Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую.
Поведаю я Вам, девы и рыцари, о шампуне одной новой для меня, и не особо раскрученной марки, Green Pharma, что под эгидой Evinal France взрОщена. Не смотря на французский прононс, марка это наша – рассейская, как и её основатель))) Существует она уже более 20 лет, но столкнулась я с ней впервые только получив на тестирование.
Ассортимент продукции очень широк. Я не преувеличиваю. Очень. Широк.
Сама я выбрать не смогла и попросила помощи: мне подобрали вот такую парочку
Что ж, приступим.
Объём – 500 мл. Это прям первое, что бросается в глаза. Он велИк)
Упаковка: пластиковая прозрачная бутыль, без дозатора.
Обещания производителя:
Растительный кератин восстанавливает внутренний кератиновый слой поврежденных и ломких волос, возвращая им силу и блеск. Растительный кератин проникает в самую глубь волоса и восстанавливает его структуру изнутри. Гиалуроновая кислота удерживает воду внутри волоса и обеспечивает тем самым его оптимальную увлажненность. Церамиды, выделенные из рисовых отрубей, служат своеобразным цементом, скрепляющим клетки между собой, восстанавливают поврежденные участки волосяного ствола. Экстракт граната — натуральный антиоксидант и УФ-фильтр — защищает волосы от неблагоприятных внешних воздействий. Шампунь ФармаКератин нежно очищает и щадит чувствительные волосы. Природная структура волосяного стержня восстанавливается. Волосы становятся более сильными, мягкими и шелковистыми.
Viola Tricolor Extract (Extrait De Pensee Sauvage)*, Water (Aqua), Sodium Sarcosinate, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Cocoamphodiacetate (Derives D'Huile De Coco)*, Cocopolyamine (Derive D'Huile De Coco)*, Acrylates Copolymer, Glycol Distearate, Polyquaternium, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrolyzed Corn Protein, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed Wheat Protein (Hydrolysats De Proteines De Mais, Soja Et Ble)*, Laureth-4, Polyquaternium-10 (Derive De Cellulose De Bois)*, Citric Acid, Sodium Benzoate, Fragrance (Parfum), Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Panthenol, Punica Granatum Seed Extrat (Extrait De Grenade)*, Potassium Sorbate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride (Extrait De Gomme Guar)*, Lauryl Pyrrolidone, Sodium Salicylate, Styrene/Acrylates Copolymer, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Honey (Derive De Miel)*, Silica Dimethyl Silylate, Atelocollagen, Tocopherol, Chitosan (Derive De Carapace De Crustaces)*, Sphingolipids, Cyclodextrin, Dextrin (Derive De Riz)*, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Benzoic Acid.
Ничего криминального, хороший добротный состав "близконатурального" шампуня. Ооооченьмного экстрактов и щадящий ПАВ органического происхождения.
Цена: на моих любимых "ягодках" поллитра этого шампуня стоит сейчас 270 рублей. Плюс бесплатная доставка 😉 Считаю, что для такого объема и состава это копейки.
На оф.сайте да и вбольшинстве ИМ - 350-370 рублей.
Запах: восхитителен. СвежО и не химозно. Чудится что-то цитрусовое, яркое.
Способ применения:
нанести шампунь на влажные волосы. Помассировать, оставит на несколько минут, тщательно смыть. При необходимости повторить.
По поводу применения: шампунь довольно «мЫлкий». Не сравнить, конечно, с «давами» да «гареньерами». Однако. Мне не хватает одной раза :-). После первой "промывки", по длине всё «до скрипа», а вот у корней чувства чистоты недостаточно. Я промываю волосы им дважды. Детям достаточно и одного раза, даже на дочкины густые волосы. Смывается легко, кубометров пены нет, ощущения налёта или плёнки тоже.
После естественного высыхания, не расчесаны.
Экономичность: за полтора месяца у меня ушло полфлакона. Для меня это рекорд неэкономичности (все же помнят про объём в поллитра?) Но я прижимистая, да.
