Опубликовано 1 Март, 2018 - 12:23

полгода или более

Приветствую.

Я уже писала продукции для волос от Эвиналь. С ней у меня как-то не очень сложилось 😞 И с шампунем, и с маской.

После 10 лет производства и продвижения средств по уходу за волосами, Эвиналь Франс в 2005 году выпустила линейку кремов Green Pharma.

Мне посчастливилось протестировать 2 средства из богатого ассортимента. Речь пойдет о

геле для век Pharma Tonicite (Фармотонисите) против мешков под глазами.

Вот такой малышОк в большой для него коробке

Да. Звучит громко. Прям название для триллера.

Его мне прислали специалисты компании, опираясь на моё описание своей проблемы: требуется лёгкое, не особо возрастное (мне 32 года) средство для тонкой кожи вокруг глаз. Косметикой и жесткой её смывкой кожа не измучена, но от природы она «пергаментная». Видимо, приняв близко к сердцу еще и наличие у меня двоих детей, специалисты отправили мне гель для век Pharma Tonicite (Фармотонисите) против мешков под глазами.

Скажу сразу: я скептик. Я не верю, что набрякшие мешки под глазами можно убрать лишь силой мысли косметического средства. Любого. Не пить на ночь, употреблять поменьше соли и больше свежего воздуха, быть счастливой обладательницей здоровых почек – вот гарант отсутствия отечности на лице.

Но прочь преамбулы. Поехали.

Производитель: Россия.

Объем – 15 мл.

Цена – 385 рублей на официальном сайте. Но, честно, в обычных аптеках я видела его на сотню дешевле.

Заказать можно здесь. Однако он ооочень часто встречается в свободной продаже - в аптеках в первую очередь.

Состав – просто сказка!

По поводу свойств заявленных активных ингредиентов:

Экстракт манжетки восстанавливает и укрепляет кожу, тонизирует ее, делает ее эластичной и улучшает микроциркуляцию крови.

Экстракт плюща оказывает противоотечное воздействие, сужает сосуды, нормализует кровообращение. Такими же особенностями обладает и экстракт хвоща, делая кожу вокруг глаз более упругой и убирая ненавистные «мешки». Эти экстракты дополняют и улучшают свойства друг друга.

Кроме того, в составе геля Фарматонисите имеется экстракт ромашки, помогающий от отеков и успокаивающий кожу вокруг глаз.
Упаковано в длинную непрозрачную пластиковую тубу. Помповый дозатор работает исправно, средства выдает мало, но даже этого МНОГО для использования. Так что да, средство экономично весьма и весьма.

Полное нажатие дозатора. Этого количества хватит "за глаза" на оба глаза )))

Аромат: невыраженный, что мне нравится.

Консистенция: средняя между кремом и гелем. Впитывается молниеносно. Не оставляет липкости и ощущения плёнки!

Способ применения:

Способ применения: утром и вечером наносить на кожу деликатными массажными движениями.

Я пыталась наносить его по утрам, но! Крема-сыворотки-гели я предпочитаю наносить на очищенную кожу, а утром я только ополаскиваю лицо. Плюс гидролат. К тому же, меня напрягает лёгкий блеск, который остается после впитывания геля. Возможно, именно он и придавать должен сияние и играть роль, своего рода, отражателя света, но «тонирую» я лицо крайне редко и вот это свечение кругов вокруг глаз как-то противоестественно – я ж не собака Баскервиллей, так-то.

Так что я полностью перешла на вечернее использование. Использовала в тандеме с другим кремом этой серии и собиралась либо писать гневный отзыв – либо вообще никакого, как и сами эти средства.

И вот, употребив уже больше половины объема, я вдруг стала задерживаться перед зеркалом и любоваться отражением! Цвет кожи стал удивительно ровным, светящимся! Не сияющий в смысле блеска, а именно естественное сияние здоровой кожи. И это при холоде и включении отопления.

По поводу мешков: их крему не осушить. Если Вы надуетесь с вечера пивка с воблой не рассчитывайте, что с утрецкого, намазав свои набрякшие мешочки, Вы увидите, как они чудесным образом втягиваются, но общий вид, так сказать, несомненно впечатляет.

Итак.

Не понравилась:

- Цена!

- очень долго ждать результата – мой флакон уже подходит к концу

- и самое главное - мне думается, что этот гель подходит всё-таки молодым барышням, не имеющих никаких других проблем, кроме мешков-кругов от недосыпа. На возрастные изменения кожи он не воздействует НИКАК! Сияние и всё такое - это прекрасно, но морщины, по прошествии почти 5 месяцев использования ОБОЗНАЧИЛИСЬ! А хотелось бы наоборот...

ПрищУр
В расслабленном состоянии морщинки стали ярко выражены. И из гусиных лапок превратились в щупальца пришельцев, стремительно дотянувшись до границы роста волос О_о

Мне понравилось:

+ натуральный состав. Просто идеальный! Мечта экоголика...

+ сама концепция производителя о натуральности

+ гипоаллергенный

+ консистения

+ экономичный

+ возможность купить во многих ИМ и аптеках. На том же вб часто идут хорошие скидки.

И всё же я от души могу рекомендовать гель для век Pharma Tonicite (Фармотонисите) против мешков под глазами.только юным барышням, не отягченным ни мимическими, ни возрастными морщинками, а только лишь желанием выглядеть всегда и везде свежо, юно и сияюще 😊

За сим откланяюсь. Всем здоровья и добра.

Magratрекомендует
01.03.2018
Это большой плюс, что натуральный состав
01.03.2018
Согласна. Хотя если нужен видимый эффект, лучше выбрать потяжелее артиллерию 😉
А почему цена не устроила? 400 рэ за средство для кожи вокруг глаз, это же не много.
Но меня лично напрягло появление морщин ао время использования крема.
01.03.2018
Ну, я вот себе прикупила кремушков - для лица и тела от Мыловарни Романовых - за 380 рублей (30 мл). Состав не менее натурален,более богат, а эффект - выраженнее в разы. Обязательно похвалюсь попозже! А вот локситановский и ивсенлоранский (одни из самых дорогих, которые я пробовала) - такой шлак оказаляся - на мою кожу, конечно. Так что меня цена не устроила именно в соотношении - цена:эффект
01.03.2018
мне никакое средство не разглаживает морщинки или морщины
01.03.2018
Я подозреваю, что и у меня такая же песня.... Печальная. Но можно же пытаться вновь и вновь! 😂
03.03.2018
Неплохое средство,но мне надо посильнее уже
07.03.2018
Я наоборот стараюсь избегать крема, обещающие убрать отеки и круги. Во-первых, похоже, таких кремов (на деле) не существует 😕 А во-вторых, чаще всего они раздражают мою кожу 😞 Но иногда хватаю такие (вот недавно), а потом опять жалею. Новосвит купила, там такие обещания были... Три дня веки в красных пятнах были 😂 И да, как всегда производитель пишет, что гипоаллергеннен. Ага 😁
17.11.2023
Состав хороший