Узнав о том, что я беременна я начала задумываться об уходе за своим телом, чтобы в процессе роста животика не появилось растяжек. Считается, что на появление растяжек главным образом влияет генетика и состояние кожи. У моей мамы растяжек не появилось, но когда я поправилась на 20 кг за долго до беременности на бедрах образовались растяжки. Поэтому я решила не испытывать судьбу и что-то предпринять.
Сначала я пользовалась средством с iherb, но мне не нравилось, что оно оставляло на теле липкий слой и долго впитывалось. После нанесения приходилось около часа ещё лежать с оголенным пузиком. Поэтому я решила использовать другое средство. Особо не изучив рынок я просто отправилась в аптеку. Единственный крем, который там продавали был крем от растяжек от Mama Comfort. Цена была приемлемая и я его купила.
Упаковка
Место покупки Аптека Ригла
Стоимость 464 р
Объем 100 мл
Интересно, но цена на крем постоянно менялась в аптеке - то в большую, то в меньшую сторону.
Упакован крем в небольшую коробку. Дизайн выполнен в мягких тонах.
На коробке представлена информация о креме.
Общая информация о креме
Состав
Честно признаюсь в составе я не разбиралась, но думаю в аптеке не стали бы продавать что-то что может нанести вред беременной женщине.
Способ применения, противопоказания и меры предосторожности
В коробке находятся туба с кремом и инструкция по применению.
Состав упаковки
В инструкции представлена информация о креме, а также имеется информация от производителя о выпускаемой продукции.
1 лист инструкции
Большая часть инструкции состоит из информации о дополнительных средствах.
1 и 4 лист инструкции
2 и 3 лист инструкции
Дизайн тубы гармонирует с упаковкой.
Туба
На обратной стороне информация о составе и способе применения.
Обратная стороны тубы
Дозатор крема имеет дополнительную защиту, которую нужно оторвать при первом применении.
Защита дозатора
Сам дозатор имеет круглую форму, узкий, очень удобно было выдавливать.
Дозатор
Текстура крема не жирная, нежная.
Крем
Крем на руке
Применение
Я наносила крем один раз в день, на ночь после душа. Выдавливала много крема, не экономила. Растирала и затем ждала когда впитается. Впитывался крем очень быстро, не оставлял на коже липкого слоя. Это было то, чего я хотела. Можно было не бояться запачкать одежду и постельное белье, а также ждать долго пока крем впитается.
Из-за того, что крем я не экономила, заканчивался он очень быстро. Три или четыре упаковки я использовала, а начала его использовать где-то с середины беременности.
Аллергических реакций у меня не возникло, вообще от применения крема не было никаких ощущений.
Результат
К концу беременности растяжек у меня не появилось хотя пузо было большое, ребенок родился почти 4 кг. Считаю это заслуга определенно кремов сначала с IHerb, а после крема от Mama Comfort. Почему же я так считаю - я совсем не подумала про грудь, что в ходе беременности она может увеличиться и как итог на ней появились растяжки. Когда я это заметила, то начала наносить крем и на нее. Думала хоть как-то сгладить то, что появилось. Но увы. Сейчас конечно растяжки уже побелели и не так заметны, что не может не радовать. Но очень жалею, что не начала заботиться о груди сразу. Считаю, что таким образом я получила наглядный пример от использования крема и нет.
Фото до/после не выкладываю, так как считаю это слишком интимно для меня.
Определенно советую крем от Mama Comfort к применению!