Результат: мягкие, лёгкие волосы. Объем – на пятёрку. Послушность волос – на пятёрку. Кучерявость - страдает. Волосы скорее стремятся разгладиться, выпрямится, чем завиться.
Шик, блеск и девочка-звонок))))
И всё меня вроде устраивает, пятёрку – могла бы поставить, если бы не произошло НЕЧТО. На третий день корни нещадно зажирнились – хоть вертикально ставь! А на пятый уже безумно чесалась кожа головы.
Не сочтите неряхой, но волосы мои (долго и старательно) приучены к головомойке раз в 5 дней, не чаще. И тут эва как…
Путём долгих мытарств (хе хе) выяснилось, что для этого шампуня и меня оптимальны встречи раз в три дня, не реже. Это реально очень бережный шампунь, возможно даже для ежедневного применения. В этом качестве он достоин высшего балла. И я прям злоупотребляла им, моясь чуть ли не ежедневно, после тренировок.
А теперь неожиданное "ХОБА"!!!
Я мыла голову этим шампунем (+маска) 2 месяца. Ндааа. А потом пошла в салон, на равнение-стрижку (ну, припозднилась чуток, да) и там мастер была немного в астрале. Я давно "наблюдаюсь" у неё, и снимаю буквально 1-2 см, ибо не видела она в этом "никакого смысла - волосы здоровые". В этот раз волос оказался посеченным по всей длине. Так вот.
На фото всё в общем-то видно. И это уже после равнения концов!!!!!!!!!!!! Я попытаюсь донести свою мысль:
На 8-10 волосков приходится 3-4 ВОТ ТАКИХ!
Обратите внимание, на чудный левый. К сожалению фото не передаёт: он расслоен на 3 части! А ведь есть у меня в достатке веники на 4 и даже пять концов! Это катастрофа.
Я внимательно вчиталась в следующее:
Нет плохих волос, а есть волосы, за которыми плохо ухаживают, красивые волосы начинаются со здоровой кожи головы. Линия ухода за волосами "GreenPharma" решает практически все проблемы волос и кожи головы и предназначена для разных типов волос: сухих, окрашенных, поврежденных, лишенных объема, седых, при сухой, жирной коже головы, чрезмерном увеличении количества выпавших волос.
И глаза мои увлажнились 😞
Резюмируя вышесказанное скажу: неча на зеркало пенять, коли рожа кривая.
Шампунь Greenpharma "Pharma Keratine" восстанавливающий, кератиновый заполнитель с содержанием растительного кератина и церамидов, для поврежденных и ослабленных волос мне однозначно не подошел.
При всех своих плюсах:
натуральность
приятен в использовании
большой объем
смешная цена
Он стал для меня троянским конём: нет, я не ожидала от моющего средства реального восстановления волос, но уповала на это действие при употреблении маски той же серии.
К слову, оставшиеся полбанки отдала сестре:
она моет им голову ежедневно и уже третью неделю остается в полном восторге: от его деликатности, а так же от того, как волосы "ложатся" после него, почти не требуя укладки.
Так что, принимая во внимание последний абзац и мильон хвалебных отзывов, рекомендую попробовать: возможно за смешную цену Вы найдете идеальный шампунь.
Однако исходя из лично своего опыта рекомендовать его я не могу.
Дополнение! Моим волосы превратились в паклю после этого шампуня и концы пришлось убирать, убирать и опять снимать... Как оказалось, не я одна такая особенная: по приезду домой обнаружила отданные полгода назад полфлакона. Новые владелицы не смогли мыть им волосы, так как те "прям на ощупь стали ломкими после 3 применений" О_о. Два балла и нелестные рекомендации.
Эммм... у меня ситуация была один в один, только виноват был не шампунь, а утюжок. Кстати, не люблю "типа натуральные" шампуни. Мне кажется, это нечестно. Вот мои только "химию" любят, зато на таких шампунях не пишут, что в составе экстракт фиалок, который девственницы на горе в полночь собирали.