну с того, что впечатлило меня больше всего. Атмосфера! Она передана просто идеально, в фильме показаны пятидесятые годы, и, соответственно, все пропитано ретро стилистикой. Это красиво…) Костюмы, причёски, интерьер, макияж, даже в чём-то поведение людей отличается от сегодняшних дней, другие ощущения… И они прекрасны, да, показаны другие страны и здесь тоже колоссальная разница менталитета, привычек, но, ведь есть и общие понятия, такие как доброта, помощь, сочувствие, плюс, если это КРАСИВО, то оно КРАСИВО!

Миссис Харрис едет в Париж!

Главная героиня Ада Харрис чудесная женщина, с любовью выполняющая свою работу горничной. Так искренне наслаждаясь процессом, что вызывает улыбку. Особенно моменты, когда она делает это под музыку…) В один из обычных дней она влюбляется… в платье, да, не простое, а «золотое»)) А именно от Christian Dior! Крутой поворот… Сюжет начинает заплетаться в красивую историю, следующих событий, со своими радостями, горестями, внезапными событиями и необычными поворотами.

Миссис Харрис едет в Париж!

Фильм можно охарактеризовать одним словом- ЭМОЦИИ! Он построен именно на этом чувстве. Плюс красота, эстетика, чувствование… Сейчас редко снимают подобные фильмы.

Миссис Харрис едет в Париж!

Героиня идеально подошла на эту роль, так искренне лились рекой эмоции, те самые, которые лучше всего отражали события. Возможно, пару мест пересмотрела бы, в какие-то моменты героиню выдавали за слишком уж простушку, а в какие-то показывали такую глубину, что не вязалось одно с другим. Но, она точно справилась с ролью! Весь фильм держался на ней.

Сюжет довольно динамичный, смотрится на одном дыхании) Он логичный, выстроенный, практически «без мусора», как смыслового, так и визуального. Если вы любите Париж, вам будет приятно «побывать там» вместе с главной героиней и насладиться путешествием.

Фильм очень добрый, красивый, поучительный, дающий посыл- мечтать! Но, не сидеть сложа руки, а идти, лететь и плыть к своей цели. Оставляет приятное послевкусие и улыбку, создаёт особую уютную атмосферу. А так же желание иметь платье- мечту)) Даже задумалась об этом… Посмотрите, если хотите переключится на другую волну, от повседневности и «дня сурка». Думаю, больше понравится женщинам, мужчины вряд ли поймут эту мечту и фильм) ♥️

Еще интересное:

Я много чего не делал раньше… А потом делал… И у меня получалось♥️ Фильм про человека исполняющего своё предназначение!

Все по взрослому, но детскими словами) Оправдать ожидания родителей или быть счастливой? Любовь среди противоположных стихий?…♥️ Сюжет оригинален, тем и актуален!

Пять «одиночеств» под одной крышей… А была ли любовь? Очень неоднозначный сериал!

Самый откровенный российский сериал 18+? Кому может быть интересен? 🤭

Достоинства
  • Декорации
  • Игра актеров
  • Костюмы
  • Образ главной героини
  • Романтика и шарм парижа
  • Сюжет
  • Элегантный стиль
Diana Ragulinaрекомендует
19.10.2023
Надо посмотреть
25.10.2023
Конечно😃
20.10.2023
Очень любопытно, не слышала о таком фильме, описание прям заинтересовало!
25.10.2023
Да, он как-то редко встречается на просторах)
Мне тоже этот фильм очень понравился. Такой лёгкий, добрый, с нотками волшебства 😇
09.11.2023
Это правда, вы очень верно коротко описали))🔅
20.11.2023
О, я его смотрела) Классный фильм)
21.11.2023
Даааа♥️