Опубликовано 28 Ноябрь, 2021 - 19:34

Здравствуйте!

Недавно ездили с мужем по оптовым базам и решили заглянуть в магазин "Светофор" г. Ставрополя. Лично я всегда относилась к нему скептически. Была дико удивлена ценам и ассортименту. Выбрать там есть из чего! Брать мясо и колбасы я не рискнула. А вот стоимость и качество бытовой химии, инструментов, игрушек и много другого очень удивили! Я никогда раньше не встречала съедобный пластилин. Большая розовая коробочка сразу привлекла мое внимание в отделе конфет. Не отходя, как говорится, от кассы, я заглянула в состав и выяснила, что он натуральный! Да и цена 300 рублей, почему бы и не взять на пробу дочке.

Кондитерская фабрика "Фруже" - наш отечественный производитель!

Кондитерская фабрика Фруже основана в 1994 году и с первых дней специализируется на основе исключительно натурального сырья: фруктов, ягод, орехов, семян, мёда, горького шоколада, белой шоколадной глазури. Производство размещено в живописном сосновом лесу в Калужской области недалеко от Обнинска. Первыми продуктами компании стали орехи, цукаты, сухофрукты под торговой маркой «Натуральные продукты».

(источник - [ссылка])

К сожалению, эта вся информация, которая есть на официальном сайте! Открыть каталог мне не удалось, так как он отсутствует.

• О товаре:

Изготовитель: ООО "Натуральный продукт".

Бренд: "Фруже".

Срок годности: 8 месяцев.

Масса НЕТТО "съедобного пластеина: 350 гр.

Хранить при: температуре 18-+3 С и относительной влажности воздуха не более 75%.

ТУ 10.82.23-0011-32587716-2020

ТР ТС 008/2011 "О безопасности игрушек"

Дата изготовления: 24.08.2021

Цена: 300 р.

(источник- упаковка товара)

• Состав:

Сахар. пэре яблочное, эквивалент масла какао, сухое цельное молоко. патока, масло какао, сухое обезжиренное молоко, пищевые волокна, сухая молочная сыворотка, лактоза, регулятор кислотности- лимонная кислота, агент влагоудерживающий- глицерин, эмульгаторы (соевый лецитин, Е 476), красители натуральные (кармин, экстракт паприки, медный комплекс хлорофиллина, сахарный колер, бета-каротин, куркумин).

Может содержать следы орехов (кешью, миндаль, фундук, фисташки), арахиса и кунжута.

(источник- упаковка товара)

• Комплектация:
  1. 11 разноцветный брусков съедобного пластилина.
  2. Разделочная доска.
  3. Безопасный пластмассовый нож.
  4. Схема лепки десертов.
  5. Приветственное письмо.
  6. Сюрприз для мамы.

• Для детишек есть классная наглядная инструкция по гигиене:
  1. Надеть фартук.
  2. Убрать волосы.
  3. Подготовить рабочую поверхность.
  4. Открыть коробку и выложить содержимое.
  5. Вымыть доску и скалку горячей водой с мылом, и высушить.
  6. Изучить инструкцию.
  7. Вымыть руки с мылом и вытереть насухо.
  8. Приступить к приготовлению.
  9. Угостить родных и друзей.

(источник- инструкция к товару)

Итак, приступим!

Розовая к оробочка достаточно большая с симпатичным праздничным дизайном.

Размеры: 22*26.

Высота: 6 см.

Каждый брусочек весит примерно 31 гр.

"Съедобный пластилин" завернут в рифленую бумагу и герметично упакован в целлофан.

Режется пластиковым ножиком из набора очень легко.

• Вкус:

Приторно сладкие, но это на мой вкус. Дочка хвалила. Напоминает маленькие конфетки в виде разноцветных шариков из советских времен. Вкус у всех цветов одинаковый.

• Запах:

Аромат очень аппетитный. Пахнет ванилью как от пирожного "картошка".

Приступаем к лепке!

В работе "съедобный" пластилин такой же как и обычный, только сладкий и липкий.

Кусочки отрываются без труда. Катаются такие же ровные и аккуратные "колбаски" и шарики!

Сложно получаются совсем мелкие детали, так как сладкая масса буквально тает в руках!

Но это все мелочи по сравнению с предвкушением поедания своего произведения искусства.

Зато детали хорошо прилипают друг к другу, если стыки немного смочить водой!

• Полет вашей фантазии не ограничен!

Можете воспользоваться детальной инструкцией из коробочки, можете придумать сами, либо подсмотреть всякие приколюшки в интернете!

• Фигурки не затвердевают!

Они остаются такими же мягкими даже спустя несколько дней.

Сегодня мы лепили улитку, пироженки, розочку и что-то непонятное ушастое, что придумали сами!

Результат:

• Это, конечно же море позитива!
  • Наконец-то мы сделали что-то необычное креативное. Лепка доставила массу удовольствия.
  • Самый смак - это поедание в итоге своих поделок!
  • Для малышей это умственное развитие, концентрация внимания и мелкая моторика!

Итог:

Набор съедобного пластилина "Слепи и съешь" рекомендую абсолютно всем в качестве отличной развивалки, необычной игрушки и замечательного подарка на любой праздник!

Дорогие, друзья, желаю вам здоровья и удачи!

Предлагаю ознакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!

Достоинства
  • 11 цветов
  • В наборе доска и пластмассовый ножик
  • Вкусно
  • Доступная цена
  • Легко лепится
  • Натуральный состав
  • Недорого
  • Подойдет в качестве подарка
  • Праздничный дизайн
Кэтрин Кэтрекомендует
29.11.2021
Класс! Столько позитива получается)
29.11.2021
Это точно ! Дочка 2 раза с подружками розы лепила!😻